Quelles sont les dispositions légales suite à un impayé ? En effet, pouvez-vous prélever plus de 6% de frais ?
En effet, suite à un prélèvement rejeté début juin vous m'envoyez un mail m'informant de la situation et des frais occasionnés (20€).
Vous me proposez d'appeler le service client pour régulariser la situation cependant le prélèvement et déjà en cours de représentation sur mon compte bancaire.
Au 13 juillet mon compte n'est toujours pas approvisionné et le prélèvement est rejeté une nouvelle fois. Oui le compte n'est pas approvisionné car, je pense ne pas etre le seul dans ce cas, nos rentrées d'argent dans cette periode difficile de crise (qu'on nous dit finie mais qui ne l'est pas puisque cela devient une crise économique) ne sont pas régulières. Pensez à tous les indépendants qui n'ont pas eu de rentrée d'argent suite à une activité qui ne redémarre pas et l'état qui n'a pas versé le fonds de solidarité ce mois-ci.
Vous m'envoyez un nouveau mail m'informant du rejet de prélèvement et qu'il sera représenté avec de nouveau 20€ de frais. Je vous informe que ma banque refusera ce prélèvement, non pas pour insuffisance sur le compte bancaire mais parce que vous ne respectez pas les dispositions legales de mon autorisation de prélèvement. Je rappelle à tous que vous pouvez bloquer les prélèvements qui ne respectent pas les montants et même en demander le remboursement dans les 14 jours. Le montant à prélever est de 660,86 et non 700,86.
Je compte informer les services de consommateurs et réunir l'ensemble des personnes qui ont eu des difficultés avec le service pendant cette période de crise afin de réclamer le remboursement de sommes indûment perçues et ce en période de crise.
Merci de votre reponse qui je l'espère sera faite avec du bon sens. Je ne peux croire qu'à une erreur de votre part.
Bien cordialement
Bonjour Arnaud, je transmets votre message auprès du service des rejets, afin qu'une réponse vous soit apportée.
Hélène