Présentation de la marque Rakuten

Rakuten France, anciennement PriceMinister, est une marketplace leader de l'achat-vente en ligne, offrant un vaste choix de produits neufs et d'occasion. Membre du groupe Rakuten, elle propose des articles allant de la mode aux produits high-tech, en passant par les jouets et l'électroménager. Les avis Rakuten soulignent souvent la diversité des offres et la possibilité de réaliser de bonnes affaires grâce aux promotions régulières et aux coupons Rakuten. La plateforme met également en avant son programme de fidélité Club R, qui récompense les acheteurs avec du cashback. Un site incontournable pour les bonnes affaires et les produits variés, les avis Rakuten reflètent souvent la satisfaction des utilisateurs.

Filtrer les avis Rakuten par note

Avis Rakuten du plus récent au plus ancien

Surtout n’achetez pas un téléphone neuf chez RAKUTEN. ...

Surtout n’achetez pas un téléphone neuf chez RAKUTEN.
J’ai acheté un iPhone 13 NEUF sur le site Rakuten en févier 2023. En septembre 2024, une tache noire sur l’écran (pixels) est apparue. Comme il avait à ma connaissance moins de 2 ans, je suis allé à l’Apple store de Lyon pour faire jouer la garantie. Et là surprise, j’ai appris que mon téléphone avait été mis en service en décembre 2021 sur le continent Américain… Je me suis mis en contact avec Rakuten, qui m’a demandé de me retourner contre komoreb (celui qui l’avait fourni ). Ce site n’existe plus et ce qui prouve le manque d’honnêteté de Rakuten, c’est qu’ils le savent puisque sur leur site ils ne vendent plus de téléphone neufs chez komoreb mais d’autres partenaires, peut-être le même qui se cache sous un autre nom. J’ai payé mon achat chez Rakuten, ils m’ont mis en relation avec un ESCROC et maintenant ils ne veulent rien savoir ! J’ai signalé au ministère de la consommation en ligne qui gère ce genre d’escroquerie et maintenant je n'ai plus qu’une solution c’est de passer par la justice ! RAKUTEN et tous les sites sous traitants ont de beaux jours devant eux…

Par Rascle René il y a 1 an
Date d'expérience le 08/10/2024

Passez votre chemin, l'assurance est incompétente et ...

Passez votre chemin, l'assurance est incompétente et Rakuten qui vend l'assurance s'en lave les main en disant que ce n'est pas eux qui gèrent l'assurance. Mais à qui achetons-nous l'assurance ? C'est à Rakuten alors quand on a un problème, qu'on appelle 5 ou 6 fois puis qu'on demande à avoir un responsable : rien du tous. Pas de rappel, pas de suivie. Un conseil ne prenez pas l'assurance

Par VALVERDE il y a 1 an
Date d'expérience le 08/10/2024

A fuir et a éviter si vous voulez par perdre votre ...

A fuir et a éviter si vous voulez par perdre votre temps et votre argent. Car cette société nous vends des produits défectueux et quand on demande le remboursement. ils nous disent ne pas avoir notre argent et qu'on doit attendre le remboursement du vendeur ( ce qui peut prendre des mois malgré les email et les coups de fils quotidien )

Date d'expérience le 04/10/2024

Refus prise en charge Rakuten garantie casse

Refus prise en charge Rakuten garantie casse
j'ai acheté un google pixel neuf le 04/07/24 avec garantie casse sur rakuten, j'ai été bousculé dans le métro et mon portable est tombé, et il a cessé de fonctionner , j'ai fait marché mon assurance casse mais rakuten me refuse la réparation ou le remboursement pour cause que mon portable n'a pas de traces visibles de la chute (il avait un verre trempé et une coque), lamentable, il aurait fallu avoir des traces visibles, que puis je donc faire, je trouve cela lamentable et complétement abusif. N° commande : 847972692

Par Claudie perrigaud il y a 1 an
Date d'expérience le 01/10/2024

Fuyez cette plateforme.

Fuyez cette plateforme.

J'ai acheté un Samsung Galaxy S21 Ultra 5G 512 Go en Janvier 2024, téléphone réputé comme étant Neuf. Fin juillet 2024 l'écran tactile a lâché, jusqu'au 4 Aout j'ai pu échanger avec la société au travers de Rakuten, société qui m'a demandé de renvoyer le téléphone qui était encore sous garantie.

Aujourd'hui Rakuten a rompu tout lien avec la société marchande, la société ne répond plus et au 1er Octobre 2024 je ne sais toujours pas où est mon téléphone !

L'assistance Rakuten ? du bla bla ... FUYEZ !!!!

Par Laurent 17 il y a 1 an
Date d'expérience le 01/10/2024

Très mauvaise expérience !!!!

Très mauvaise expérience !!!!
J'ai acheté un smartphone au vendeur guanshangstore, au bout de 5 mois il tombé en panne. Je lui envoie pour faire jouer la garantie et il me confirméel'avoir reçu et depuis il ne me répond plus. Rakuten en a rien à faire et m'envoie balader. Forcément le vendeur n'est plus sur la plateforme donc je me retrouve sans téléphone.
Je vous conseille vraiment de ne rien acheter chez eux !!!!!

Par Nadia il y a 1 an
Date d'expérience le 28/09/2024

J'ai commandé sur Rakuten un I phone 15 Pro Max le ...

J'ai commandé sur Rakuten un I phone 15 Pro Max le 19/09/2024. Alors que j'étais en week-end le vendeur m'a laissé un message en me signalant qu'il venait de voir ma commande. Suite à ce message il demande si je suis toujours intéressée par cet article et là impossible de répondre il a donc annulé ma commande surprise !!! Pourquoi aurais je annulée ma commande ?. J'ai donc téléphoné a Rakuten pour les informer de mes déboires la personne m'a répondu quenle vendeur a annulé votre commande parce que vous ne lui avez pas répondu. Je lui ai signalé que c'était impossible de répondre sur un smartphone. Voici sa réponse ( ça ne marche pas sur les smartphones, il faut le faire sur un ordinateur ). Déjà il faut qu'on m'explique pourquoi le vendeur m'a demandé si j'étais toujours intéressée alors que quant je passe une commande je l'annule si je ne suis plus intéressée je penses qu'il l'avait vendu à quelqu'un d'autre et je ne comprends pas le manque de sérieux de cette Entreprise, car elle se contente des explications écrites que leur envoie
les vendeurs référencés sur leur site.

Par BARD SYLVETTE il y a 1 an
Date d'expérience le 24/09/2024

Rakuten héberge des fraudes en connaissance de cause ...

Rakuten héberge des fraudes en connaissance de cause
J'ai acheté un téléphone à leur vendeur Xiaobinliop sans faire de recherche car je me croyais protégé par la plateforme et rassuré par la note très haute du vendeur. En fait ils vendent du reconditionné en prétendant que c'est neuf, et quand le téléphone tombe en panne ils demandent un renvoi puis silence radio ils volent le téléphone. Rakuten avait été alerté de nombreuses fois, mais ont gardé le vendeur et conseillent quand même de renvoyer le téléphone. Bien sûr ils refusent de rembourser malgré leur complicité.

Par Marie E. il y a 1 an
Date d'expérience le 12/08/2024
Même problème avec ce tricheur
Par Bilel il y a 1 an

Attention FRAUDE!

Nous avons acheté un téléphone iphone13 reconditionné.
Mon fils l'a fait tombé fin août, nous avons donc contacté un réparateur Apple.
Le vendeur nous propose d'emblée un échange car le téléphone n'est pas réparable.
Sauf que quand il a le téléphone entre les mains il nous dit que ce n'est pas un appareil reconditionné, que le numéro IMEI ne correspond pas, que la couleur bleue qui s'écaille ne peut pas venir d'un iPhone original, de ce fait il ne peut rien faire !
Il nous fait un courrier que nous avons transmis à Rakuten !!!!
Il s'agit d'une fraude MANIFESTE !!!!! On nous a vendu un objet contrefait !
Et Rakuten ne veut pas intervenir !
Je suis choquée et je le ferai savoir de toutes les façons possibles !

Par EStrub il y a 1 an
Date d'expérience le 11/09/2024

Article retourner chez xiaobinliop mais après réception il répond plus

j'ai acheté un Samsung s21 ultra chez xiaobinliop je l'ai utilisé un mois après une mise à jour Samsung le tactile du portable ne fonctionne plus jai contacter Samsung ils m'ont dit que le portable n'est pas original je l'ai contacté il m'a demandé de le retourner ce que j'ai fait et la plus de nouvelle j'ai envoyé plusieurs messages et emails même faire réclamation auprès du service client rakuten il lui ont laissé un message mais rien . Son numéro est injoignable aussi .

Date d'expérience le 06/09/2024

Mauvaise expérience avec le vendeur xiabinliop, il ...

Mauvaise expérience avec le vendeur xiabinliop, il vend des smartphones pas original, puis il demande de lui envoyer, puis y'a rien , il répond plus !!!!

Date d'expérience le 04/09/2024
Bonjour après plusieurs réclamation au France consommation et fevad et plusieurs appel au service client rakuten ont validé mon remboursement. J'attends voir avec ma banque.
Par taibisd8129 il y a 1 an
Je vous conseille de faire un signalement à econsumer.gov, en utilisant l'identité de Xiaobinliop dans les mentions légales du site Rakuten, c'est-à-dire "Suzhou Gongwei Textile Co., Ltd. No. 7, Building 21, Seqishang District 215228 Suzhou
Chine
Téléphone: 13859896528
N° de SIREN: 91320509MA1MFFUX29"
Après l'avoir fait et les avoir prévenu ils ont recommencé à répondre à mes mails, sans me rembourser, mais ça a l'air de leur faire peur au moins donc on peut peut-être joindre nos forces...
Par Marie E. il y a 1 an
Bonjour
Ça m'était arrivé même chose j'ai acheté un Samsung s21 ultra chez ce vendeur je l'ai utilisé un mois après une mise à jour Samsung le tactile du portable ne fonctionne plus jai contacter Samsung ils m'ont dit que le portable n'est pas original je l'ai contacté il m'a demandé de le retourner ce que j'ai fait et la plus de nouvelle j'ai envoyé plusieurs messages et emails même faire réclamation auprès du service client rakuten il lui ont laissé un message mais rien . Son numéro est injoignable aussi .
Par taibisd8129 il y a 1 an

Je me suis bien fait arnaqué.

Je me suis bien fait arnaqué.
J'ai commandé un guide maritime en demandant si c'était bien la dernière version. J'ai reçu une vieille version inutilisable. Ils n'ont jamais voulu me rembourser malgré mes réclamations et preuves à l'appui. Après les refus Au final, j'ai utilisé le délai de rétractation et retourné le produit à mes frais. Mais les remboursements ne sont que par paliers. Ils ont gardé une commission de 10% sur le remboursement du palier de 25€ et la différence qui ne rentrait pas dans le palier de n'a pas été remboursé et est perdu (environ 20€).
Site à fuir, le SAV n'est pas à la hauteur et reste borné pour éviter les retours.

Par Pierre chauvin il y a 1 an
Date d'expérience le 10/05/2024

Conditions de garanties frauduleuses

J'ai acheté un téléphone et j'ai accusé bonne réception du produit.

Après quelques jours, j'ai remarqué que certains composants ne fonctionnaient pas (tout ce qui est relié à la boussole). De fait, il est très quasi impossible d'utiliser les applications de navigation. On est typiquement sur le vice caché.

J'ai donc fait une réclamation, mais Rakuten refuse d'intervenir pour régler le problème et me laisse me débrouiller avec le revendeur. Lui a laissé trainé et vient à peine de m'envoyer un bon de retour.. car il a été payé.

J'ai voulu faire jouer la garantie 100% gratuite... et là j'ai découvert l'entourloupe.

Sur la page "Qu'est ce que la Garantie Rakuten: 100 % gratuite ?" voici les conditions :

"Que vous commandiez auprès de vendeurs particuliers ou professionnels, débutants ou confirmés, notre garantie est que vous receviez le produit commandé, et dans l'état annoncé.

Comment nous vous protégeons:
Vous ne payez jamais directement le vendeur.
Ce dernier est payé quand vous avez reçu votre commande et validé sa réception depuis votre espace.

Vous n'avez pas encore reçu votre commande:
Avant tout, nous vous recommandons de contacter le vendeur (depuis votre suivi de commande) afin que celui-ci puisse vous confirmer l'envoi (date, mode et numéro de suivi, le cas échéant).

Nous vous remercions d'attendre 7 jours avant d'ouvrir une réclamation auprès du Service Clients, depuis votre suivi de commande.

Ce délai comprend le temps nécessaire à Rakuten pour valider votre commande, le délai laissé au vendeur pour accepter puis pour envoyer (3 à 4 jours), puis les éventuels retards d'acheminement.

Nous donnerons alors 3 à 7 jours au vendeur pour fournir la preuve formelle que la commande a été livrée. A chaque étape, notre Service Clients vous informe par e-mail et dans votre suivi de commande, jusqu'à votre remboursement.

Vous avez reçu un produit abîmé ou différent
Si le produit reçu est d'une qualité inférieure à celle annoncée, ou s'il ne correspond pas à l'annonce (ex. : mauvaise référence), contactez d'abord le vendeur. Il pourra sûrement vous proposer une solution immédiatement (échange, rabais...).

Si le vendeur ne propose aucune solution convenable, ouvrez une réclamation depuis votre suivi de commande. (Précisez en commentaire la solution que vous préférez.)

Le Service Clients de Rakuten donnera 3 jours au vendeur pour vous donner une solution satisfaisante. Passé ce délai, le Service Clients reprend la réclamation en main et déterminera la meilleure solution (échange possible ou remboursement).

A aucun moment il n'est stipulé que la garantie ne s'applique pas si on a noté le vendeur dans les 14 jours. Il faut se rendre tout en bas de l'article concernant les réclamations pour comprendre comment Rakuten s'exonère de ses responsabilités :

"14 jours après la date d’achat, si aucune réclamation n'a été ouverte, Rakuten considère que la transaction est finalisée et clôture la vente.

Si vous avez noté votre vendeur, cela clôture également la transaction et ne permet plus de communiquer avec lui ou d'ouvrir une réclamation."

A ce jour, j'ai payé un téléphone que je n'ai plus.
Rakuten me dit de me débrouiller avec le vendeur.

Par Rémi Mag il y a 1 an
Date d'expérience le 19/08/2024

Ne jamais faire l’erreur de commander sur ce site

Site marchand à éviter à tout prix!!!!

J’ai fait l’acquisition d’une TV il y a de cela un peu plus d’1 mois et j’ai fini par la recevoir après 15 jours d’errance chez le transporteur de RAKUTEN.
A son arrivée, j’ai eu la désagréable surprise de découvrir juste après l’avoir déballé avec précaution, que la TV ne fonctionnait. J’ai immédiatement contacté les services techniques de Sony France qui à diagnostiqué un problème de dalle.
J’ai fait une réclamation en bonne et due forme auprès de RAKUTEN et ils m’ont demandé des photos de l’emballage que je n’avais bien évidement plus plus car pour vérifier qu’un produit fonctionne, il faut bien le déballer et il faut dire que l’emballage était très mal fait mais cela n’a pourtant pas empêcher mondial Relay de le relivrer alors qu’ils l’avait retourné une première fois au vendeur.
En ce qui concerne le litige, Il aurait été plus legitime de demander des photos de l’emballage au vendeur plutôt qu’à l’acheteur compte tenu que c’est lui qui l’a réalisé car a priori les 15 jours de navigation entre Paris, Niort et ARCACHON était dû à un défaut d’emballage selon Mondial Relay.
J’ai après de nombreuses tentatives réussi à envoyer les photos et le film via un lien que RAKUTEN m’a fourni afin de leur démontrer que le téléviseur avait un écran bleu et ne fonctionnait pas.
Ils m’ont répondu ne pas les avoir reçu et ont clôturé ma réclamation de manière unilatéral.
Résultat des courses je me retrouve avec Téléviseur hors Service et Je ne serai ni remboursé, ni dédommagé.
J’ai écrit à la direction générale ainsi qu’à leur direction commerciale de RAKUTEN, mais Apparemment, mon cas ne les intéresse pas car mes mails sont restés jusqu’à présent sans réponse. Cela illustre bien la considération qu’ils ont de leurs clients.
Je précise que le service clients a été en dessous de tout, ils vous répondent comme des automates et se montrent Narguants et arrogants.
Pour toutes ces raisons et pour que vous ne subissiez le même sort que mois et si l’envie vous venait de vouloir passer commande via ce site, je vous en supplie, abstenez vous et allez consulter ailleurs cela vous évitera comme moi plus d’un mois de galère et d’échanges stériles.

À bon entendeur…

Par JOUAFFRE O il y a 1 an
Date d'expérience le 15/08/2024

Acheté un iPhone 13 Pro à un vendeur pro avec de bonnes ...

Acheté un iPhone 13 Pro à un vendeur pro avec de bonnes notes en soit disant parfait état. Téléphone reçu sale et avec micro ne fonctionnant pas bien, vendeur et site avertis le jour même de la réception et une réclamation a été ouverte car je voulais utiliser mon droit de rétractation. Rakuten m'informe que le vendeur a des doutes sur mes propos et que mon droit de rétractation ne peut pas s'appliquer si un défaut est signalé, même dans les 14j après achat, c'est une pratique illégale. Le site m'a demandé 2 semaines après d'avancer les frais d'envoi avant de me rembourser. L'escroc, vendeur, a bien reçu le colissimo contre signature mais n'a pas confirmer la réception via le site et pas de nouvelles depuis. J'ai contacté le service client mais ils ne peuvent pas m'assurer que le remboursement du téléphone et des frais d'envoi se fera car il faut encore attendre 48h pour la 30e fois car le vendeur fantôme doit répondre. Il se passe quoi si il déclare l'objet cassé? Aucune protection pour l'acheteur. On hallucine complètement là, jamais vu cela. Une honte ce site ne commandez jamais chez eux + le service commercial est complètement paumé et j'ai reçu en plus des mails destinés au vendeur. commande num 940404***
Fuyez ce site!!!

Par EscPlan il y a 1 an
Date d'expérience le 27/08/2024

J'ai acheté une montre sur leur site mais celle-ci ...

J'ai acheté une montre sur leur site mais celle-ci est finalement importer de Chine, et cela n'est pas mentionné sur le site ça sera la première et dernière fois que je commande sur le site, ne commandez pas sur ce site suivi du colis à revoir on nous cache en quelque sorte la provenance du colis. À FUIR.....

Par Mamadou Camara il y a 1 an
Date d'expérience le 24/08/2024

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• De nombreux clients mentionnent que la livraison des produits achetés a été rapide et conforme aux attentes.
  • Certains avis soulignent la conformité des produits reçus avec les descriptions fournies sur le site.

Points faibles

• La majorité des clients expriment leur mécontentement face à un service client inefficace et peu réactif, souvent automatisé.
  • Beaucoup de clients signalent des problèmes avec des vendeurs qui ne répondent pas ou livrent des produits défectueux.
  • Les procédures de retour sont souvent jugées frustrantes et complexes, laissant les clients sans solutions.
  • Plusieurs clients mentionnent leur incapacité à obtenir des remboursements pour des produits non reçus ou non conformes.
  • Des avis mentionnent des expériences d'escroqueries, notamment avec des produits ne correspondant pas aux descriptions.

FAQ sur Rakuten

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Rakuten sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Rakuten ?