Fuyez boulanger. J ai acheté un téléviseur lg il y a 9mois 1500€. Un trait blanc apparaît sur l écran et la garantie ne marche pas car le téléviseur n est pas en panne. Voici la réponse du sav. C est honteux de la part d un grand groupe comme boulanger.
Date d'expérience le 30/07/2019
Alors que je suis client depuis 3 ans dans un magasin Boulanger, aujourd'hui je n'ai rien acheté, mais simplement pris des informations pour mes futurs d'achat après mes travaux, et je suis resté 20 minutes peut-être au magasin à demander des informations aux vendeurs et en prenant des notes car ce n'est pas toujours facile de trouver des vendeurs dispos. D'autre part certains produits que j'aurais acheté ce jour-là n'était pas disponible et je suis donc sorti les mains vides, et pour me faire payer ce défaut d'achat, le vigile à a exigé de voir mon sac qui n'avait pourtant pas bougé de mon épaule, en prétextant ce qui est égal un contrôle au hasard, alors qu'au même moment, il a laissé sortir plusieurs personnes, sans achat portant des gros sacs dont un géant et son sac à dos, le vigile n'est pas téméraire quand il décide d'humilier un client. J'avais bien remarqué qu'à plusieurs reprises, il était pas loin de moi et qu'il me regardait bizarrement et de façon très antipathique. D'après ce que j'ai compris, quand je lui ai demandé des explications qu'il n'a pas été fichu de me donner, il obéissait à les ordres.
J'ai accepté au départ de montrer mon sac parce que j'avais l'impression qu'il le faisait pour tout le monde mais j'aurais dû exiger la présence d'un officier de police judiciaire puisque un vigile n'a pas le droit de contrôler un sac sans le consentement du client et encore moins de le fouiller car ça s'apparente une perquisition que seul un un OPJ ou un gendarme peut effectuer, refuser un contrôle n'est pas illégal a fortiori quand on a commis aucun délit, et retenir un client qui refuse d'obtempérer est assimilable à de la séquestration. J'ai évité de faire un scandale car je suis handicapé et cardiaque et qu'il était temps pour moi de rentrer pour prendre mon médicament du soir et mesurer ma tension. Ce magasin a perdu une somme considérable d'achat que j'irai faire à la concurrence, j'ai demandé à mes proches de ne plus donner un centime à aucun magasin de ce groupe, mais aussi à ma mère d'annuler l'achat conséquent qu'elle s'apprêtait à me faire pour mon anniversaire. il s'agit du magasin Boulanger, Avenue Émile Zola à Paris 15e très correct à son d'ouverture, mais dont les comportements des vendeurs, sont devenus pour la plupart de plus en plus exécrable, faisant systématiquement du forcing et envoyant balader les clients, qui ne sont pas intéressé par les produits les plus chers. De nombreuses marques vendent directement au consommateur, sans compter leur dépôt de déstockage à des prix super intéressants pour des produits parfois garantis jusqu'à 3 ans, même en électroménager et en télé informatique hi-fi...
Petit rappel à la législation pour Monsieur David Sourzat, directeur du point de vente en question, afin qu'il n'oublie pas des trappes revois présente dans ces consignes car faute de respecter les clients, il faudrait peut-être avoir l'intelligence de comprendre que les clients les plus importants ne viennent pas forcément en costume-cravate surtout l'été quand il fait chaud et que nombre d'entre eux sont aussi des commerçants qui connaissent parfaitement les droits mais aussi les obligations des enseignes et de leur vigiles, qui vous dit que l'homme que vous contrôlez abusivement, n'est pas un agent de l'Etat assermenté, et qui n'a pas les moyens de vous faire payer très cher votre outrecuidance, par les moyens prévus par la législation française et républicaine, que vos vigiles et vous, semblent mépriser, monsieur David Sourzat, directeur du magasin Boulanger, de l'avenue Émile Zola à Paris 15e ? J'ai été humilié et diffamer publiquement par le comportement de ce vigile aux ordres de managers arrogants, cyniques et stupides, et je ne compte pas en rester là.
Date d'expérience le 27/07/2019
catastrophe chez boulanger ordinateur reconditionné au prix d' un neuf , effectivement j' ai reçu un ordinateur reconditionné en lieu d' un neuf , je vous partage mon expérience , le service sav est vraiment horrible et c 'est une perte de temps , des actes dolosives de tromperie a se méfié https://www.youtube.com/watch?v=QuhKfqP_gWE
Date d'expérience le 22/07/2019
Appareil clim mobile Taurus ne marche pas : volets défectueux, puissance inréglable. Au service après vente, on me propose de rapporter l'appareil (40 KG !!!! - j'ai 70 ans) au magasin Beaugrenelle. Evidemment, je refuse, on me dit que le magasin va me recontacter pour l'enlèvement. 3 semaines + tard rien ! Re-contact à Beaugrenelle, la personne doit me rappeler le jour même pour un enlèvement la semaine suivante (après, vacances), toujours rien ! Je rappelle, la responsable n'est pas là pour 3 jours. Etc.
Comme ça fait plus de 15 jours ( pour échange-remboursement) je ne sais pas ce qui va se passer.
Date d'expérience le 13/07/2019
Boulanger une vraie honte !
Je passe une commande avec noté sur la fiche descriptif mise en service gratuite à domicile.
j'envoie un mail pour confirmer qu'il y aura bien une mise en service de l'appareil.
Il m'est répondu que je dois d'abord commander mais que oui la mise en service est prévue;
Je commande et à la fin j'envoie un mail de détail comme indiqué en fin de commande pour bien préciser qu'il me faut la mise en service,. Ils me répondent que c'est prévu.
Après avoir payé et attendu que la commande soit expédiée, Boulanger m'envoie un mail pour me dire qu'i n'y aura pas de mise en service car c'est la poste qui va livrer !
A aucun moment il ne m'a été dit que la mise en service ne pourrait pas se faire.
Une véritable arnaque car depuis le début avant et pendant la commande Boulanger pouvait me dire qu'il n'y aurait pas de mise en service (nous avons échangé trois mail concernant cette mise en service) mais non ils ont attendu que je commande puis que la commande soit expédiée !
Boulanger A FUIR !
J'ai mis une étoile car pas moyen de ne pas en mettre mais Boulanger ça vaut 0 étoile
Par Missratatine
Date d'expérience le 02/07/2019
Incroyable , je commande samedi dernier un rafraîchisseur d’ait Et un ventilateur sur le site de BOULANGER, livraison prévue mardi midi.
Pas de nouvelles , je les contactent , ils me disent d’appeller Chronopost qui fait une recherche et me
Renvoie un mail Disant que mon colis est perdu.
Je recontacte boulanger qui ouvre un ticket litige et vient de m’annoncer qu’ils ont 15 jours pour voir le litige .
Moralité même pas de proposition commerciale de me renvoyer la
Marchandise ni de me
Rembourser ....
Jamais vu ça
Dernière fois que je commande chez eux et comme d’habitude VIVE DARTY EUX AU MOINS ILS SAVENT CE QUE C’EST LE SERVICE
Date d'expérience le 29/06/2019
J'ai commandé un rafraîchisseur d'air, avec livraison express. Article commandé hier, livraison prévue demain vendredi.
Le service clients me prévient qu'ils ne sont pas en mesure de me livrer l'article dans ces conditions, mais avec plusieurs jours de retard, à partir de lundi.
Article qui, pourtant, est toujours disponible à la vente sur leur site.
La commande a été annulée, le service clients ne me proposant pas de solution satisfaisante à une livraison express (coût en plus : 8,99 €).
Date d'expérience le 27/06/2019
J'ai fait l'acquisition d'un robot de cuisine Kenwood début 2019 chez BOULANGER. Suite à un défaut de fabrication, je me suis retrouvé avec des dents cassés en plastique dans mes jus d'agrumes !!! Je retourne le robot en magasin en demandant un remboursement mais cela n'a pas été accepté car j'ai le délai des 15 jours a été dépassé.
Le robot a donc été envoyé en réparation !!! Je récupère le produit 1 mois après et c'est la catastrophe !!! LE PRODUIT N'A PAS ETE REPARE ! Il repart n SAV pour un retour 15 jours et lorsque J'y retourne, je me retrouve avec le produit d'une autre personne à cause d'une erreur de dossier !!!
J'ai été privée d'un robot de cuisine durant 4 mois à cause d'un défaut de fabrication, en clair Boulanger n'assume rien du tout et laisse les clients dans leur problème. J'ai fait 4 aller retour pour rien et la réponse qu'on me donne à chaque fois, c'est : désolé mais on peut rien faire !!! Au final ils ont repris le robot, effectué un avoir valable 1 mois avec 10% sur un prochain achat. Autant me dire reprenez votre argent, acheter nous quelquechose et allez vous en !!!
Par Djifunk76
Date d'expérience le 19/01/2019
Je souhaite signaler le comportement des employés de boulanger à Valence (26).
Le 14 juin 2019 vers 16h30, je me suis rendu dans ce magasin pour l'achat d'un aspirateur. Dans un 1er temps, on vous facture d'office une garantie de 3 ans à 60 euros sans vous demander votre avis. Dans un second temps, je me rends à la caisse et là on me demande le mode de paiement qui pour ma part était par chèque. On me demande d'aller à la 1ere caisse à droite de l'entrée, je m'exécute. La caissière me demande de signer le chèque et me le prend et j'attends de longues minutes avant qu'elle me demande ma date de naissance alors qu'elle a en main ma carte d'identité puis mon numero de téléphone. Je rappelle qu'Il y a 1 an, j'ai acheté par chèque du materiel hifi donc ils ont toutes mes coordonnées. Les renseignements pris parr cette caissière celle-ci me demande si elle peut se permettre d'appeler ma banque et je reponfs par l'affirmatif. J'attends encore dz longues minutes, la file derrière moi s'allonge et là madame me dit qu'elle ne peut pas prendre mon chèque car il n'est pas certifié par ma banque pour réserve insuffisante alors que mon compte est largement approvisionné d'ailleurs le directeur de ma banque m'a fait un document attestant l'état de mon compte. C'EST HONTEUX, MADAME ET MONSIEUR BOULANGER, AVEZ-VOUS APPELER MA BANQUE OU VOTRE SERVICE CONSOMMATEURS. Je tiens à dire que je n'ai jamais fait l'objet d'un quelconque impayé. C'EST INACCEPTABLE CE QUE J'AI VECU DANS VOTRE MAGASIN.
Date d'expérience le 14/06/2019
J'ai commande un aspirateur sur ce site qui m'a ete livre le 29 avril dans un carton en bon etat. Lorsque je l'ai ouvert je me suis apercue qu'une des brosses etait cassee. J'ai contacte le SAV le 1er mai et leur ai envoye des photos ainsi que le code barre comme demande. Ils m'ont finalement repondu que je n'obtiendrais pas d'echange de leur part car j'aurais du leur transmettre ma demande dans les 3 jours suivant la livraison!
Date d'expérience le 29/04/2019
Pour la vente, ils savent à peu près faire mais ne comptez pas sur le SAV, ils s'en foutent au point de ne même pas répondre aux lettres envoyées en recommandé !!
TV Sony achetée en mai 2018; en fin d'année : une araignée derrière l'écran (!!!). On m'envoie un technicien qui constate qu'il ne peut rien faire, mais me facture 69 € ! Je réclame verbalement puis par écrit, et depuis, plus rien !! Chapeau les gars !
Date d'expérience le 25/04/2019
D’ac Avec mécontent, SAV nul , je pointe Boulanger Clermont Ferrand , casque Audio Bose défectueux au niveau batterie seulement 9 jours d’achat , un blanc bec du SAV n’a pas voulu me le changer et voulait me l’envoyer en reparation , j’ai du vendre le Casque sur bon coin à moitié prix , j,ai effectuer un achat sur Amazon MacBook Air , écran défectueux après 2 mois , changer directement sans aucune justification , c’est de plus en plus dur de consommer Français , chez les Boulanger les Darty tout est plus chère , ils devraient vraiment faire des efforts dans leurs service .
Par Plusjamais
L'enseigne Boulanger est à bannir de sa liste de vendeurs en ligne !!
Ils sont nuls ! Date de livraison non respectée...aucune info sur la localisation du colis lorsqu'on appelle le service clients...la seule chose qu'ils proposent c'est d'annuler la commande et d'être remboursé dans 10 jours !!! Des tocards !!!
Date d'expérience le 20/04/2019
Service client aimable mais inefficace. Après l'achat d'un article au magasin Boulanger d'Orléans- Saran le 16 avr 2019, je devais recevoir la facture par internet. Mais pas reçu de facture. J'ai du appeler le numéro surtaxé pour obtenir un duplicata. Double peine : Boulanger fait une erreur et c'est moi qui paye pour que Boulanger la corrige !!!! Pas d'autres possibilités que ce numéro surtaxé car aucun autre numéro disponible... pas de ticket de caisse, pas de facture.... Mon interlocuteur au téléphone était très aimable, me comprenait mais.... je dois payer !
Par Jean-Marc
Date d'expérience le 17/04/2019
Achat d'un four pyrolise chez Boulanger. Après 16 mois de garantie sur 24 première panne je dis au prétendu réparateur que la PYROLISE DE MARCHE PAS . il s'enfout!!. et . dépanne le four. 1 mois après nouvelle panne. Le réparateur, le même commande pratiquement tous les pièces électronique. 1 semaine après, il débarque chez mois ouvre le four, change les pièces et bricole pendant près de 2 heures sans résultat. il me demande de couper le four au disjoncteur et s'en va me disant que ce four était hors d' usage. Après son départ courant rétabli s'affiche sur mon four " panne 03 contacter le service" J'appelle le réparateur SOLVAREA dont la mauvaise réputation est dénoncée sur le net pour lui faire part de ma découverte. Il m'est répondu que mon dossier était clos pour " refus de réparation !!! Je n'ai pas l'intension d'en rester là et j'ai pris contacte avec un médiateur et UFC QUE CHOISIR. J'était un bon acheteur chez Boulanger. Je n'y remettrai plus les pieds. C'est un magasin à FUIR Achetez plutôt chez AMAZON dont le sérieux du SAV est irréprochable
Date d'expérience le 26/03/2019
J'ai acheté cet aspirateur en Octobre 2018, j'en étais très contente bien que m'en étant peu servi car en Novembre j'ai fait une péritonite ( urgence vitale ) , hospitalisée et convalescence pendant plusieurs semaines. Habitant seule personne n'a touché à mon aspirateur. En Février 2019 je m'aperçois qu'il aspire très mal, porté en SAV Boulanger Porte d'Espagne Perpignan le 12 Février! depuis aucune nouvelle! j'ai été ré-opérée en Mars, je rentre chez moi en Avril et depuis je n'arrête pas de me " battre " pour avoir le remboursement de mon appareil, ce que l'opérateur du 03.....etc m'avait dit possible vu le délai !on me renvoie de poste en poste ( payant!)! Tantôt c'est oui tantôt c'est non! Je ne peux pas me déplacer tant je souffre et suis fatiguée! Aucune empathie! Vraiment le SAV est un parcours du combattant, plus JAMAIS je n'achèterai quoique ce soit chez Boulanger!!! Ils encaissent mais ensuite c'est à l'acheteur de se débrouiller…….. je fais appel au DGCCRF car en plus, la pièce qui a cassé est soi-disant non reprise dans la garantie?????????
Date d'expérience le 12/02/2019
SAV plus que minable.
Je téléphone pour un problème sur ma télé achetée 700€ chez Boulanger début janvier 2019 (moins de 4 mois). Du jour au lendemain, cette dernière présente des traits de couleur horizontaux et verticaux.
Un technicien se déplace. Déclare qu'il y a un impact sur ma télé : ce qui est totalement faux. Il appuie sur la télé et la dégrade encore plus (traits présents sur la totalité de l'écran). Il repart en laissant la télé comme tel.. et en expliquant que la garantie ne sera pas prise en compte du fait de cet impact (que je répète inexistant).
Le technicien n'y connaissait vraiment rien. Un vrai charlatan !!!
Date d'expérience le 04/04/2019
Trés mauvaise expérience boulanger. j'ai acquis un téléviseur samsung q9 avec barre de son. Livraison prévue le vendredi. personne n est venu. apres intervention téléphonique on m informe que le téléviseur est tombé et que je serai livré le samedi. A 11 h 45 la livraison arrive. Un personnel digne de videogag incompétent ne sachant pas fixer une barre de son au téléviseur ou plutôt une fixation de la barre de son vers le plafond. incroyable.... déballage du plastic de protection non retiré. tous les fils en vrac sans aucune attache. De ma vie je n ai rencontré un tel laxisme.Pas ou peu d information concernant le fonctionnement . J ai rencontré un responsable pour un remboursement car je souhaitais annuler la commande. Après discussion il me propose une remise de 380 euros sous forme d un produit qu il n ont pas en stock. j attends la suite.......
Travail baclé. enseigne à éviter.
Date d'expérience le 02/04/2019
Ai acheté y a dejà une semaine un four PIANO DE CUISSON GAZ GLEM GX960CQIX sur le site de BOULANGER.
Voyant que la commande était toujours "en préparation", je rempli 2 formulaires de contact expliquant que je suis un petit artisan et que j'ai souhaité une livraison domiciliaire (qu'ils ont changé en livraison magasin pour faire des économies certainement), que chaque jour qui passe est une perte de CA pour moi.
Ils m'ont avoué qu'ils n'avaient pas le produit en stock, qu'ils ne savait même pas si je pourrais être livré un jour en me disant que les délais peuvent aller de 1 à 6 mois !!!!
Concernant le remboursement des 949,50 euros en cas d'annulation ne me parviendrait pas avant 6 jours !
Du coup pour racheter ailleurs faudra que j'attende le remboursement et c'est une semaine de travail perdu avec toutes les charges qui courent sans pouvoir travailler.
Suis personne handicapée qui a créé son entreprise artisanale. La manière de faire de Boulanger est proprement honteuse : on vend ce que l'on a pas en stock et on fait marroner le client, on répond même pas aux messages de leurs formulaires de contact, on rappelle pas le client et à vrai dire on s'en tape le coquillard de ce que leur manque de professionnalisme peut induire en conséquence néfastes à leur client, même signalé comme handicapé, non ils font des économies de livraison.
Pour juste un peu plus ça serait : "hé l'handicapé, tu viens l'chercher ce four que t'attends de puis 6 mois, parce que tu comprends mon bonhomme, on va te le garder 15 jours et pas un de plus, après ton four tu le reverras dans 6 mois + 15 jours !
Eh M'sieur Boulanger, c'est du flag d'incompétence, d'arnaque tout court : t'as bien prélevé et t'as rien à me vendre ?
Pourquoi tu rembourses pas sous 24 heures alors que tu sais que tu peux pas me livrer?
A la question : conseilleriez vous Boulanger à vos amis?
Je ne peux répondre que non, d'ailleurs je conseillerais Boulanger qu'à mes pires ennemis et encore...
Date d'expérience le 28/03/2019
Je suis vraiment très très très déçus de cette enseigne. Au départ j'aimais beaucoup, mais là je ne recommanderai plus jamais chez ce marchand.
J'avais acheté une tablette à 129€ et des poussières qui est ensuite tombé en panne, je le renvoie donc au service SAV ( renvoie de ma poche ), je tiens à préciser que je n'ai pas de Boulanger près de chez-moi et pas de moyen de locomotion. Je suis le problème et le suivi sav sur le net. J'appelle pour savoir où ça en est, on me dit qu'un BON de la Somme de mon produit va mettre envoyé et je le recevrais dans la semaine, je leur ok y a pas de problème et merci beaucoup, la semaine fini, pas de bon, je les appelles donc, et on me dit que ce bon est en attente en magasin, je leur dis mais excusez moi j'ai acheté mon produit sur internet et je ne peu pas me rendre en magasin est ce qu'ils peuvent me l'envoyer à mon domicile, ils me répondent : mais bien sûr!, très gentille et courtois qu'ils le sont ( de ce côté là il n'y a rien à leur reprocher ) toujours rien reçus jusqu'à ce jour de octobre 2018 à mars 2019, entre ces dates avant décembre je les ai relancé à plusieurs reprises, ils m'ont finalement redirigé en magasin et la vendeuse ou je ne sais quoi me dis qu'ils ne peuvent pas renvoyer le bon et tout mais que je pourrais les appeler directement pour faire une commande. ( Ok, mais moi pour l'instant je ne besoin de rien moi! ) Je lui répond donc ok je reviendrais vers elle pour une prochaine commande. Entre-temps en décembre 2018 je perd ma mère, donc obligé de partir pour l'enterrer et tout. J'ai carrément zappé cette histoire avec Boulanger ( vue la situation)...
Mais ce que madame n'avait pas précisé c'est que ce fameux bon n'est valable que 3 mois!!!!
Je rappelle donc le 28 mars 2019 et ils me disent qu'ils ne peuvent rien faire et bla bla bla, et voilà donc qu'ils me pique et que je pers 129€ et je n'ai ni échange, ni remboursement, ni bon, rien de rien!!
A mon goût ce sont vraiment des voleurs, et je ne vous conseilles pas du tout cette enseigne! De plus il y moins cher ailleurs qu'eux.
Pourtant j'aimais beaucoup cette enseigne, j'ai déjà commandé à plusieurs reprises chez eux, malgré que je savais qu'il y avait moins cher ailleurs.
Vraiment dégoûté d'eux, passez votre chemin!
Par MayaLopez972
Date d'expérience le 28/03/2019
J'ai passé une commande le 27 février. Je l'ai annulée deux jours plus tard et demandé le remboursement. Ils m'on répondu qu'ils s'en occupaient. Mais rien ne se passe. Au contraire, lls continuent à me renvoyer la commande en relai colis malgré mes 4 messages et leurs réponses comme quoi ils s'en occupent.
C'est insupportable
Date d'expérience le 17/03/2019