Avis clients Boulanger

• 328 votants

Avis Boulanger du plus récent au plus ancien

AirPods défectueux

Je tiens à laisser un avis très positif sur le magasin Boulanger de Sarcelles (My Place). suite à passage du 15 mars 2025.

Dès mon arrivée, j’ai été accueilli avec beaucoup de bienveillance par Monsieur Lakhdar, du service SAV, que je remercie infiniment pour son professionnalisme. Il a immédiatement perçu ma situation de handicap et m’a proposé une chaise, un geste que j’ai particulièrement apprécié.

Je souhaitais rencontrer un responsable afin de signaler un problème avec des AirPods achetés chez Boulanger. Dès la première utilisation, j’ai constaté un souci avec l’oreillette gauche. Malheureusement, ayant été hospitalisé à trois reprises entre avril et décembre,2024.
je n’ai pas pu rapporter mon produit dans les délais initiaux, bien qu’il soit toujours sous garantie.

Lorsque j’ai finalement pu soumettre ma réclamation, j’ai reçu une réponse du service SAV indiquant que l’oreillette présentait une fissure, ce qui était totalement faux. Pire encore, on m’a suggéré qu’elle avait probablement été écrasée par inadvertance sous une chaussure. Le coût des réparations proposées dépassait largement le prix d’un AirPod neuf, ce qui était totalement incohérent.

Heureusement, Monsieur Julien, le directeur du magasin, a pris le temps de m’écouter, d’examiner lui-même les AirPods et d’envoyer une demande d’explication au service SAV du siège, constatant l’absence de fissure. Son professionnalisme et son sens du service client méritent d’être salués.

Avant cette visite, j’étais très déçu et envisageais de ne plus revenir chez Boulanger, malgré ma fidélité de plusieurs années. Grâce à cette expérience et au sérieux de Monsieur Lakhdar et de Monsieur Julien, mon avis a totalement changé !

Un immense merci à eux pour leur engagement et leur souci du client.

Par Mahtallah il y a 8 mois
Date d'expérience le 15/03/2025

Frigo LG, SAV Boulanger IMCOPETANT

Mon Réfrigérateur LG encore GARANTIE, est tombé en panne le 13 Aout 2024,
et... 3 semaines sans aucune suite de la part du SAV.

Rappel téléphonique et enfin un n° de dossier le 23 septembre... car le Technicien a oublié de commander la pièce.

-Le 27 Septembre 2024, la pièce se perd dans son acheminement ou... pas commandée. (Finalement le technicien passe et la panne n'est pas celle diagnostiquée par TÉLÉPHONE).

-Le 19 Octobre 2024, un SMS me disant qu'après expertise la pièce est en commande.

-Le 25 Octobre 2024, Réception de la pièce et prise de RDV selon LEUR disponibilité.

-Le 28 Octobre 2024, SMS confirmant la venue du Technicien le.... 15 NOVEMBRE !
Toujours pas de FRIGO pour les aliments périssables.

-Le 15 novembre 2024, Installation de la pièce commandée... mais DÉFECTUEUSE.
Commande à nouveau du même compresseur, et..

-Le 26 Novembre 2024, réception de la nouvelle pièce.

-Le 04 Décembre 2024, Installation de la nouvelle pièce à mon domicile, Encore une perte SÈCHE de salaire d'une journée entière pour moi !!
Pièce encore DÉFECTUEUSE.

-Le 27 Décembre 2025, SMS pour RDV

-Le 08 JANVIER 2025, intervention du Technicien, Pièce encore DÉFECTUEUSE.

-Le 20 JANVIER 2025, réception de la pièce par le SAV.

-LE 15 FEVRIER 2025, LE Technicien veut passer à mon domicile... mais mon employeur n'est pas favorable à ce que je perde ENCORE une journée de SALAIRE..!

-LE 04 Mars 2025, intervention du technicien mal-aimable qui s'énerve sur la pièce de rechange et d'un geste maladroit CASSE celle-ci en y mettant toute sa force pour la serrer.

En repartant vers son véhicule, il me dit que je peux échanger mon frigo en allant dans le magasin BOULANGER de NICE. (je bénéficie d'un échange) 16H15..

Je m'empresse d'aller au magasin de Nice ce Mardi 4 MARS et de choisir le modèle similaire à celui qu'on m'a cassé.
Je dois payer une différence sur le tarif, car le modèle n'existe plus et seule une version récente coûte bien plus chère et ne me sera livrée que dans 15 jours…

La responsable commerciale me dit que j'aurai un appareil de prêt.

-Le 10 mars 2025,toujours sans nouvelles et après PLUSIEURS relance jusqu'a 16H00,  en ayant 3 personnes différentes au téléphone, aucune décision et aucune date pour un prêt de RÉFRIGÉRATEUR. (on va vous rappelez....)

J'ai relancé le magasin BOULANGER de Nice à 19h28, pour entendre....
"Nous ne pouvons pas vous donner d'info car nous allons fermer le magasin, on vous rappelle demain matin....."

Après avoir échangé avec le "service client des réseaux sociaux", on me conseille gentiment de me rapprocher du responsable magasin pour bénéficier d’un geste commercial.
Effectivement LE 06 MARS 2025, j'ai du rajouter plus de 600 € pour avoir le modèle de FRIGO presque IDENTIQUE (car mon modèle n'existe plus depuis 2 ans)

L'animatrice commerciale m'a proposé SEULEMENT 300€ de remise sur la totalité.

VOICI TOUS les échanges depuis la première panne AOUT 2024

A ce jour, 13 MARS 2025 je n'ai toujours pas d'appareil pour le frais.!

Je ne remet pas en cause la politesse et la gentillesse de la quantité de vos collaborateurs que j'ai pu avoir au telephone... mais vu l'INCOMPÉTENCE et la MÉDIOCRITÉ de vos services, je suis persuadé que la direction ne prendra pas connaissance de ce problème, je n'aurai certainement pas de nouvelles...

Par Dominique il y a 8 mois
Date d'expérience le 13/03/2025

Boulanger a encore du pain sur la planche

Cust place : 1,2/5
Igraal : 4,5/5
Trustpilot : 1,4/5
Ebuyclub : 4,5/5
AvisBoulanger.com : 1,5/5

Le moins que l’on puisse dire c’est que les avis sont très diversifiés sur les sites consultés (Cust place, Igraal, Trustpilot, Ebuyclub, AvisBoulanger.com)
Notes sur 5 : 1,2 - 4,5 - 1,4 - 4,5 - 1,5. Qui croire ?
En tout cas, voici ma note : 1,5, et le récit de mon expérience. Il s’agit d’un lave-vaisselle. Tout se passe bien : commande, jour et heure de livraison respectés.
Et puis catastrophe : les livreurs tentent de brancher la machine et immédiatement, fuite au robinet d’arrêt, impossible à juguler. Ils sont repartis sans que la mise en service ait été faite et en nous laissant les pieds (et le bec) dans l’eau.
Conséquences : impossible d’utiliser le lave-vaisselle ni l’arrivée d’eau de l’évier.
Un plombier appelé d’urgence a résolu le problème, évidemment à nos frais.
Le SAV nous a demandé de nous rendre au magasin (à 6 km) car celui-ci n’est pas joignable directement par téléphone (nous sommes en 2025)
Et pour y faire quoi ?
Bien sûr un courrier narrant notre expérience sera envoyé au magasin. Mais en attendant je vous suggère d’éviter Boulanger qui risque de vous mettre dans le « pétrin ».

Par Daniel D. il y a 9 mois
Date d'expérience le 27/02/2025

Boulanger vous promets une intervention en 24h sur ...

Boulanger vous promets une intervention en 24h sur leur site. Aujourd’hui, on appelle pour un lave-vaisselle en panne encore sous garantie. Le premier RDV est fixé à deux semaines pour uniquement faire le diagnostic. Pour le prêt d’un matériel, le SAV ne peut pas faire, il faut voir avec le magasin. Au magasin, pas de solution. Donc SAV catastrophique sur les délais et l’écoute client. Pour la technique, à suivre…

Par Georges il y a 9 mois
Date d'expérience le 19/02/2025

Frigo combiné sansumg acheter en juillet 2023 en panne ...

Frigo combiné sansumg acheter en juillet 2023 en panne depuis janvier. technicien boulanger 3fevrier n'a rien fait car il a vue un cafard secher sur le mur de la cuisine, et à mit l'appareil hors garantie. Une enseigne malhonnête qui n'a aucun respect pour ses clients ,je suis sans solution avec un appareil à 600€ qui est sous garanti jusqu'a juillet 2025 ,boulanger ne veux pas le réparer me demande de payer de ma poche .
Je n'achèterai plut chez eux à fuir ,de tout mon cœur je souhaite que boulanger fasse faillite et qui ferme, enseigne malhonnête et menteur

je retourne chez darty

Par Danielle Shalom W. il y a 9 mois
Date d'expérience le 17/02/2025

Enseigne boulanger à fuir

La tablette est bien mais Boulanger confond coque transparente et cover noir comme indiqué dans l'annonce. Donc on se retrouve avec une malheureuse coque.. fuyez ce magasin qui trompe le client et ne reconnaît même pas son erreur. Zéro pointé sur toute la ligne, ils ne me verront plus ni les personnes de mon entourage. Et Rakuten n'est pas mieux, ils ont l'annonce sous les yeux et vont malgré tout dans le sens du vendeur, honteux.
Adieu Rakuten vous ne me verrai plus non plus sur votre site car vous êtes aussi mensonger que les autres. Rien ne vaut AMAZONE qui est eux sont correct avec leurs clients.

Par Jean-luc NUNGE il y a 11 mois
Date d'expérience le 18/12/2024

Catastrophique

Catastrophique
J ai commandé une tour d ordinateur pour faire du télétravail avec un disque du de 1go
Je reçois une tour avec un disque dur de 500mo
Je les contacte leur retourne la tour
Dix après les avoir contacté et retourner la tour pas de nouvelles
Je les contacte tous les jours et mon colis n a pas été contrôlé donc pas d échange
Par contre ils ont bien encaissé la somme de 800 euros
De ce fait pas de télétravail
En plus j avais installé un anti virus
Perdu du fait que j ai retourné la tour
Sav catastrophique je comprends pourquoi il est préférable d acheter à l étranger mon de problème
J étais bon client....
Attention

Par Christian il y a 11 mois
Date d'expérience le 16/12/2024

LIVRAISON A FUIR

livraison programmée le matin, réception du sms qui confirme pour l'après midi .
le SAV est inexistant, pas de communication, personne n'est capable de donner une information claire.
le transporteur ne réponds pas, le magasin ne réponds pas comment fait ont?
BOULANGER, ne vendez pas de la livraison quand vous n'êtes pas capable de l'assumer.
je comprends le pourquoi des vigiles a l'entrée des magasins maintenant! vos magasins ne sont beaux qu'en apparence, a l'intérieur ca ne fonctionne pas.

Par JEREMY ROUSSET il y a 11 mois
Date d'expérience le 12/12/2024

Toujours de très bons conseils

Encore un achat effectué à Boulanger Libourne, et toujours aussi bien accueillie et conseillée par Marlène. Dire que dans les années passées, j'achetais mon gros et petit électroménager un peu partout et bien maintenant, uniquement chez boulanger et avec Marlène.

Par MW il y a 11 mois
Date d'expérience le 10/12/2024

Vend des produits qu'il n'a pa en stock

Achat d'un réfrigérateur bénéficiant de 150€ d'ODR le 30-11-2024 pour le black friday . Produit en stock sur le site et rappel soi-disant sous 48h pour convenir d'un rdv pour la livraison. 6 jours plus tard aucune nouvelle. Après un appel de ma part, on me dit que pas de stock ni en entrepôt,ni en magasin et qu'il seront livrés par leur fournisseur pas avant début janvier 2025. C'est super, en plus l offre d'ODR est à envoyer avant le 1 janvier.Pour info,Darty avait la même offre et étais en stock , il l'est toujours aujourd'hui mais 350€ plus cher car plus de Black friday ni d'ODR.
D'après les commentaires ,Boulanger a vendu beaucoup de produits indiqués en stock mais qu'il n'avait pas. J'encourage tous ceux dans mon cas à le signaler a Signalconso ( répressions des fraudes) .
Boulanger, la comptabilité de fin d'année va être bonne sachant que le remboursement interviendra minimum 4 semaines après le demande de remboursement.C 'est mon dernier achat chez vous .

Par X il y a 11 mois
Date d'expérience le 30/11/2024

j'ai commandé un ordinateur portable et sa souris . ...

j'ai commandé un ordinateur portable et sa souris . Ils devaient être livrés au magasin de Chambray les tours le 04/12 après 14 h . commande F 905 JE58495
arrivé au magasin vers 17h il fallut attendre très longtemps pour trouver l'ordi et point de souris . une vendeuse compétente m'apprend qu'elle est au magasin de Poitiers .
Après plusieurs tergiversations un interlocuteur téléphonique de Poitiers assure à ma vendeuse que ma souris sera livrée au plus vite à mon domicile sans frais.
lundi 09/12 n'ayant aucune nouvelle appelant le 3011 mon interlocutrice m'apprend que la souris était manquante depuis le début, qu'elle m'a été remboursée (je vérifie c'est vrai).
bravo boulanger qui se moque des clients je pleins vos salariés qui travaillent dans des conditions déplorables face aux critiques des clients

Par Hugues il y a 11 mois
Date d'expérience le 09/12/2024

Produit non conforme : une expérience client inacceptable

Le 10 octobre, j'ai passé commande d'un iPhone 16 Pro sur votre site en choisissant l'option de retrait en magasin. Après avoir validé mon achat et m'être rendu sur place pour récupérer mon produit, le magasin m'informe que l'iPhone disponible est en réalité un retour d'un autre client. Il s'agit donc d'un téléphone déjà utilisé par une autre personne, mais qui m'est proposé comme étant neuf. J'ai bien évidemment refusé de prendre cet appareil, ce qui est légitime puisqu'il ne correspond pas à la description d'un produit neuf.

C'est alors que les problèmes ont commencé. Le personnel du magasin m'a indiqué qu'il n'y avait plus de stock disponible et qu'il me fallait patienter. J'ai demandé combien de temps il me faudrait attendre, et l'on m'a répondu qu'ils n'en avaient aucune idée. Cela fait maintenant sept jours que la situation persiste. J'ai payé pour un produit annoncé comme disponible, et je me retrouve dans une situation où je n'ai aucune visibilité sur la résolution du problème.

Pour tenter de débloquer la situation, j'ai même proposé d'accepter l'iPhone déjà ouvert en échange d'une réduction. Cependant, à ma grande surprise, Boulanger m'a proposé une remise dérisoire : un simple verre trempé d'une valeur de 20 euros, ce qui est absolument inadmissible pour compenser un achat de 1 229 euros.

Il s'agit de mon premier achat chez vous, et je suis extrêmement déçu par cette expérience.

Par Beautesse il y a 1 an
Date d'expérience le 10/10/2024

SAV à fuir

SAV à fuir. Temps d'attente trop long.
Première intervention au bout d'un mois . Un mois plus tard le problème de recidive et on me demande de me retourner vers le fabricant alors que le produit est encore sous la garantie légale de deux ans

Par Isasa il y a 1 an
Date d'expérience le 11/10/2024

Boulanger Chateauroux a fuir

Boulanger Chateauroux a fuir
Écran gamer régler le 2 septembre 2024 et ce jour tjs rien reçu ! Appel sur leur plate-forme où on nous fait tourner bourrique constamment
La seule solution faire 100 km pour aller dans le magasin et leur demander le problème !
A fuir

Par Manue il y a 1 an
Date d'expérience le 09/10/2024

Temps d'attente

Entendre une demi heure car un client fait un tour dans le magasin pour choisir un autre article c'est inadmissible de laisser les autres clients en attente. Je venais juste récupérer mon imprimante. Manque de personnel. 😡

Par Cantal il y a 1 an
Date d'expérience le 08/10/2024

Equipe

“Je suis très satisfaite de ma visite au magasin Boulanger ! Un grand merci à Armelle pour ses conseils avisés et professionnels, ainsi qu’à l’agent de sécurité pour son accueil courtois et rassurant. L’équipe est vraiment géniale, je recommande vivement ce magasin pour son excellent service !”

Par RACHIDA il y a 1 an
Date d'expérience le 08/10/2024

Pratique Trompeuse de reprise Téléphone

Pratique Trompeuse de reprise Téléphone

J’ai fait confiance à l’enseigne boulanger, et je n’aurais pas dû.
Suite à une estimation de reprise via le site internet boulanger, une offre de reprise de 562€ m’a été proposée.
J’ai donc procédé à l’achat d’un nouveau téléphone via internet.
Lors de l’échange en magasin, un nouveau diagnostic pratiqué par des « experts reprise boulanger » le téléphone a été jugé en « bon état » au lieu de « parfait état » finalement l’offre de reprise n’est plus que de 415€
Le téléphone était pourtant en parfait état( voir photos ci dessous)
Donc pour des micros rayures….l’offre est amputée de 150€
Longue discussion stérile avec l’équipe boulanger de Sainte Eulalie qui estime qu’un produit en parfait état est obligatoirement neuf.
C’est donc la dernière fois que je fais confiance à l’enseigne Boulanger à qui j’étais fidèle.
J’irai à la Fnac ou Darty, pour des prix identiques et pas de mauvaises surprises.

Quand on vous dit dans la publicité :
-Estimez
-Revendez
-Profitez
Ils oublient la contre expertise et rajoutez 150€!

Pour finir : épargnez moi votre copier coller en réponse me proposant de vous appeler pour en discuter … vous avez mes coordonnées et à quoi bon discuter de pratiques commerciales douteuses.

Par Mmarie il y a 1 an
Date d'expérience le 06/10/2024

Trop long, innaceptable SAV pour Réfrigérateur. 3 semaines ...

Trop long, innaceptable SAV pour Réfrigérateur. 3 semaines sans frais et un SAV qui tente de vous livrer alors que vous avez bien dit que vous n'étiez pas la... vous êtes au travail !!!
Plus de 7 appels sans réponse au 3011 de 25 à 36 minutes (après ça raccroche)

Par Dominique il y a 1 an
Date d'expérience le 23/09/2024

réparation pc portable ACER

bonjour
suite a un achat d'un pc portable acer le 7 décembre 2021 le vendeur ma conseiller de prendre une extension de garantie ce que j'ai fait donc garantie jusqu'au 8 décembre 2024
et voila mon problème suite a une mise a jour mon pc a planter je l'ai déposer au SAV boulanger Mondeville la personne me dit que sa devrait passez en garantie
36 heures après on me dit que mon pc et prêt et voila on me réclame 69 euro on me dit que ces pas prit en charge car ces une réinstallation Windows et mise a jour je trouve aberrant que j'ai payez 124,99 de garantie Hotline a quoi sert de prendre des assurances
j'étais un bon client Boulanger mais vu ca j'irai voir ailleurs pour mes achats

Par MARIE il y a 1 an
Date d'expérience le 05/09/2024

Tromperie sur la marchandise achetée.

Une différence entre les caractéristiques annoncées de la marchandise au moment de la conclusion du contrat de vente et les caractéristiques réelles observées a posteriori. Tromperie sur la marchandise achetée.
Pratique commerciale trompeuse. J’ai été induit en erreur par une publicité mensongère.

Par Fred il y a 1 an
Date d'expérience le 20/08/2024