A fuir !!!
Catastrophe en catastrophe.
Voilà 2 mois que je suis nouveau client chez Free.
Réception 1ère box, celle-ci s'arrête plusieurs fois dans la journée. Contacte à x reprises le service client, une des personnes m'a précisé que cela sera toujours comme ça, et qu'il fallait aller chez Orange !!
Hallucinant !!!
A force, un technicien Free passe chez moi et constate que la box est HS.
Réception seconde box, encore pire, la box s'éteint une cinquantaine de fois puis plus de wifi voir internet.
Essaie d'avoir le service Technique, mais impossible à avoir lorsque vous avez un ticket d'incident.
Font intervenir Orange pour vérifier la ligne, j' ai beau à leur expliquer que cela vient de la box et non de la ligne, rien à faire !! Orange intervient et considère que la ligne est bonne. Essaie toujours d'expliquer à Free que cela vient de la box, toujours rien à faire. Du coup, ils font intervenir en même temps Orange et technicien Free. Bien sûr la ligne est ok, et technicien Free constate que la box est HS.
Commande de la 3ème box.
Réception de la 3ème box, j' ai internet et la wifi enfin !!
Parlé trop vite, le disque dur est HS.
Recontacte Free, et se rend compte que la box est HS, donc commande d'une nouvelle box.
La 4ème en 2 mois. Ont ils des appareils qui fonctionnent ?? Que des appareils reconditionnés !!!
Alors peut être que Free fonctionne bien lorsque 'il n'y a pas de soucis, mais dès que vous avez un problème, c'est une catastrophe pour le résoudre.
J' ai envoyé un courrier en AR au siège précisant mon mécontentement et demandé que l'on me recontacte par téléphone, et la réponse c'est fait par mail et répondant à côté de la plaque, me précisant simplement qu'il y avait un ticket d'incident en cours et qu'il était en cours de traitement. Free se moque de la satisfaction client, aucun geste commercial non plus. Ne parlons pas non plus du Femto qui ne fonctionne pas sur tous les box que j' ai reçu mais qui ne peuvent pas changer tant qu'il n'y aura pas une box qui fonctionne.
J' attends ma 4ème box, croisons les doigts, sinon cela sera l' arrêt définitif de notre collaboration, je pense que j' aurais été patient !!
Date d'expérience le 22/09/2020
Attention grosse arnaque. Vous fait croire que vous aurez le debit suffisant pour toutes vos applications et que vous pouvez resiliez a tout moment sans frais mais la realite et tout autre. J'ai branché ma box , debit inferieure à 5 mega !! autant dire proche de zéro. La box est retournée dans son emballage ! Par contre impossibilité de résilier contrairement aux dires du vendeur de cette boutique ! Je dois les 12 mois d'abonnement .... pour rien en échange. Un vrai scandale et de vrais menteurs !! Passer votre tour .
Date d'expérience le 19/09/2020
Un service client lamentable qui met le micro sur Mute (deux fois le même jour) et fait semblant de ne plus entendre 'Allo ? Oh je vous entends mal allo ? ça coupe..." INADMISSIBLE (je précise que mon téléphone marche très bien et pour la petite anecdote c'est aussi une ligne Free... Soit c'est la ligne Free qui est de mauvaise qualité, soit c'est le support qui s'octroie le droit de mépriser ses clients)
Date d'expérience le 15/09/2020
Depuis 1mois et demie plus de réseau 3 techniciens sont passés et on eu le même discours la fibre à été mange par les rats puis plus rien j'ai bloqué les factures mais rien ne bouge pouvez-vous nous aider
Date d'expérience le 15/09/2020
Zéro étoile serait le meilleur choix pour ma part!!! 14 ans chez Free. J'ai déménagé le 22 juillet et ma demande n'a été pris en compte que le 3 sept avec m'a t on assuré un raccordement sous 6 jours. C est pas moi qui le dit c'est le conseiller free qui me l'a annoncé (l'oeil de Moscou de free peut vérifier puisque on est enregistré...) je ne décolère pas et si le 18 septembre je ne suis pas raccordée et connectée je pars chez l'opérateur historique direct AU MOINS JE SERAI RACCORDEE EN PRIORITE pour la gouverne de ceux qui veulent free sachez que vous serez en toute fin de liste et que vous passerez après les clients orange.vous devrez compter 3 semaines MINIMUM avant qu'ils se déplacent juste pour activer la ligne....
Date d'expérience le 22/07/2020
SAV déplorable. 15 jours sans box qui fonctionne, aucune solution pour avoir internet ou la télé si vous n’avez pas de forfait téléphone chez free clairement ont vous dit qu’ils ne peuvent rien faire alors que ma mère est en télétravail donc internet est indispensable, pas de clé 4g comme chez d’autres opérateurs. au bout de 12 jours un technicien viens réparer le "problème" sauf que c’était bien là box qui était morte, bien évidemment pas de box de rechange il a fallut attendre 3 jours, quand enfin nous la mettons en marche elle beug sans arrêt, pas de wifi sur les téléphones... vraiment une honte je n’ai jamais vu sa chez un autre opérateur a plus de 40 euros le mois c’est honteux !!!! À fuir vraiment
Date d'expérience le 11/09/2020
Les techniciens n'ont pas écoutés ma demande. Ils ont installé le serveur freebox dans mon entrée. Sur un meuble destiné à ma décoration d'intérieur. Je me retrouve avec un boîtier à la place, inesthétique et envahissant. D'autre part je ne peux plus coller mon meuble contre le mur. La prise se trouvant derrière. De plus le boîtier de raccordement à été collé sur le mur au dessus de mon meuble ce qui renforce ce côté inesthétique. Enfin ils n'ont pas essayé d'associer les freeplug. Et bien qu'ayant suivis toutes les instructions il m'est impossible de les associer. J'aurais préféré que le serveur et le boîtier TV se trouvent au même endroit. Comme Bouygues l'avait fait. Ma demande n'a même pas été prise en compte. J'aurais pu de cette manière associer les deux boîtiers par câble ethernet. Et surtout les rangers dans un meuble prévu pour cela. Je suis très mécontent de l'installation réalisée à la va vite et de l'absence de réponse à ma demande. Les techniciens avaient 2h30 de retard également. Essayer de joindre votre assistance est une vrai galère et me laisse dans l'embarras avec un boîtier TV qui ne fonctionne pas.
Par Jeoffrey
Date d'expérience le 09/09/2020
Service Fibre instable ! Ca fait seulement 2 semaines que je suis chez Free, la connexion est déjà coupée. Plus d'accès internet ! A l'ouverture du ticket d'incident, on me dit qu'il faut attendre 2 semaines pour l'intervention d'un technicien. Si ça fonctionne que 2 semaines / 4, ça sert vraiment à rien de rester chez eux. Surtout qu'avec le contexte actuel, une connexion internet est VITAL pour faire du télétravail, donc impossible de faire quoi que ce soit. Je déconseille vivement Free !
Date d'expérience le 29/08/2020
FUYEZ !!!! Un cauchemar FREE , cela fait plusieurs années que nous sommes chez Free , constamment des coupures, une box qui n’a jamais affiché l’heure ni rien ! Qualité prix c’est loin d’être le mieux !!!!!! Après plusieurs avis positifs concernant bouygues nous avons souscrit une box et 2 forfait téléphone je souhaité résilier Free au moment de l’activation box bouygues, le jour ou j’ai installé ma box bouygues et branché m’a prise téléphone( sur une autre prise en laissant là freebox branché sans rien toucher , Free à cesser de fonctionner soudainement Dans la journée, je contacte le service client Free , alléluia j’arrive à avoir quelqu’un en ligne , qui me dit que c’est bouygues qui écrase ma ligne Free , donc par la suite j’appelle bouygues, le conseiller me dit clairement que ce n’est pas possible et en aucun ils ont le droit de faire cela et n’avertit pas Free de ma nouvelle souscription c’est son concurrent Free. ( sachant que je n’ai pas demandé de portabilités de ligne fix) , en revanche il sont quand même avertis par Télécom et comme m’a expliqué le conseiller bouygues je ne suis pas la première cliente a qui sa arrive , dès qu’ils constate cela Une souscription chez leurs concurrent il coupe tout, et on peux plus rien faire sachant que vous allez résilier derrièrechez eux , UNE HONTE!!!!!!!! Je me retrouve sans internet sans télé pendant 15 jours , j’avais même pas encore résilier Free , le conseiller bouygues ( un vrai pro ) m’a dépanner d’une clé 4G que je peux aller chercher le lendemain au magasin bouygues directement , et 100GA sur mon téléphone pour me dépanner dans la soirée en partage de connexion ( le tout gratuit ) , FREE c’est du n’importe quoi une vrai honte de faire cela !!!!! Pas professionnel du tout je vous déconseille fortement Free et méfiez vous si vous souscrivez chez le concurrent qui eux sont pro , à prix raisonnable et un service client rapide efficace !!!! Free et tout le contraire ils sont jamais joignable ou sinon un temps d’attente élevé, les prix sont élevés , constamment des coupures, et couper les box tv internet parce que vous savez très bien que nous allons chez le concurrent c’est une Honte !!!!!!!!
FUYEZ FREE !!!!!!!!!!!!!!!!!
Date d'expérience le 11/08/2020
Je rejoins la ligue FUYEZ FREE
Par Freesefoutdetagueuele
A fuir, offre mensongère et facture à la charge du client.
Contacté par un commercial free qui me fait une offre mensongère pour que j'accepte de signer cher free. Suite à un appel à un conseillé je me rends compte que l'offre est fausse. Je décide de me rétracter et là, il faut payer le recommander impossible de le faire par téléphone. Puis rebelote il FAUT PAYER LES FRAIS DE RéSILIATION de 49 EUROS. Free est injoignable ! C'est la dernière fois!
Date d'expérience le 08/08/2020
J'ai commandé le 25 juin 2020 un abonnement pour une box, toujours pas reçu de box un mois plus tard et quand je cherche à joindre leur 3244, j'y ai passé des paquets de minutes par dizaine, sans jamais accéder à quelqu'un qui puisse me renseigner sur l'état d'avancement de leur fourniture. Un horreur, je regrette déjà d'avoir signé chez eux. Je les quitterai à l'issue de mon engagement d'un an.
J'en ai marre. D'autres opérateurs apportent un suivi par SMS et par mail, et on des services joignables. Chez Free rien, leur 3244, y a personne qui répond.
Date d'expérience le 01/08/2020
Free sont les pros de l'absentéisme suivi clientele
Par Freesefoutdetagueuele
Pendant de nombreuses années j'ai toléré la connexion pourrie, le service après-vente inexistant, et la bureaucratie ubuesque de cette compagnie parce que pour ce prix, on ne pouvait pas trop se plaindre. Mais ce n’est même plus le cas, de nombreuses offres sur le marché sont de nos jours meilleures, et ma dernière expérience… Clairement les bornes ont été dépassé. En début d’année je quitte la France, demande de résiliation demandée par lettre recommandée est envoyé mi-mars (déjà, forcer les usagers à utiliser une lettre, sérieusement, cette compagnie vit dans le siècle passé, tous mes amis non français n’en reviennent pas que ça existe encore des trucs comme ça). J’ai reçu des factures jusqu’en Juin ! Comme mon compte en banque français a été ferme à mon départ, je me dis (et leur dit) : tant pis, ça restera impayé, ce n’est pas du de toute façon. Mais ils m’ont envoyé CFR Recouvrement !! Pour 20euros ! Sur des factures non dues ! Bureaucratie stupide, bonjour ! J’ai payé, mais ça va leur couter sûrement cher en service de recouvrement, pour une facture qu’ils vont devoir me rembourser. Alors certes je vais devoir m’embêter à envoyer des lettres recommandées pour demander mes remboursements (oui parce que là aussi, rien n’est facile avec leur service client), mais question de principe !
Par Julesthek
Date d'expérience le 18/03/2020
Proposition d'installation de la fibre en aérien. Bien que je mentionne lors de la proposition commerciale à 9,99€ Qu'il n'est pas possible d'installer la ligne en aérien ( nécessite de : soit détruire le pavillon du voisin, soit de poser un point d'appui aérien supplémentaire). FREE délègue à TROIS reprises des techniciens pour l'installation.
1- viennent ( 2 personnes) sans échelle pour une installation aérienne, ils constatent que l'installation n'est pas possible. Leur rapport mentionne qu'isl n'ont pas pu installer car ils n'avaient pas accès à la cave????
2- idem première visite, technicien avec une variante j'avais refusé l'installation???
3- même technicien que pour la deuxième visite. Je ne connais pas la raison invoquée pour la non installation.
En conclusion, je viens de recevoir une demande de versement de 49€ de FREE pour résiliation du forfait.
De plus ma ligne internet sera coupée et des poursuites engagées si non paiement.
FUYEZ FREE
Date d'expérience le 26/07/2020
Free Fibre à fuir ! toujours en panne ! SAV inexistant ! NE VOUS ABONNEZ PAS !!! que fait l'arcep ? bon dieu
Date d'expérience le 21/07/2020
Bien dit. Entièrement d'accord
Par Freesefoutdetagueuele
Moi aussi me suis laissé tenter par une offre alléchante. Aux dires du commercial, l'interruption de la ligne ne devais durer que 5 à 6 jours ! Que nenni : mensonge ; J'apprends que la ligne téléphonique ne pourra être rétablie avant un délai de 15 jours à 6 SEMAINES. Free nous attire avec une offre intéressante mais se garde bien de dire la vérité - MEFIEZ VOUS DE CET OPERATEUR aux pratiques peu honnêtes pour ne pas dire malhonnêtes.
Date d'expérience le 03/07/2020
Des voleurs et des menteurs aucun respect pour la clientele
Par Freesefoutdetagueuele
Je me suis laissé tenté par une offre FREE très intéressante, mais qui s'est aussi avérée mensongère puisque les services promis ne sont finalement que des leurres (multi TV) - La réponse de FREE est que les abonnement sont gérés par une société autre (drôle de façon de nier sa responsabilité, je vous laisse apprécier) - Une expérience malheureuse que j'espérai vite rétablie par le SAV, et bien il n'en est rien (quasi impossible à joindre et lorsque vous les avez, il n'ont que des réponse pré-établies qui ne cherchent qu'à vous faire prendre des options supplémentaires, bref que du temps de perdu et nul besoin d'envoyer des mails, ils ne répondent pas,....) - Le but du jeu est de compliquer les démarches en espérant que le client se lassera - Mon expérience avec FREE risque d'être très courte - Un conseil, ne vous laisser pas berner pas les offres de FREE, d'autres fournisseurs font surement mieux et de façon honnête, EUX !!!! FREE Nullissime,......
Date d'expérience le 12/07/2020
Ne faites pas confiance à Free en cas de résiliation d'abonnement ! Le remboursement de la période non utilisée est une misère et ne correspond à rien. Galère pour essayer d'entrer en communication avec eux par internet et quand enfin, ils nous répondent, ils nous renvoient au formulaire de réclamation à renvoyer en lettre recommandée avec accusé de réception. Il faut donc payer pour essayer de réclamer son dû. C'est inadmissible !
Date d'expérience le 08/07/2020
Je ne recommande pas free très mauvais service après vente Bon retour non valide impossible de les joindre sauf en payant une communication de 0?45 cts la minute je suis pas radine mais je ne suis pas prête à payer l'incompétence de certains de leurs salariés.
je dois sois téléphoner un 08 soit écrire un courrier de réclamation pour obtenir un nouveau bon de retour, cette blague autant l'amener par mes propres moyens au siège ça ira plus vite.
Franchement fuyez Free, il ne propose pas de prix si attractifs que cela, leur couverture du réseau bancale en fait free recrute d'excellents commerciaux aux dents longues ou désespérés. car free promet des monts et merveilles mais la réalité est tout autre presque sordide.
Date d'expérience le 25/06/2020
Si je pouvais mettre aucune étoile je l'aurai fait, dommage ! ils méritent même pas UNE étoile.
La connexion d'internet, de téléphone et de l'ADSL est à la RAMASSE !!!
C'est de pire en pire !!!! Toutes les chaînes sont payantes!!!!
Incapable de prévenir le client que sont secteur est en mauvais réseau ...
Quand j'appel le service client, ils ne sont même pas capable de trouver une solution et disent "ont ne peux rien faire pour vous"!!!!!
Je ne recommande pas du tout FREE, Sauve qui peux ! c'est un réseau de BRiN !
Par Jean-Philippe
Date d'expérience le 22/06/2020
Attention au double discours des conseillers de FREE... Chez FREE depuis 2011, en Février 2020 je met en location mon appartement et j’emménage 1 Mois chez ma compagne en attendant mon nouveau logement non disponible en Février... Mes locataires s'abonnent chez FREE et il faut donc que je libère la ligne. Un conseiller m'appelle en indiquant qu'ils vont me résilier en me facturant plein pot (34.99 euros au lieu de 14.99 / mois) l'ensemble des mois restants ... soit une facture de 363 euros.. je leur explique que je souhaite rester chez eux pour mon futur logement et que je souhaiterais juste suspendre mon abonnement. Ils me disent que ce n'est pas possible mais que je pourrais me faire rembourser cette facture en souscrivant un nouvel abonnement et en envoyant la facture au service client FREE pour me la faire rembourser ... deux mois après avoir fait l'ensemble des démarches, on m'explique que le remboursement n'est pas possible car j'ai souscrit une offre promotionnelle !! Premièrement, le conseiller qui m'avait résilié ne me l'avait jamais dit.. et deuxièmement, FREE ne propose que des offres promotionnelles .. donc aucune chance de se faire rembourser dès le départ !! C'est une honte !! FUYEZ les !!!
fbx24490277
Date d'expérience le 17/06/2020