Voici le résumé par Free. Incapable de faire marcher un box:
SuivreSuivi
12/11/2020
12/11/2020
Une demande de vérification de nos équipements au nœud de raccordement a été lancée.
13/11/2020
Aucune anomalie n'a été repérée lors de la vérification de nos équipements au nœud de raccordement. Notre support technique s'engage à poursuivre d'autres investigations jusqu'à résolution.
18/11/2020
Un rendez-vous était planifié avec l'un de nos techniciens itinérants entre 16h00 et 18h00.
27/11/2020
Le ticket ouvert auprès de l'assistance technique le 12/11/2020 a été fermé.
11/12/2020
13/12/2020
Le ticket ouvert auprès de l'assistance technique le 11/12/2020 a été fermé.
16/12/2020
18/12/2020
Le ticket ouvert auprès de l'assistance technique le 16/12/2020 a été fermé.
10/03/2021
Un rendez-vous était planifié avec l'un de nos techniciens itinérants entre 14h00 et 16h00.
17/03/2021
Le ticket ouvert auprès de l'assistance technique le 08/03/2021 a été fermé.
19/03/2021
19/03/2021
22/03/2021
22/03/2021
25/03/2021
Le ticket ouvert auprès de l'assistance technique le 19/03/2021 a été fermé.
13/04/2021
Une demande de vérification des équipements de l'opérateur historique a été lancée.
21/04/2021
Suite à la demande du 13/04/2021, Retour de l'opérateur historique : FIA
01/05/2021
Le ticket ouvert auprès de l'assistance technique le 06/04/2021 a été fermé.
11/05/2021
Un ticket a été ouvert auprès de l'assistance technique. Ce ticket est en cours de traitement par nos équipes.
Date d'expérience le 11/05/2021
A éviter à tout prix.
Installateur fibre qui se trompe de tuyaux pour mettre la fibre, impossible d'avoir un nouveau rendez-vous, hotline qui ment a chaque appel, service résiliation qui bloque et qui facture des frais pour un contrat non honoré.
Date d'expérience le 11/05/2021
Suite à une résiliation de chez Free pour l opérateur leader orange je suis en train de mettre cette société lamentable au tribunal de ma circonscription
J ai résilié mon abonnement le 03/03/2021 chez Free et à ce jour on me demande de payer le mois complet de mars et je reçois le 02/04/2021 une nouvelle facture de 28,95€ à devoir
A ce jour comme j ai expliqué à la personne au téléphone je leur ai confirmé par téléphone être d accord de régler les 49€ de frais de résiliation +les 3 jours de mars soit 44,99€/31 x3 soit 4,35€ ce qui fait au total 53,35€ Mais non eux veulent que je paye les 44,99€+28,95€ que je ne paierais forcément pas
Outre le service client qui se trouve je ne sais dans quel coin du monde et l interlocuteur que j ai eu m à laisser un message complètement inaudible donc j imagine qu il était dans le fond d’une grotte
Par ailleurs je ne recommanderais pas Free et ayant un autre domicile ou une ligne Free est active ainsi que 2 lignes téléphoniques mobile je vais vite m empresser de tout résilier chez eux pour tout mettre chez orange
Merci Free un client fidèle depuis plus de 10 ans
Date d'expérience le 07/05/2021
Le pire service qu’on puisse trouver!
On m’a agressé ! La dame qui travaille avec eux hurlait en me traitant de tous les nomsOn m’a raccroché au nez ! Service ne marche pas !
Résiliation qui a pris 3 semaines!
Mon réseau de 10 000 personnes est informé de mon expérience ! A fuir vraiment
Date d'expérience le 03/05/2021
Free Le pire opérateur jamais pris... inscription prise le 15 février, nous sommes le 3 mai, 4 techniciens sont venus , toujours pas branché, aucune offre commerciale, une bande d’incapable comme j’en ai jamais vu
Donc pour tous ceux qui liront ce message, ne vous abonnez surtout pas chez eux!!!!
Par Jeanmonik
Date d'expérience le 03/05/2021
Abonné Orange depuis plusieurs années, la fibre est arrivée en décembre 2020 dans la rue. Contacté par Free pour installer la fibre, j'accepte. Intallation effectuée en février 2021 et résiliation Orange. Sur ma première facture je découvre que je suis abonné depuis juillet 2020. Je n'ai jamais souscrit, et n'ai jamais eu de box Free avant févier 2021, ce qu'ils refusent de vérifier auprès de leur service logistique. Remboursement refusé. Malhonnêtes ???
Par sergeleborne1959
Date d'expérience le 02/05/2021
FREE c'est des grosses bip...... si vous avez un problème avec eux comme moi appelle tout les jours toute les heures pour les rendre fou tu leur dis tout se que tu souhaite jusqu'à qu'ils pète les plomb comme il font au client
Date d'expérience le 29/04/2021
OPERATEUR A FUIR !!!!!
Free n’est plus rien… Autrefois nous pouvions peut-être compter sur un service client compétent et du matériel qui fonctionne, AUJOURD’HUI, IL N’EN EST RIEN !
Depuis maintenant plus de 6 mois : ils usent de notre patience avec service client plus qu’INCOMPETENT !! Leur seul but : ne jamais rappeler dans les délais indiqués !!! (ils promettent de vous rappeler sous 48h pour une prise de rendez-vous = RESULTAT ATTENTE D’1 MOIS) et j’ajoutes prendre des notes qui ne sont jamais prise en compte par personne ! En effet, nous en sommes arrivés tout même à 8 interventions de techniciens qui ne sont JAMAIS AU COURANT du dossier !!! Parmi eux, nous avons pu compter sur ceux qui ne se donnaient pas même la peine de sonner à l’interphone ou sinon discours très récurrent : « nous vous garantissons une résolution sous 48h ! » => RESULTAT UN NOUVEAU MOTIF DE NON RACCORDEMENT A CHAQUE PASSAGE !!!
Alors, il est bien beau d’appâter le client avec de belles publicités et de nouveaux produits, mais un service compétent et efficace serait plus que nécessaire !
Date d'expérience le 27/04/2021
Je souhaite partager mon expérience avec vous :
Free a résilié notre abonnement car ils ont recu une lettre de demande de résiliation. Sauf que sur celle-ci, ce n'était ni notre nom, ni notre adresse ni notre signature seul le numéro de téléphone coïncidé !
Internet nous a donc été coupé pendant 2 mois durant la période de télétravaille ! (et nous avons du batailler TRES DUR pour parvenir a récupérer notre ligne).
De plus 420 € pour frais de résiliation nous ont été prélevés et non rendu à ce jour.
Depuis, FREE ne nous répond plus malgré nos lettres de mis en demeure !
Très réactif pour une nouvelle souscription mais au moindre problème nous n'existons plus.
A FUIR !
Date d'expérience le 22/04/2021
FREE HELPER est soit en chômage ou en PAUSE AUCUNE REPONSE SUR CONNECTION IMPOSSIBLE MOBILE 56370 BODERIN
Mais prélèvement FREE toujours REGULIER
COURAGE AU 3244
LOIC COLLIN
Date d'expérience le 19/04/2021
Je ne suis plus abonné chez free, mais j'ai gardé la messagerie free.fr j'ai perdu mon mot de passe sur le pc il m'a été indiqué d’appeler le 0892135161 (numéro payant 0,45 € la minute) ce que j'ai fait 4 fois. Ils m'ont certifié que j'allais recevoir le mot de passe par SMS
rien absolument rien reçu. J'abandonne trop nul
Par Jean-Pierre
Date d'expérience le 12/04/2021
catastrophique, après être allé en boutique et que l'on m'ait signifié que je suis éligible à la fibre, j'ai reçu un technicien hors dates communiquées...le jeune homme fort sympathique est arrivé dans une voiture de fonction cabossée de partout et est allé checker mon installation. Il a commencé à démonter mes prises murales avec ses clefs de voiture!!! J'ai dû lui prêter des tournevis, déjà ça commençait mal...après il me demande d'aller au local technique et il m'apprend qu'il n'a pas de passe, donc rdv mal embarqué. Heureusement j'ai les contacts mobiles des services techniques de ma mairie qui ont pu derechef me prêter le passe. Là surprise générale pas de technologie FTTH (fibre optique) mais uniquement raccord FTTLA (câble coaxial). Ayant reçu la matériel le jour précédent son arrivée, je cherche en vain à restituer le matériel pour ne pas me voir débiter les 300€ de caution dudit matériel sans compter les inscriptions au fichier preventel qui empêche toute nouvelle souscription chez un autre opérateur...Le service client reste inaccessible car je n'ai reçu aucun identifiant n'étant pas encore officiellement client. Je tente le service souscription au bled, qui me renvoie vers le service client et ne m'écoute pas, j'ai beau lui expliquer le système de boîte vocale et des chiffres à composer sans oublier de mentionner que je n'ai aucun identifiant, ce dernier finit par me raccrocher au nez. Bref je suis dans la mouise et comme dirait leur publicité merci Free! Personnel incompétent, téléopérateurs blédards mal formés et inopérants, sous-traitance payée à coup de lance-pierres sans aucun moyen logistique et technique...bref une horreur à fuir impérativement
Par PoorWorld
Date d'expérience le 14/04/2021
Escroquerie. Première facture 77 Euros. Mise en service de 49 Euros, ce "détail" ne m'avait pas été précisé malgré ma demande. On m'avait dit : pas de frais d'installation si la fibre est déjà installée. Je n'avais soi-disant rien de plus à payer que mon abonnement. Des menteurs. J'ai contacté le service clientèle qui répond qu'ils pourront faire un geste commercial, et que je recevrai un email... rien en vue. Cette personne a ajouté : le temps de conversation est terminé. Quoi ????
Par Ottiebig27
Date d'expérience le 14/04/2021
Une honte, abonnée chez eux depuis le tout début , je n’ai pas eu d’internet pendant 6 mois. J’ai louée un vieux iPhone 5 chez eux 30 euros par mois pendant 8 ans.Cet été mon conjoint m’offre pour mon anniversaire mon premier iPhone neuf. Je décide donc de les appeler pour rendre mon téléphone en location. Aucun problème madame on va vous envoyer une adresse de retour à renvoyer dans les 1 mois . Sauf que rien n’arrive par mail ni espace client. Je rappelle 1 fois ,2 fois ,10 fois toujours la même chanson et moi aucune adresse où renvoyer le téléphone. 1 mois après il prélève 200 euros sur le compte de mon conjoint.furieuse j’appelle je demande le service résiliation ,se coup ci on me répond que c est la cause du téléphone non restitué ! La bonne blague ! Je leur explique que j’ai appelé 10 fois et que personne ne m’envoie cette P...d’adresse ! Il s’excuse et me donne enfin une adresse ( houra ) en me disant ne vous inquiétez pas une fois le téléphone rendu on vous remboursera les 200euros ! Le jour même je file en magasin racheter un chargeur et écouteur neuf et je renvoie le tout en recommandé ! 3 jours plus tard on m’appelle pour me dire que le téléphone est arrivé et on me remercie pour l’état nickel. Super je vais récupérer mon argent! Les semaines passent et aucun remboursement! J’appelle et rappelle et là on me répond une responsable va vois rappeler sous 48 h ça fait 2 mois et j’attends encore l’appel . J’ai reçu hier une lettre me disant qu’il gardait mes 200 euros pour le retard ! Des voleurs ! Une honte !
Un conseil si vous avez du retard garder votre téléphone ça vous coûtera le même prix! Et surtout n’allez pas chez Free ce sont les pires menteurs qui existent, les réseaux meme avec la fibre ne marche pas , vous allez vous retrouver avec des mois sans internet et des incapables au bout du fils. FREE c est fini ! Vous pouvez aller sur leur page Facebook pas un seul avis positif ! Pour moi ce sera 60 millions de consommateurs et tribunal.
Par Karen64200
Date d'expérience le 14/04/2021
free !une horreur comment peut onfaire souscrire un abonnement à la fibre alors qu il n on pas la capacité ? honteux ! voila plus de trois semaines que je suis dans l attente d un raccordement;j etais pretendument éligible à la fibre ce qui ne m a jamais posé de problème avec les FA ;FREE m envoi par trois fois des techniciens qui sont dans l incapacité de me raccorder puisque il ny a pas de route pour eux A bout d arguments pour toutes solutions c est dattendre 30jours sans acces internet pour résilié mon abonement vraiment déplorable comme comportement pour une entreprise qui n a aucun respect de l humain car comme beaucoup en cette période de pandémie je suis en télétravail sans connexion ça relève de l impossible ,je pense que action collective en justice serait la meilleur solution pour les mettre devant leurs responsabilité car au final cela relève de la tromperie sur la prestation
Date de l'expérience: 13 avril 2021
Date d'expérience le 13/04/2021
Je viens de m'abonner chez free, box fibre et mes deux portables.
Lors de la souscription le vendeur m'indique qu'il ne peut pas retirer les frais de mise en service de la box le jour de la validation de mon contrat.
Parce il faut que ma box soit mise en service, je dis OK (je pensais que le commercial de free était compétents et honnêtes.
La personne du service client me dit que j'ai mal compris ?
Je lui indique de vérifier, avec la personne qui a réalisé la souscription de mon abonnement effectué par leur pôle téléphonique.
Je lui demande aussi de vérifier l'enregistrement, je dis toujours oui au message qui demande un enregistrement.
Mais non, non..........
La discussion est fermée.....
Je demande la résiliation, la personne du service client me dit trop tard monsieur.
Conclusion: je pense que je me suis fais arnaqué.
Date d'expérience le 12/04/2021
Je voudrais vous faire part de mon expérience négative, voire comique avec Free Mobile.
Je suis restée chez Free depuis plus de 5 ans, l'expérience était disons normale, avec quelquefois des soucis avec le réseau et une surfacturation ponctuelle quand j'étais à l'étranger. MAIS, l'idylle a duré jusqu'au moment où j'ai décidé de mettre à jour mes coordonnées personnelles, à savoir mon nom. ET LÀ, une saga de 6 (!) mois a commencé...
D'abord, il fallait adresser un courrier avec toutes les pièces papier (la carte d'identité, les justificatifs) à une adresse générique, ce qui ne contribue pas à la sécurité des données (surtout concernant une possible usurpation d'identité), ne parlons pas que cette démarche ne demande qu’une minute EN LIGNE chez la concurrence.
Au bout d'1 mois d'attente, j'apprends d’un conseiller qu'il fallait adresser ce type de demande à une autre adresse générique (trois lettres qui changent). Exercice refait. Encore 1 mois s’écoule, après quoi le feuilleton évolue vers des conversations régulières avec le service client, incompétent, qui ne fait que regarder dans leur système et constater qu'ils n’ont PAS reçu mon dossier. Ils me conseillent de renvoyer le courrier. Exercice re-refait !
Encore 1 mois s'écoule, le "service client" confirme qu'ils ont reçu le dossier et que ça avance. Sauf qu'en réalité, ça n'avance pas. Ils me conseillent d'envoyer un courrier au médiateur pour faire une réclamation. Exercice fait, avec 0 résultat !
Je renvoie un courrier menaçant en leur demandant de m'expliquer la situation. ET LÀ, je reçois un courrier et un retour du conseiller téléphonique que ma pièce justificative n’est pas à la bonne résolution (ils n'ont pas de bon scanner apparemment). Ils me demandent si seulement je peux leur renvoyer cette pièce par courrier postal...En décidant de leur donner une dernière chance, je renvoie la pièce. Une semaine plus tard, HALLELUJAH, ils ont modifié mon nom...avec une faute d'orthographe (WTF !).
Je rappelle le service pour corriger cela, SAUF QU'ils me disent à nouveau qu'il faut que je renvoie le courrier postal à une adresse générique avec toutes les pièces justificatives...
Inutile de dire qu'après cet épisode, j'ai changé d'opérateur. Avec un petit « cadeau » à la clé: mon espace client a été désactivé et je n'ai plus aucun moyen de voir ma facture de régularisation, avec le calcul du montant remboursé. Parce que chez Free on n'envoie plus de facture par mail, car celles-ci sont sur l'espace abonné auquel on n’a plus accès...
Avez-vous remarqué que l’on tourne en boucle chez Free ?
Conclusion: Free se moque de vous, les procédures internes sont inefficaces (6 mois pour mettre à jour mon nom AVEC une faute !), le service client est incapable de faire quoi que ce soit pour vous, car les départements sont déconnectés les uns des autres, et la qualité du réseau est moyenne. Réfléchissez à deux fois avant de faire affaire avec eux!
Par CaptainCat
Date d'expérience le 07/04/2021
Free a reçu mon courrier de changement de nom le 9 février suite à un divorce , ma demande consiste à supprimer mon nom d'ex épouse et de laisser apparaître mon nom de jeune fille. Free dispose de tous les justificatifs à disposition mais la mise à jour reste en attente . Comme je n'ai plus le droit de porter mon nom ex-époux, Free se met dans une posture hors législation et ne respecte pas les règles RGPD ! c'est inadmissible en 2021
Date d'expérience le 09/02/2021
Free a mis 6 mois pour mettre à jour mon nom AVEC une faute d'orthographe...lisez mon avis complet!
Par CaptainCat
J'ai souscrit le 17 mars par téléphone un forfait mobile et box. Aujourd'hui, mercredi 24 mars, ma ligne mobile a été suspendue par mon ancien opérateur mais je n'ai toujours pas reçu la carte SIM de la part de Free, ce qui signifie que je n'ai plus de ligne active alors que je suis en télétravail... La réponse du 3244 est d'attendre encore 2 jours qu'elle arrive et si ce n'est pas le cas, une nouvelle carte me sera renvoyée la semaine prochaine. En attendant je ne suis plus joignable et Chronopost qui devait me livrer la Freebox, ce jour entre 18 et 20h, n'ayant pas pu me joindre par téléphone, est reparti avec le matériel alors que le raccordement était prévu vendredi 26 mars entre 8 et 10h. Inutile de préciser que j'annule mes souscriptions.
Date d'expérience le 24/03/2021
Nous sommes partis un an en voyage en itinérance en amérique et avons du résilier notre contrat, pas le choix puisque free ne couvre pas l'amérique. Les opérateurs nous ont demandé de fournir des justificatifs pour nous exonérer des frais de résiliation s'élevant 50€. (assurance de notre véhicule pour les USA et Canada, billets de transport par bateau, billets d'avions aller simple, assurance santé à l'étranger, bordereau d'importation temporaire de notre véhicule aux USA, etc, etc...) Nous avons tout envoyer, dans les règles... et free nous a ensuite débité (volé !) de 50 € alors que nous étions bien dans un cas d'exonération prévu ! Après leur avoir fait connaitre notre mécontentement, ils ont demandé ensuite des documents que nous ne pouvions pas fournir tels contrat de location du logement (alors que nous étions en itinérance : road trip avec notre 4x4 français personnel) ou contrat de travail aux USA (alors que nous étions année sabbatique) tout en précisant qu'aucun document rédigé en langue étrangère ne serait accepté. C'est vraiment une honte de prendre les clients pour des imbéciles. Pour info la traçabilité de nos portables FREE suffisait à prouver nos présence aux USA et Canada...
Le service rendu était pourtant correct, mais suite à cette expérience il est clair nous n'y reviendrons pas.
Date d'expérience le 19/03/2021