Une catastrophe. A fuire !
Une catastrophe. Je n'avais jamais vu ça ! Les employés se surveillent mutuellement pour savoir qui va faire, et surtout ne pas faire. Seul moment où ils sont performants : la pause.
Litige tjrs en cours depuis 2 mois concernant le remboursement d un retour d article effectué fin Juin et toujours pas effectif ce jour !!! dossier réclamation ouvert au service SAV magasin et un courrier envoyé en recommandé avec A/R adressé service comptabilité demeurés sans retour à ce jour !!! Quel sens commercial !! Cela laisse perplexe...
Litige en cours cause retour articles toujours pas remboursé à ce jour ( 1mois et demi plus tard ) reclamation ouverte demeurée sans réponse également !! Édifiant..
Très déçu du suivi de garantie de mon réfrigérateur congélateur koldgrader IKEA.
En effet, j’ai toute une cuisine équipée acheté chez IKEA, l’électroménager est garanti cinq ans au bout de deux ans, le congélateur marche plus. Cela fait maintenant un mois et demi que le Sav est venu, je n’ai toujours pas été dépanné. Le technicien d’Electrolux Mandaté par IKEAa constaté la panne et je devais avoir un nouveau réfrigérateur congélateur d’ici une semaine. Cela fait un mois, je n’ai toujours rien.. Sans compter toute la nourriture que j’ai dû jeter
Comme beaucoup de personnes, j’achète tout chez IKEA, mes questions électroménager, je suis vraiment déçu . Il se trouve que le service Sav n’est jamais joignable.SI vous voulez m’aider mes references de dossier numéro de ticket:1003761465
Référénce:23597699
À date je ne peux me rendre dans le magasin et il est impossible de joindre le service clientèle.
Toujours trop d’attente.
Merci pour votre réponse car c’est au client encore de se déplacer et d’appeler dans tous les sens !!!
Carte family IKEA.
Wir haben für eine kleine Portion trockenen Fisch und und kalte Fritten jeweils 9,95 bezahlt. Es gab nicht einmal einen Kaffee, der übrigens furchtbar schmeckte,, gratis für Inhaber der Family Card. Warum kann die Kundenkarte eines internationalen Unternehmens nicht auch international gültig sein?
Déplorable
Cuisine commandée et réglée en juin
Livraison en rotatoire prévue le 8/07
Nous sommes le 5/08 il manque 20% de la cuisine.
Nous avons réglé l’installation et cela reste impossible à finaliser .
Nous vivons depuis 3 semaines dans notre nouvelle maison sans pouvoir manger chez nous
Inadmissible
Préjudice morale et physique
Donc j attends une réponse rapide mais je me déplace rapidement sur votre point de vente pour lancer une procédure d urgence
Aucun délai rempli
J'ai passé une commande de 450€ et je devais être livré 2 jours après. Quelle fut ma surprise de constater que 7 jours après je n'avais rien reçu. De plus même pas un appel d'IKEA pour me dire ce qui ce passé. J'ai tenté de contacter IKEA au téléphone et là ça était le parcours du combattant. Service client INACEPABLE. Attente de plus de 40 minutes au téléphone pour avoir une personne. J'ai annulé ma commande tout simplement et je ne commanderai plus rien chez IKEA car le service client est catastrophique. Je vous conseille vivement de réfléchir avant de passer votre commande !
Expérience catastrophique à tous les niveaux. Que ce soit en magasin, au service après-vente, au service livraison ou même auprès des managers, c’est le même constat : incompétence totale, absence d’écoute, aucune solution apportée. On nous balade, on nous promet des choses qui ne sont jamais tenues, et surtout, le plus grave, on sent un vrai mépris du client.
Il n’y a aucun engagement, aucune responsabilité assumée. Les équipes se renvoient la balle, les délais explosent sans aucune explication, et les managers, censés trouver des solutions, donnent surtout l’impression de s’en laver les mains.
Et que dire des appels vers leurs plateformes téléphoniques ? Une vraie caricature de médiocrité : interlocuteurs dépassés, incapables de fournir la moindre réponse concrète, discours contradictoires, et surtout un temps d’attente interminable.
C’est franchement honteux pour une enseigne de cette taille. Une fois que vous avez payé, vous êtes seuls face à leurs dysfonctionnements. IKEA devrait sérieusement revoir son rapport au service client.
Je ne recommande à personne. Une expérience que je ne souhaite à aucun autre client.
En avril, je tente un achat en ligne sur le site IKEA avec un paiement en plusieurs fois. L’opération échoue, message d’erreur à l’appui. Je laisse tomber et me rends en magasin pour acheter les mêmes articles, cette fois en payant comptant.
Et là, surprise : le mois suivant, je découvre que je suis tout de même prélevé pour l’achat en ligne... celui qui avait échoué !
J’appelle immédiatement IKEA : on me rassure, le problème sera pris en charge avec leur partenaire SOFINCO. Résultat ? En juin, deuxième prélèvement. Je rappelle, on me balade de service en service, toujours la même promesse : "le ticket est ouvert, ça va être traité rapidement". Rien.
Fin juillet, troisième prélèvement. Je perds patience. 20 minutes d’attente pour joindre IKEA (quelle blague), et chez SOFINCO, on me promène encore entre différents interlocuteurs... pour finir par m’inviter à "faire un mail".
Trois mois plus tard, toujours aucun remboursement. Mon argent est dehors, sans aucune visibilité sur une résolution.
Entre l’incompétence, le manque de communication et la désinvolture du service client, c’est un zéro pointé. IKEA et SOFINCO se renvoient la balle pendant que le client trinque.
À fuir absolument si vous tenez à votre temps, à votre argent et à vos nerfs.
Le 26 juillet 2025 vers 19h40, j’ai été très mal reçue par une vendeuse au service retour de votre magasin de Plaisir. Alors que je demandais une simple information, elle m’a interrompue sèchement avant de me dire de façon impolie : « Bonjour, au revoir ».
Je déplore ce manque total de respect envers les clients.
une commande pour trois gros meubles 1300 euros.
Ikea nous facture deux livraisons
Dont une pour seulement deux portes.
tout ca pour facturer 109 euros de livraison plutôt que 49.
le client est un pigeon.
Honteux
Ikea c'est formidable si on se rend en magasin pour acheter un meuble, et qu'on repart avec. Si on veut utiliser l'un de leurs services, tout se gâte et surtout lorsqu'on a besoin de faire appel au service client :
- service conception de cuisine (rdv payant) : commande passée suite au RDV complètement lunaire : des pièces en plus qui n'ont rien à voir, des pièces en moins (beaucoup...), des erreurs de produit au niveau des mesures... Obligée de tout revérifier point par point ensuite et de dresser la liste de ce qu'il faut rendre et ce qu'il faut recommander (sachant que chaque élément du meuble a sa référence séparée, donc c'est un travail de fourmi)
- pièces manquantes facturées à la préparation de la commande en magasin
- service client pour rectifier cette commande : erreur dans le type de retour du matériel inadapté. J'ai demandé un retour magasin j'ai reçu un bon de dépôt Mondial Relay. Après 38 minutes d'attente au téléphone pour avoir quelqu'un il a fallu refaire 30 minutes de queue en magasin pour faire rectifier cette erreur et rendre tout ce qui n'allait pas.
- service prise de rdv pour des mesures (pour un plan de travail) : j'attends toujours le métreur qui devait passer ce matin (pour info c'est facturé 89€). Après 43 minutes au téléphone avec Ikea et 3 transferts, tout ce qu'on a pu me dire c'est qu'il fallait que j'appelle le prestataire et que je vois avec eux, parce que la seule action qu'ils pouvaient faire c'est annuler la commande. J'ai réussi à avoir le prestataire (non sans mal) qui m'a expliqué qu'ils avaient refusé le rdv auprès d'Ikea il y a 5 jours car planning complet de leur côté mais que cette demande dite "de déviation" était toujours en cours de traitement. Donc l'info n'est jamais parvenue jusqu'à moi. J'ai donc posé une demi journée de congé pour rien. Et je dois encore rappeler le service client pour qu'ils programment un autre passage.
Je vous passe toutes les informations erronées qu'on a pu me donner au cours de tous ces appels, les délais faux, les approximations et les incohérences. Tout cela m'a laissé l'impression que le personnel est en sous effectif et surtout extrêmement mal formé. Je tâcherai à l'avenir de ne surtout plus faire appel à eux.
Nul ! Rien en stock, incapable de donner un délai, et des petits chefs qui méprisent et harcèlent leur troupes.
Le service « cliquez et emportez » est facturé 5€. Soit. J’ai besoin de récupérer rapidement ma commande après le travail. Je prends le créneau entre 16h et 17h. J’arrive à 16h27. Je vous écris ce commentaire à 17h33. J’attends depuis 1h. 1 drap housse. Le reste de la commande est prêt. Mais ça prend UNE HEURE d’aller chercher un drap housse. Les employés sont débordés, désolés de nous faire patienter mais c’est un service facturé. Peu importe le montant, si il est facturé, je suis en droit d’attendre ma commande en temps et en heure. Elle aurait dû être prête ENTIÈREMENT pour 16h pour attendre mon passage entre 16 et 17. C’est le seul magasin où c’est facturé et le seul où il faut quand même attendre malgré le créneau sélectionné.
Ce magasin a perdu toutes ses valeurs.
Grosse déception à Mulhouse quand j’ai découvert qu’il n’y avait plus de caissière et que c’était à nous clients de scanner tous les produits un par un. Quelle honte.
D’autre part leur prestataire pour le montage des meubles et un prestataire fantôme ou en tout cas incompétent notoire Malgré le paiement de la livraison sur le site IKEA, ils ne sont jamais venus monter le meuble et n’ont même pas prévenu
Voici une enseigne que je ne fréquentai plus jamais. C’est bien dommage car elle faisait partie de mes habitudes d’ achat.
J'ai appris que les bonnes affaires d'Ikea à - 20% comme les housses de couette peuvent être déchirés
C'est quoi ce concept de caisses ou on doit désormais faire le travail des caissières. De plus on perds un temps de fou car on vient reverifier les produits déjà scannés. IKEA fini pour nous, on se croirait dans une usine sans âme. Ou est passé le personnel ? Deux personnes qui vérifie et même pas un bonjour, merci et au revoir. Dorénavant nous irons dans la zone de Mondeville pour effectuer nos achats.
mauvaise enseigne à tout point de vue. IKEA nullité absolue
Suivi de commande et SAV au-dessous de tout. Lors de l’achat d’un lit complet, on nous assure la reprise de l’ancienne literie et après avoir appelé à trois reprises avec une heure d’attente à chaque fois, l’ancien lit est toujours chez nous. À chaque fois, l’interlocuteur me promet de trouver une solution au plus vite et cela fait une semaine que rien n’a bougé. Inadmissible! Si j’avais su, j’aurais acheté ma literie ailleurs.
“L’un des pires accueils que j’aie connus : une jeune fille nommée Kestia qui se prend pour une adulte et fait preuve d’une impolitesse flagrante à notre égard. Heureusement, deux autres membres de l’équipe ont été très chaleureux et accueillants.”