Avis Europ assistance du plus récent au plus ancien

UNE HONTE !

UNE HONTE !
Depuis 4 jours je me bats pour être rapatriée à la suite d'un accident de ski. Au téléphone ils m'ont garanti tous les jours qu'il ne me laisseraient pas tomber et maintenant je suis avec mon fils sans logement assise dans un hall d'immeuble, sans sanitaires dans l'incapacité de bouger et sans savoir ni si on va me prendre en charge ni où je vas dormir ce soir. C'est inimaginable !!!

Par De la paillonne il y a 2 ans
Date d'expérience le 06/03/2022
toujours navre honteux
Par Marc il y a 2 ans
Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait(e) de nos services.
Si vous souhaitez nous en faire part plus en détail, contactez-nous par email à l'adresse suivante : [email protected]
L'équipe Europ Assistance.

ANNULATION SEJOUR DU 03/02/2022 TEST PCR POSITIF

Séjour annulé du 03/02/2022 suite à la positivité du test PCR de mon compagnon. j'ai envoyé plusieurs mails et une lettre R.A.R avec les justificatifs le 7/02/2022 et à ce jour mon dossier n'est toujours pas traité car pas de nouvelles de EUROP ASSISTANCE. Je trouve cela inadmissible alors que nous avons payés une assurance multirisque (via le voyagiste PROMOSEJOURS). J'espère que mon dossier sera traité dans les plus brefs délais.

Par Marielle DE ANGELIS il y a 2 ans
Date d'expérience le 03/02/2022
Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfaite de nos services.

HISTOIRE SANS FIN

J’ai un dossier en cours depuis juin 2020 . Le sinistre que j’ai déclaré est bien pris en compte mais à chaque fois que j’envoie les pièces qu’Europ-Assistance m’a demandé leurs services me renvoient un nouveau mail en me demandant de nouveaux justificatifs qui souvent leur ont été déjà transmis.Par ailleurs,il est toujours impossible de joindre le gestionnaire du dossier.Au final et pour essayer de terminer cette affaire j’ai envoyé 2 mail au service qualité sans jamais obtenir de réponses!

Par Jean-Yves il y a 2 ans
Date d'expérience le 22/02/2022
toujours navre honteux histoire sans fin
Par Marc il y a 2 ans
Bonjour ce procédé est un classique chez Europ Assistance entre autres. Ils font tout pour dissuader les gens de se faire rembourser. Le telephone raccroche, ils répondent à coté n'accusent pas reception des mail. etc etc Cela s'appelle un procédé déloyal. Portez plainte tout de suite et demandez 10 000 euros de préjudice moral et poursuivez la plainte même s'ils cèdent. Ces comportements sont honteux lamentables et la direction est responsable. C'est pour faire du fric. . C'est du vol. Je prépare moi même un procés contre eux. Tenez bons attaquez les et laissez tomber leur "je suis navré" Ils sont pas navré du tout .
Par Client europ Assistance il y a 2 ans
Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait de nos services.
Par EUROP E. il y a 2 ans

contrat europ assistance souscrit via le site abritel. ...

contrat europ assistance souscrit via le site abritel.

j'avais souscris à cette assurance car le site abritel mentionnait que l'assurance couvrait les personnes victimes du/de la COVID.

la veille de mon départ pour la location, j'apprend qu'un des membres d'une des 2 familles est contaminée (test PCR positif) par cette maladie. donc cas contact, confinement, etc...

je décide donc d'appeler, la veille de la location, le numéro d'information proposé dans le mail de confirmation de ma souscription émanant d'europ assistance.

le but de mon appel était de savoir si je dois annuler la réservation du gite afin d'obtenir le remboursement complet de la location (et risquer de perdre l'intégralité de la valeur des sommes dépensées en cas de non indemnisation), ou de bénéficier du gite pour la famille non contaminée et obtenir une indemnisation de la moitié de la valeur de la location (la moitié des membres n'étaient pas concernés par le Covid).

j'expose donc tout ceci au numéro de demande d'information proposé europ assistance, on ne me répond pas clairement sur la conduite que je dois tenir, on me dit que je dois faire un déclaration de sinistre en ligne pour obtenir une réponse.

j'explique à la personne sensée m'informer que je n'aurai pas de réponse d'ici la date de mon séjour prévue le lendemain. la personne me répond "remplissez une demande de sinistre".

je fais donc ce que l'on m'a conseillé, je déclare mon sinistre la veille et bien entendu, je n'ai pas de réponse claire avant le début de mon séjour sur la conduite à tenir.

je décide donc de faire bénéficier de la location à une des 2 familles car si j'annule entièrement sans garantie de remboursement, je risque de perdre mes vacances et mon argent.

on me demande ensuite des justificatifs n'ayant pas de lien avec le problème mentionné, les réponses semblent des messages automatiques.

je recontacte à plusieurs reprises le numéro d'assistance et de suivi de sinistre, je réexplique ma demande de remboursement partiel, mon interlocuteur me demande d'attendre mi-février et me dit avoir mis à jour mon dossier.

je rappelle donc après mi-février, n'ayant toujours pas nouvelles. l'interlocutrice me dit que ma demande n'est pas valide, je n'avais qu'à bien lire mon contrat.

je lui explique que j'ai contacté le numéro d'information avant mon séjour pour obtenir des informations sur ce contrat, elle m'a dit que c'était au souscripteur de connaitre les contrats pas aux opérateurs du numéro d'information fourni par europ assistance.

elle m'explique que je devrais savoir que ce n'est pas au téléphone que je dois régler cela mais par mail.

je lui demande pourquoi la personne que j'ai eu initialement au téléphone ne m'a pas dirigée sur ce mail au lieu de me diriger vers le numéro de sinistre. elle me répond que je ne dois pas croire ce qui m'a été dit dans un premier temps par un opérateur du numéro d'information de sa compagnie.

je lui demande ce mail, elle me dit de le chercher et veut mettre fin à cet appel.

voici ce que j'ai reçu le jour de ma souscription :

Nous vous remercions pour votre souscription d'assurance.

Vous trouverez ci-joint les dispositions particulières ainsi que les conditions générales de votre contrat.

Pour toute demande d’information complémentaire, Europ Assistance est joignable au N° de téléphone : +33 1 86 99 56 26 du lundi au Vendredi et de 9h à 17h ou par email à l’adresse suivante : [email protected]

Par Nepassouscrire il y a 2 ans
Date d'expérience le 14/01/2022
Si vous souhaitez nous en faire part plus en détail, contactez-nous via notre formulaire : https://www.europ-assistance.fr/fr/contactez-nous
Par EUROP E. il y a 2 ans

C'est une assistance qui n'assiste personne.

C'est une assistance qui n'assiste personne.
Tout d'abord ils sont très difficilement joignable. On a chaque fois des personnes differentes qui découvre votre dossier.
Quand on échange c'est toujours des demandes de leur part. Cela n'avance pas. On leur pose une question ils repondent par une autre question. Ils n'ont pas l'air de comprendre qu'on n'est pas une entreprise, mais une seule personne qui ait besoin d'aide. Ils tirent le drap sur eux comme n'importe quelle entreprise commerciale
A fuir en tout sincérité.

Par Menard il y a 2 ans
Date d'expérience le 21/02/2022
Par EUROP E. il y a 2 ans

A fuir !!!! deux hospitalisations à MONTREAL pour urgence ...

A fuir !!!! deux hospitalisations à MONTREAL pour urgence infectieuse et sondage urinaire !!!! Refus du dossier et du remboursement !!!!!! Honteux et j'ai saisi mon avocat

Par Temoignage il y a 2 ans
Date d'expérience le 04/02/2022
Par EUROP E. il y a 2 ans

impossible de les joindre au telephone je conseille ...

impossible de les joindre au telephone je conseille vraiment de fuir cette assurance 45minutes au telephone personne reponds

Par Frédéric il y a 2 ans
Date d'expérience le 03/02/2022
Bonjour, nous sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfaits de nos services.
Par EUROP E. il y a 2 ans
Je partage cette déception alors que nous avons du rester une semaine supplémentaire à MIAMI à la suite d'un test positif, EUROP ASSISTANCE refuse d'indemniser les nuits passées au seul motif que la facture d'un hôtel n'indique pas de manière détaillée le prix par nuit ... Ils ne prennent pas la peine de faire une simple division. Bien évidemment l'hotel ne répond plus aux mails qu'on leur adresse. Et EUROP ASSISTANE a tout simplement rejeté TOUTE la demande de remboursement (alors qu'il y a des frais médicaux et autre hôtel).
Par Ben2Nancy il y a 2 ans

à fuir absolument ! Pas fiable du tout !

Ma soeur avait pris des billets d'avion chez Air France KLM et a souscrit en plus une assurance bagages Europ Assistance. L'un de ses bagages a été très malmené par les agents (serrure et poignée cassées, coque enfoncée, et suite aux chocs répétées, son flacon de parfum s'est cassé à l'intérieur abîmant la grande partie de ses vêtements, bons à jeter. KLM dispose d'une assurance bagages (élément non connu au moment de l'achat des billets) et ils ont proposé une valise neuve à ma soeur.
Quant à Europ Assistance, très très compliqué de saisir le sinistre en ligne,d'avoir un interlocuteur au téléphone, et une fois tous les documents envoyés : aucune indemnisation, même forfaitaire, pas un geste commercial, rien de rien !
Aussi, je vous conseille fortement de fuir cette assurance qui semble sérieuse par son logo, mais qui ne sert strictement à rien, car ils sont aux abonnés absents en cas de sinistre et trouvent toutes les raisons possibles pour ne pas vous indemniser.
Lamentable !!!

Par CHERAIT il y a 2 ans
Date d'expérience le 19/09/2021
Nous sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait(e) de nos services.

Un lamentable hold-up

Une honte cette assurance. Annulation dans un délai raisonnable avant départ vers la Corse. Indemnisation de 55€ pour 40€ de coût d'assurance. C'est tout bonnement du foutage de gueule. Et je passe outre les demandes sans fin de documents "manquants". Une escroquerie en bande organisée !

Par Xavier il y a 2 ans
Date d'expérience le 14/08/2021
Nous sommes navrés d'apprendre que vous n'êtes pas satisfait de nos services.

INADMISSIBLE !

J'ai eu un accident à l'étranger le 11 novembre 2021 (il y a plus de un mois et demi), j'ai avancé mes frais d'avion pour le rapatriement médical et à ce jour je n'ai toujours perçu aucun remboursement. Visiblement EUROP ASSITANCE se fait de la trésorerie sur le dos de ses clients, je viens de les mettre en demeure et n'hésiterai pas à les attraire en justice. c'est inadmissible. Je vais également informer les associations de défense des consommateurs et la DGCCRF de ces pratiques.

Par LEFEVRE BARBAZANGES il y a 2 ans
Date d'expérience le 18/01/2022
Votre réponse automatique (la même à chaque fois) est d'autant plus inacceptable que j'ai déjà contacté, EN VAIN, le service client.
Par LEFEVRE BARBAZANGES il y a 2 ans
Par EUROP E. il y a 2 ans

Des mails en série au département de remboursement ...

Des mails en série au département de remboursement d'européanisme assistance pour des documents demandés par ce service et deja envoyés a plusieurs fois : amateurisme !
On a vraiment l'impression que cet organisme "joue la montre" peut être pour décourager les consommateurs.
il manque toujours un document, aucune capacité a synthétiser ce qui est nécessaire a envoyer.
A ce jour aucun remboursement effectué depuis le ! 8 Novembre a savoir 1 mois.
Ce n'est vraiment pas Sérieux !!

Par PIETRI il y a 3 ans
Date d'expérience le 08/12/2021

J'ai souscrit une assurance annulation auprès de Europ Assistance et j'ai fourni Tous le documents notamment
le certificat du médecin qui m'a opéré et que ne voulait pas que je quitte la France avant d'être opéré.
mais cette assurance refuse de me rembourser depuis des mois et me demande le même document ..

On dirait qu'Europ Assistance n'ont pas pas confiance dans les médecins Français ?

Les assistantes sont aimables mais nous font rouler dans la farine ..rien de concret

Ils sont basés en Espagne avec la succursale en Irlande. cours toujours pour les chercher.
Par Houssem GHERISSI il y a 3 ans

Est-ce qu'on n'a pas confiance dans les medecins Francais ?

les assistantes sont aimables mais nous font rouler dans la farine ..rien de concret
Par Houssem GHERISSI il y a 3 ans

remboursement Europ assistance

remboursement Europ assistance

Nous avons déposé un dossier de demande de remboursement le 14.09.2021.(Nous avions pris une assurance annulation auprès de leur organisme) Il concerne un séjour de vacances que nous avons dû annuler suite à des problèmes médicaux importants et inopinés survenus 8 jours avant notre départ.
A leur demande nous avons fourni plusieurs fois des compléments de documents et nous n'avons toujours pas de réponse à notre demande. Connaissant d'autres personnes qui ont eu des soucis avec cet organisme, nous nous posons des questions quant au sérieux d'Europ assistance.

Par Faizandier il y a 3 ans
Date d'expérience le 19/11/2021

On me raccroche au nez après 1h30 d'attente !

J'ai souscris un contrat d'assurance Europ Assistance par un intermédiaire. J'appelle pour avoir accès à mon contrat d'assurance que je n'ai pas. Je suis basculer de ligne en ligne après 1H30 d'attente. Ils sont finalement incapable de me le donner car la personne que j'ai eu au téléphone ne sait pas qui gère cela, elle n'a pas l'organigramme. Je lui demande donc son responsable pour qu'il me transfère la personne qui gère cela car il doit avoir l'organigramme lui. La standardiste me répond que si elle ne l'a pas, son responsable non plus. Et me dit qu'elle ne va pas rester au téléphone avec moi car elle ne peut pas me donner de réponse. Elle a finit par me raccrocher au nez !!!!
C'est inadmissible ! Une honte !

Par Laudic Amandine il y a 3 ans
Date d'expérience le 10/11/2021

EUROP ASSISTANCE est une Société non Fiable ,Injoignable, ...

EUROP ASSISTANCE est une Société non Fiable ,Injoignable, qui ne répond jamais aux courriers recommandé A.R. La preuve notre malheureuse expérience.
Lors de notre inscription pour un voyage en JORDANIE, nous avons souscrit une assurance en plus de celle de notre carte de paiement à EUROP assistance.
En Août dernier, la JORDANIE était en Zone orange, du fait du ministère du tourisme.
Nous avons décidé d'annuler notre voyage, le 18/08 la pénalité ,n'étant que de 50%.
12 jours plus tard nous devions payer l'intégralité. Nous avons informé, par mail, VPC le voyagiste, Europ assistance , visa Infinite.
VPC a apliqué son contrat j'ai payé à concurrence de 50%, Visa me réclame le justificatif du remboursement des taxes aérienne, c'est fait, mais VISA veut connaître le montant alloué par Europ Assistance, j'ai expédié 3 lettres avec A.R au siège Français à Rouvray 62320, silence complet . Mon dossier est bloqué je demande simplement une réponse , dans le cas particulier qui est le notre, y a-t-il une participation remboursement ? OUI OU NON.
j'imagine en cas de maladie , décès ou autre quel serait la réactivité de cette Société ?
Alors un conseil, ne souscrivez à rien , faite confiance à votre Banque ou autre , mais pas eux.

Par DEPAIRE Jean Claude il y a 3 ans
Date d'expérience le 09/11/2021

Je suis très déçue de ma dernière expérience de Govoyages. ...

Je suis très déçue de ma dernière expérience de Govoyages. Cet été j'ai acheté tous nos billet sur Govoyages et pour mes deux enfants j'ai payé 200€ de plus pour être tranquille en cas de changt de vol. Sur place j'ai appelé pour changer les vols et la réponse a été de le faire directement avec la compagnie Vueling et d'envoyer la facture. Depuis notre retour, Impossible de me faire rembourser les frais d'annulation et la raison est qu'il fallait faire les modifications sur edreams! quel rapport avec l'assurance payée d'europ assistance. C'est vraiment incroyable de la part d'une agence comme Govoyages.

Par Salma KANDJY il y a 3 ans
Date d'expérience le 07/11/2021

Litige rapatriement du 09/2021

Leur assistance à laissée mon épouse et ma fille en pleine nuit dans la banlieue de Toulouse malgré mon contrat intégral qui prévoit un retour à domicile. Le litige est en cours depuis plus d'un mois et toujours aucune nouvelle. C'est lamentable

Par Protwin20 il y a 3 ans
Date d'expérience le 13/10/2021

N'acceptez pas les Assurances Europ Assistance proposées par les agences de voyage !

J'ai voyagé avec LOGITRAVEL pour un Autotour "Route de la Riviera Croate", du 4 au 13 juillet 2021. J'avais souscrit, le 30-06-2021, à l'assurance "Récupérer votre franchise" proposée, via Europ Assistance. Ayant eu un petit accrochage avec le véhicule de location (légère rayure à l’avant droit), j’avais envoyé, dès le 15 juillet, tous les documents en possession (contrat de location de véhicule, constat émis par l’agence de location, barème appliqué pour déterminer le montant du dommage, facture totale acquittée où apparaissait le montant du dommage (344,02 TTC), facturette CB, photos).
Un mois et demi plus tard, au lieu de 15 jours, le Covid a bon dos ! ! !, le 03 septembre 2021, Europ Assistance, m’envoie le courriel suivant :
N/Réf. : E21T0991294-3AZ
Cher Monsieur,
Une fois reçue votre demande de remboursement, sachez qu'il est nécessaire pour l'instruction de votre dossier, d'envoyer en une seule fois les documents suivants :
• Copie du dépôt de plainte, si celui-ci est obligatoire dans le pays dans lequel se produit le sinistre.
• Copie du constat émis par l'agence de location
• Facture finale du garage détaillant les dommages et réparations réalisées.
Vous pourrez télécharger les documents dans notre web en cliquant ‘Ajouter une information à une demande existante ou provisoire’.
Dans le cas où votre sinistre implique l'envoi de documents originaux, vous devez nous les faire parvenir à l'adresse suivante, en indiquant le numéro de référence cité en objet :
Europ Assistance
BP 36347
28020 Madrid
Espagne
Après réception des documents demandés, nous évaluerons la couverture de votre demande de remboursement. Si d'autres documents sont nécessaires nous prendrons contact avec vous pour les réclamer.
Nous restons à votre disposition pour tout Complément d’information et vous prions d’agréer l’expression de nos salutations Distinguées.
Département des Remboursements

- Le dommage, de mon fait, étant très minime, il n'y avait pas lieu de déposer plainte !
- Une copie du constat émis par l'agence avait déjà été fournie dans la demande initiale !
- Le constat et la facturation forfaitaire des frais ayant été réalisés le mardi 13 juillet à l'agence de location de voiture SIXT de l'aéroport de DUBROVNIK, juste avant de reprendre l'avion, il m'était impossible de récupérer la facture finale du garage détaillant les dommages et les réparations réalisées ; cela a été évalué de par l'agence SIXT de manière forfaitaire, en regard de la rayure sur la carrosserie. LOGITRAVEL que j’ai sollicitée ensuite et qui s’est rapprochée de l’agence SIXT n’a pu obtenir, comme moi, que le constat des dommages, l’évaluation forfaitaire et la facture acquittée. Il est sans doute fort probable que l’agence de location ne fasse réparer qu’en fin de saison, pour un ensemble de remise en ordre, avant de revendre les véhicules.

Il m’apparaît que cette réponse d’Europ Assistance comporte des exigences irréalisables à réaliser pour un touriste, loueur d'une voiture à l'étranger ! Et cela me semble constituer de la part d’Europ Assistance une manière de se soustraire à ses engagements d'assureur et d’espérer un découragement du client ! ! !

Titulaire d’une carte bancaire VISA Premier, j’ai aussi tenté une démarche auprès de ma banque, Société Générale. Celle-ci m’expliqué qu’elle ne pouvait plus intervenir, dès lorsque je n’avais pas refusé l’assurance proposée par l’agence de voyage !

Au total, n’acceptez pas les contrats Europ Assistance proposée par les agences de voyage comme LOGITRAVEL ! Ils ne servent qu’à vous prélever une cotisation inutile et à vous faire perdre votre temps !

Par MACHAVOINE Jean-Luc il y a 3 ans
Date d'expérience le 22/09/2021

conseiller europ assistance mal formé et surtout incapable.

le conseiller Europ assistance nous a fait souscrire l'assurance evasio qui ne couvre pas le covid avant l'embarquement de notre croisière.
Je viens d'apprendre hier qu'il ne rembourserait pas les 2600 euros de voyage annulé.
mon fils a déclaré le covid 24 h avant l'embarquement, j'estime que europ assistance n'a pas fait son travail de nous faire souscrire une assurance covid nous couvrant pour l'intégralité des risques du covid; s'il ne revienne pas sur leur décision, je les mets en justice. C'est pitoyable.

Par CHRISTINE il y a 3 ans
Date d'expérience le 18/09/2021