Avis clients Leclerc

• 918 votants

Avis Leclerc du plus récent au plus ancien

Bonjour monsieur directeur, je reviens vers vous, Car ...

Bonjour monsieur directeur, je reviens vers vous, Car lors de notre dernier échange vous disiez que vous mettez tout en place au sujet des Caisse à mobilité réduite, je me suis rendu dans votre centre commercial pour faire des courses, je me suis rendu compte car rien n’avait changé les caissière ne demandent toujours pas systématiquement la carte handicapé pour que ça aille plus vite. Je suis passé à la caisse rapide car il y avait plus de monde dans les Caisse handicapées, a priori sans handicap, visuel et envu du peu d’achat que j’avais fait avec mon épouse et moi-même, nous avons préféré passer aux Caisse rapides je vous avais dit que je vous tiendrais au courant. Chose faite, rien n’a été fait, c’est pour cela que je vous mets une très mauvaise note. Dommage.

Par Rodrigues il y a 1 jour
Date d'expérience le 04/12/2025

Avis sur le Leclerc au rayon fruits et légumes ... ...

Avis sur le Leclerc au rayon fruits et légumes ... Il faut peser les fruits et légumes quelquefois le vendeur est occupé à ranger on patiente... patienter encore ... au bout de qq minutes si tu remets le vendeur vient te râler dessus ... Quand on n' aime pas ses clients on fait autre chose

Par Henri alglave il y a 2 jours
Date d'expérience le 01/12/2025

Personnel désagréable

Bonjour je suis venu comme tout les mardi faire mes courses chez vous pas une caisse prioritaire scanne ouverte alors qu’il y avait du monde dans magasin normal ses le jours des avantages de la carte j en et fait part en caisse centrale de m on mécontentement et la une damme avec lunettes et gilet blanc et cheveux long m a dit que si je n étais pas content je pouvais aller faire mes courses ailleurs bravo vous traitez bien vos clients sa donne envie

Par Theillaud il y a 1 semaine
Date d'expérience le 25/11/2025

Lamentable, Catastrophique, Honteux, Pitoyable....Il faut revoir votre politique et la formation de vos caisse et responsable qui sont incompétentes..

Lamentable, de pire en pire, voici mon retour d'expérience qui fut catastrophique à la caisse scan ce jour, je dois subir une relecture forcé car les caissières sont incapables de s'entendre, de plus on refuse de le prendre les B.R coller (je dis bien coller sur le produits) les produits date courte soit disant c'est la règle,, une règle qui change d'une caissière à l'autre et d'un responsable à l'autre, aucune cohérence, du coup ça a fichue un bazard monstre aux caisses scan, de plus la caissière se permet de déchirer mon tickets de caisse + avantages car elle est agacé, les articles en question sont bien sur annuler à ma demande, la règle doit être la même pour tous, en colère je vais voir la responsable sur son tronc au milieu du magasin et lui fait par de mon expérience. Aucune réaction, mise à part me dire que je parle fort, il faut revoir la formation de vos caissières extrêmement désagréable et de vos responsables. Dorénavant j'irai faire mes courses chez Carrefour Porte d'Auteil qui eu respecte le client.Le Directeur devrais revoir la formation de ces collaborateurs, plutôt que de se pavaner dans les rayons à ne rien faire.
Un magasin que je fréquente depuis des années dans un état Lamentable avec une politique à fuir. Une cliente fidèle qui passera dorenavant son chemin, la concurrence est proche et plus sympathique. Bien cordialement

Par Sabrina il y a 1 semaine
Date d'expérience le 21/11/2025

ATTENTION À La STATION ESSENCE j'ai mis du gasoil ...

ATTENTION À La STATION ESSENCE j'ai mis du gasoil et j'ai eu que de l'aire dans mon réservoir pas la moindre goûte de carburant, et bin sûr une fois les avoir appelé ont me dit que c'est mon véhicule qui a un problème avec la jauge à carburant vous ferez mieux de fermer votre station qui Sert à rien et engagé des gens plus compétant que c'est gens qui accuse directement le véhicule !!!!!!!!!!!!!

Par Mikulaska il y a 2 semaines
Date d'expérience le 19/11/2025

Garantie légale ignorée par Leclerc Osny - Proposition inacceptable

J’ai acheté un aspirateur robot Roomba à 165 € chez E.Leclerc Osny lors du Black Friday.
Dès le jour de l’achat, il présentait un défaut. On m’a accordé un avoir "exceptionnellement" pour en reprendre un autre.

Moins d’un an plus tard, l’appareil tombe en panne : batterie HS. Utilisation normale dans un appartement, avec sa base. Le SAV refuse la prise en charge, arguant que la batterie est un "consommable" non garanti, selon le fabricant.

Mais j’ai acheté chez Leclerc, pas chez Roomba, et la loi française prévaut :
→ La garantie légale de conformité couvre tout défaut dans les 2 ans, même sur des composants consommables, sauf preuve de mauvaise utilisation.

En réponse à mon recours via la FEVAD, Leclerc propose un remboursement partiel de 128,70 € avec décote pour vétusté (22 %), comme s’il s’agissait d’une garantie commerciale, ce qui est totalement hors cadre légal.

Je refuse.
Je demande ce que prévoit la loi :
- réparation de la batterie,
- ou remplacement du produit,
- ou à défaut, un avoir équivalent à 165 €.

Un rendez-vous avec un responsable m’a été promis publiquement par Leclerc. Aucune suite donnée. Je poursuis donc mes démarches auprès de la DGCCRF.

Je suis un client fidèle. Je n’ai jamais été agressif, ni dans mes propos ni dans mes démarches. Et pourtant, je me sens totalement ignoré.

Faut-il vraiment hausser le ton ou faire un scandale en magasin pour être écouté ?

Par David.MA il y a 3 semaines
Date d'expérience le 18/10/2024

Je vais régulièrement chez Leclerc et je me suis toujours ...

Je vais régulièrement chez Leclerc et je me suis toujours rendu compte que tout Caisse handicapés sont occupés par des personnes sans handicap. J’ai remarqué qu’les caissière me demandent jamais une carte d’handicap moi-même handicapée, je suis toujours obligé d’attendre que les personnes ont toutes leurs courses sur le tapis, soit passé pour que je puisse poser les pompe aux courses tout en sachant que je suis une personne à mon avis réduite, je ne comprends pas que les caissière quand on voit les personnes arrivé ne demande pas systématiquement la carte d’handicap qu’on se fait à Carrefour

Par Rodrigues il y a 3 semaines
Date d'expérience le 11/11/2025

Arrivé à 13h30, reparti des magasins vers 15h30… mais ...

Arrivé à 13h30, reparti des magasins vers 15h30… mais bloqué dans le parking jusqu’à presque 20h !
Une véritable galère : aucun agent pour gérer la circulation, des voitures à l’arrêt pendant des heures, un chaos total aussi bien dans le parking couvert que dehors.
Impossible de sortir, embouteillages monstres, aucune organisation, aucune communication.

Un centre commercial de cette taille devrait anticiper ce genre de situation, surtout un week-end.
Très déçu, je n’y remettrai pas les pieds avant qu’ils trouvent une vraie solution au problème du stationnement et de la sortie. 🚗❌

Par Jérôme Lopez il y a 3 semaines
Date d'expérience le 08/11/2025

A fuir plus de 2h30 pour sortir du parking. Tout le ...

A fuir plus de 2h30 pour sortir du parking. Tout le monde klaxonne les enfants dans les voitures pleurent. On ne sait pas ce qu'il se passe aucune information du pc sécurité, l'accueil du magasin vous raccroche au nez. In parle des gens coincés plusieurs heures dans les tgv mais ceux coincés sur un parking sans aucune aide on n'en parle pas minables

Par Sauvan-magnet il y a 3 semaines
Date d'expérience le 08/11/2025

Librairie

Je suis un fidèle client depuis de nombreuses années.
Pour moi, Leclerc Comboire s'est grandement amélioré et beaucoup agrandit depuis...
Besoin ou pas, il est assez rare que je ne m'attarde pas à la librairie de cet hypermarché.
Beaucoup de livres pour adultes et enfants y sont présentés.
Très grand choix !
Je trouve régulièrement l'opportunité de découvrir de nouvelles lectures, mais aussi d'y trouver des idées de cadeaux.
Si il n'y a pas d'urgence ?
Les livres absents des rayons peuvent vous être commander dans un délais qui reste pour moi raisonnable !
Merci à Mélanie pour son attention, sa discrétion et sa disponibilité !

Par Ch Charvet il y a 1 mois
Date d'expérience le 05/11/2025