Présentation de la marque Cetelem France

Cetelem, marque de BNP Paribas Personal Finance, est un acteur majeur du crédit à la consommation en France et en Europe. L'entreprise propose une large gamme de solutions de financement : prêt personnel, crédit auto, crédit renouvelable, rachat de crédit. Cetelem met en avant son engagement en faveur d'un crédit responsable et son accompagnement personnalisé pour aider ses clients à réaliser leurs projets. Les avis Cetelem sont importants pour se faire une idée de la qualité du service client, de la transparence des offres et de la satisfaction globale des emprunteurs. Pour financer vos projets en toute sérénité, consultez les avis Cetelem.

Filtrer les avis Cetelem France par note

Avis Cetelem France du plus récent au plus ancien

perdu mes identifiants et mon mot de passe

Bonjour,j’ai perdu mes identifiants et mon mot de passe pour accéder a mon espace personnel

Par Jess22 il y a 6 ans

Bonjour Jess22,

Pour que je vous adresse vos identifiants, merci de m'indiquer en MP vos nom, prénom et date de naissance s'il vous plait.

Long attente

Suite à une demande mon dossier est bien arrivé et après les 72heures pas de réponse si dossier validé ou pas.
Donc attente de réponse non respecté.

Date d'expérience le 03/05/2019
Pk sur mon espace client j'ai pas cette repincr

Sylvain,

Le refus date du 03/05.

Vous le verrez sur votre espace client lors de la prochaine mise à jour informatique.

?

Bonjour Sylvain,

Après une étude attentive de votre dossier, nous ne pouvons malheureusement pas donner une suite favorable à votre demande de prêt.

Chaque dossier passe par une étude personnalisée basée sur l'ensemble de vos informations personnelles et budgétaires.

Nous vous prions de croire en l’assurance de nos sentiments les meilleurs.

Bonjour
Sylvain Melanie
6 juin 1991

2985717594
Bonjour Sylvain,

Pour que j'accède à votre dossier, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Problème restant dû

Bonjour je rembourse mes mensualités hors depuis 3 mois le nombre d échéances restantes ne diminues pas ainsi que le montant du solde !!!! Est ce normal

Par Kattia24 il y a 6 ans
Bonjour Katia,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Bonjour voici qu'elle que temps que vous avez reçu ... [Résolu]

Bonjour voici qu'elle que temps que vous avez reçu mon dossier qu'il serait traité dans les 72 heures et à se jour toujour aucune nouvelle de votre part quand et t t'il cordialement mr barbey Pascal.

Par Pascal 84000 il y a 6 ans
Bonjour Pascal,

Avancement pret perso

J'aimerais savoir l'avancement de mon pret svp
Nom: ANATOLE
Prenom:TERENCE
Nee: 17/04/1994

Par Anatole il y a 6 ans
Bonjour Anatole,

Je vous prie de croire en l’assurance de nos sentiments les meilleurs.

Cordialement.

Julie de l'équipe Cetelem.

Bonjour Anatole,

Avant de poursuivre notre échange, pourriez-vous m'indiquer en message privé s'il vous plait :

Bonjour
Toujours pas de nouvelles concernant ma demande de pret !
Par Anatole il y a 6 ans
Mon.dossier est en étude depuis 1 mois un peu long quand même
Par Louloute57 il y a 6 ans
Bonjour Louloute57,

Bonjour Anatole

Voter dossier est actuellement en cours d étude.

Vous recevrez une réponse définitive dans les prochains jours .

Bien cordialement

Béatrice de l'équipe cetelem

Afficher plus de commentaires

Simulation pret

Bonjour j’ai fais une simulation de prêt sur meilleur taux et au final je me retrouve à recevoir des mails et des courriers de vous avec une offre de prêt. Je ne souhaite pas faire de prêt avec vous. Comment ça se passe?

Par VictoriaM il y a 6 ans

C'est fait ! ☺

Bonjour VictoriaM,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos nom prénom et date de naissance s’il vous plaît.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

U'e cliente très très mécontente [Résolu]

Bonjour jai fait une demande de crédit depuis 1 mois pour une voiture car il nous en reste qu'une et mon conjoint part a la semaine et déposé la voiture a 45 min de la maison et avec 2 enfants et mon travail on nen a besoin de 2. Niveau dossier rien na redire on est ts a fait capable de suivre sauf que un conseiller malhonnêteté a donner des mauvaises infos et nous rappel en m'insultant en disant d'aller me faire foutre que jai cas faire mon crédit ailleurs bien pour des conseillers commerciaux et mr (dont je ne dirais le nom et que jai bien garder enregistré sur ma messagerie vocale car oui tellement il est intelligent il laisse des traces) ma appeler 10 fois pour m'insulter que je me croit en court de récréation et depuis il bloque notre dossier et sa se dit professionnel en nous rigolant au nez et quand on contact le service client pour eux cest tout a fait normal... Une honte a se service plus jamais on fera quoi que ce soit avec eux et il 'auront pas de bonne réputations avec nous.... Vous êtes un service qui. Protège ces employé irrespectueux désagréable, insultant et qui vous font perdre énormément de client faudrait revoir votre sélection de conseiller sur ce dialogue de sourd bonne continuation

Par Mécontente il y a 6 ans
Date d'expérience le 08/04/2019
C'est gentil mais jai demander a un de leur conçurent et jai obtenue ce que je voulais et moins cher encore avec un service rapide et efficace et très courtois eux. Bonne journée et merci à vous
Par Mécontente il y a 6 ans

Bonjour Mécontente ,

Je suis navrée de l'expérience que vous avez pu avoir et des observations que vous avez bien voulu formuler.

Soyez assurée que Cetelem est très attaché à la satisfaction de ses clients.

De tels agissements ne sont pas tolérables dans notre société .

Soyez assurée que nous ne manquerons pas d’en faire part aux services concernés afin que ce genre de comportement sur lequel vous avez attiré notre attention ne se reproduise pas.

Nous ne protégeons personne dans ce genre de situation !

Cordialement,
Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Bonjour je viens de refaire une demande de crédit de ...

Bonjour je viens de refaire une demande de crédit de 1500 € en téléchargeant directement les documents pouvez-vous me tenir au courant quand le dossier sera étudié étant donné que le dernier vous n'avez rien reçu merci

Date d'expérience le 02/05/2019

Notre service en ligne fonctionne très bien.

Je ne comprends pas pourquoi votre demande ne remonte pas!

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Je comprend pas pourquoi l'utilité de proposer certains services si ça ne fonctionne pas !

Bonjour Marioon16,

A ce matin, je ne vois aucune demande.

Le plus simple c'est que vous contactez le service commercial au 09.69.32.05.03

Bien cordialement

Béatrice de l'équipe Cetelem.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

En faisant ma demande je me et mit que ...

En faisant ma demande je me suis tromper et mit que j’étais locataire à mon nom alors que je suis loger chez mes parents j’ai fait les démarche en envoyant mon contrat tout et il manque la facture de moins de 3 mois comment faire est ce qu’il m’annuleront le crédit ?

Par Florian63 F. il y a 6 ans
Date d'expérience le 02/05/2019

Bonjour Florian63 Florian,

Merci de nous adresser une attestation d'hébergement accompagné de la pièce d'identité de vos parents ainsi qu'une facture de téléphone à votre nom.

De plus, veuillez nous envoyer votre dernier avis d'imposition.

Très long pour avoir une réponse de votre part

Très long pour avoir une réponse de votre part

Par Angélique il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/05/2019
Bonjour Angélique,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Bonjour je voulais savoir si ma demande avait été étudié ...

Bonjour je voulais savoir si ma demande avait été étudié car elle est en étude depuis vendredi dernier ?

Par Gladys il y a 6 ans
Date d'expérience le 01/05/2019

Bonjour Gladys,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos nom prénom et date de naissance en message privé s’il vous plaît.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Cela ne répond pas à ma question
Par Gladys il y a 6 ans

personne et capable de repondre a ma question?

personne et capable de repondre a ma question?

Par Limpac90 il y a 6 ans
Bonjour Limpac90,

Que puis-je faire pour vous?

Suivi demande crédit

Bonjour, déjà cliente chez Cetelem, j'ai fait une nouvelle demande de crédit de 1000€ mais aucunes nouvelles et impossible d accéder au suivi de demandes.. pouvez vous m indiquer si ma demande est refusée ou si dossier tjrs en cours.. merci

Date d'expérience le 30/04/2019

Je suis navrée je ne vois aucune nouvelle demande.

Bien cordialement,

Béatrice de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
J'ai fait ma demande il y a 2 semaines seulement..

Bonjour Marioon16,

Votre demande de crédit a été annulée à votre demande le 27/02/2019.

Je vous invite à faire une nouvelle demande sur cetelem.fr

Meryl de l'équipe Cetelem

Bonjour Marioon16

Augmentation credit renouvelable

Bonjour je voulais savoir si ma demande avait été étudié car il est en.étude depuis vendredi dernier.

Par Chabalou il y a 6 ans
Bonjour Chabalou,

Attente réponse

J’ai effectué une demande d’augmentation de plafond sur mon crédit renouvelable. J’ai envoyé le contrat et les documents. Ceux-ci ont été reçus mais tjrs pas de retour...
Merci d’avance pour votre réponse.

Bonjour StkN,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

bonjour je voudrais savoir j ai demandé une lettre ...

bonjour je voudrais savoir j ai demandé une lettre de solde de mon prêt il y a 10 jours il me rester a rembourser 2577.82 j ai fais le cheque mais la mensualité qui a été prélevé le 04/04 n'a pas été déduite donc quand je suis allé sur mon compte hier ca me marqué 2404 a rembourser .Et aujourd hui ca me met prochain prélement 177 le 04/05 ?? est ce qu ils vont prélever les 177 ?? et vont ils me remboursé mes 177 du 04/04?? merci bonne journée

Bonjour Vero,

Moi ça fait plus de 2 semaine toujours rien j'ai demandé que 500 e

Moi ça fait plus de 2 semaine tpujor rien

Bonjour Ced2612,

Nous avons besoin de faire le point avec vous sur votre dossier, veuillez contacter un de nos conseillers au 0820 00 99 00 svp.

Bien cordialement.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
J ai demander un crédit et envoyer mon dossier il y a 1 mois et toujour rien j ai demander que 500 e
Par Ced2612 il y a 6 ans
Bonjour avez vous bien reçus mon dossier et es tel accepter ?cordialement, Mr Dubois Cédric

Bonjour Ced2612,

Votre demande a retenu notre attention, nous souhaitons faire un point avec vous sur votre dossier pour cela j’ai besoin que vous me communiquiez vos coordonnées en message privé s’il vous plaît.

Pour pouvoir suivre et réaliser votre demande de prêt (simulation gratuite), je vous invite à contacter nos conseillers au 09.69.32.05.03 (du lundi au vendredi de 8h30 à 19h, le samedi de 9h/13h et 14h/16h).

Vous pouvez également réaliser votre demande sur cetelem.fr (7 jour/7, 24 heures/24).

Meryl de l’équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

je connais cetelem depuis longtemps et je suis très ... [Résolu]

je connais cetelem depuis longtemps et je suis très satisfaite mais la on me prélevé une assurance facultative sur un paiement sans frais et je suis contrarié car je n'était pas consciente.

Bonjour Nora,

Je suis sensible à la situation exposée et prends bonne note des observations que vous avez bien voulu formuler.

Sachez qu'une assurance facultative peut être résiliée. Sur un paiement fractionné sans frais, la résiliation de l'assurance n'entraine pas un changement de l'échéancier mais impacte la durée. Autrement dit, après résiliation la mensualité reste inchangée, c'est la durée qui est raccourcie ou la dernière mensualité qui est minorée.

Afin de poursuivre notre échange, pouvez-vous s'il vous plaît me communiquer vos coordonnées en message privé (nom+ prénom+date de naissance)?

Meryl de l'équipe Cetelem

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Bonjour toujours en attente d’un retour.

Bonjour toujours en attente d’un retour.
Suite à un mauvais conseil le premier dossier était fausse j’ai du en remonter un avec un conseillé qui m’a indiqué passer celui-ci en prioritaire pour un traitement urgent. Aujourd’hui malgré le traitement urgent pas de retour..... ça commence à me paraître très long :(

Oui dans 10 ans si d’ici là il ne me demande pas d’autre documents
Par Lolo02 il y a 6 ans
Document que j’ai voulu envoyer dès le début et qu’on m’a indiqué clairement que cela ne servirait à rien ! Donc c’est bien ce que je dit vous feriez mieux de les réclamer dès le début pour gagner du temps et de la satisfaction. Car là les documents je les ai envoyé y a 3 jours et on me dit d’attendre 10 jours mtn !!!

Lolo02,

Notre service financement vous enverra un SMS ou un mail de confirmation quand l'étude de votre demande sera finalisée.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
Ah bah là non seulement on fait que de me demander des documents, et en plus les délais est dûment rallonger nous sommes rendu à 3 semaines depuis mon première appel !

Lolo02,

Si l'on vous demande des justificatifs complémentaires cela signifie que votre dossier n'est pas complet.

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans
À qui la faute ? J’ai appelé avant de remplir le premier dossier une personne sur un continent étranger m’a dit de faire le crédit avec en co emprunteur m’a mere. Hors on me rappel une semaine après pour me dire que c’est pas faisable ! On remonte un nouveau dossier, j’envoie les justificatifs, je propose d’envoyer les relève etc pour gagner du temps on me dit que ça sert à rien et aujourd’hui on me les réclame et en plus on me dit qu’il faut encore attendre 10 jours ! Et là vous me reprocher d’avoir mal fait les choses ? Je suis pas responsable de l’incompétence de vos services.
On est rendu à 3 semaines de délais. Avant d’indiquer Un délais de 72h vous fairiez mieux de dire 1 mois de traitement lol
Lolo02,

Une fois le contrat dûment complété accompagné des pièces justificatives, une réponse définitive est apportée dans les 3 jours ouvrés.
Ce délai peut-être légèrement allongé si nous recevons un très grand nombre de demandes simultanées.

Cetelem est désespérant ! On n’annonce 72h de délais de traitement MDR
Je comprend pas pourquoi vous ne demandez pas tous les justificatifs des les débuts ?! Que de traîner le client de délais en délais pour au final ne pas donner une suite favorable

Lolo02,

Chaque établissement est tenu de réaliser une étude de faisabilité de l'emprunt sollicité, avec toute la rigueur nécessaire.

Les documents demandés sont en rapport avec la situation personnelle et budgétaire de chaque client or dans votre cas les informations déclarées lors de la première demande n'étaient pas cohérentes avec les justificatifs reçus.

Afficher plus de commentaires

Bonjour, j’aimerais connaître l’avancé du dossier, ...

Bonjour, j’aimerais connaître l’avancé du dossier, je n’arrive pas à y accéder depuis le site. Numéro : 09402262

Par ZBATATA91 il y a 6 ans
Bonjour ZBATATA91,

Par Cetelem France Cetelem France il y a 6 ans

Ce que les évaluateurs veulent que vous sachiez...

Points forts

• Les clients apprécient la rapidité et l'efficacité des réponses fournies par le service client.
  • De nombreux avis mentionnent la simplicité d'obtenir un crédit et la transparence dans le processus.
  • Les conseillers de Cetelem sont souvent décrits comme professionnels, à l'écoute et aimables.

Points faibles

• À plusieurs reprises, les clients ont mentionné que le traitement des demandes de crédit prend trop de temps, souvent au-delà des délais annoncés.
  • Il est souvent difficile d'atteindre le service client, avec des temps d'attente longs et des problèmes de ligne.
  • Des avis parlent de difficultés lors des prélèvements, entraînant des frais et des confusions.

FAQ sur Cetelem France

Est-elle une entreprise de confiance ?

Les prix et le service client de Cetelem France sont-ils satisfaisants ?

Quel est le niveau de satisfaction des clients de Cetelem France ?