Avis du plus récent au plus ancien

Mon expérience ..je déconseille TRYBA. [Résolu]

Contrat rénovation de 3 portes-fenêtres et de 2 fenêtres le tout en aluminium modèle TA80OC établit par l'entreprise SARL Fenêtres et Portes du soleil 194 impasse des figuiers 83520 Roquebrune sur Argens. La pose n'a pas été sous-traitée.
-Malgré un produit qui me semble de bonne qualité(l'avenir me le dira), divers problèmes au moment de la pose.
-Les fenêtres et portes-fenêtres m'ont été vendues en pose en rénovation cette technique ayant comme avantage de ne pas toucher la maçonnerie. Et de ne pas engendrer des travaux supplémentaires pour refaire les murs intérieurs. Ce fut un désastre. 2 murs abimés par les poseurs au moment de la découpe. La seule solution qui m'est proposée est de mettre de gros bandeaux plastic blanc pour cacher les dégâts... on appelle cela du cache-misère... Je me demande si Monsieur TRYBA apprécierait qu'on lui abime ses murs intérieurs en sa demeure et qu'on lui propose un cache-misère en plastique en guise de réparation? De surcroit la réponse donnée par les poseurs au moment du saccage de mes murs : " écoutez ce n'est pas notre problème, nous on ne fait pas la maçonnerie, c'est marqué dans le contrat." Mais là il s’agit de dégâts occasionnés par un travail méthode bourrin.
Je comprends qu'il puisse arriver un problème, mais si les poseurs occasionnent des dégâts chez le client, je pense que la moindre des choses, c'est de remettre les murs dans leurs états initiaux afin que le client ne soit pas lésé. Et je pense que l'entreprise a, le cas échéant, une assurance pour cela. Mais à moi c'est du cache-misère en plastique ou rien d'autre. Alors je dois me débrouiller seul pour réparer les dégâts. Voir refaire les murs à mes frais. Je suis écœuré.
-Une porte-fenêtre en positionnement de fermeture présente un décalage d'environ 1,5 cm en haut alors que le bas lui est positionné comme il se doit. On dirait que l'ouvrant est comme "arqué". J'ai malheureusement vu le problème peu de temps après le départ des poseurs, mais j'ai téléphoné de suite au représentant pour l'en informer et il m'a donné le numéro de téléphone du poseur principal que j'ai appelé aussitôt. Sa réponse: " moi j'ai fini chez vous...alors appelez lundi l'entreprise pour leur signaler, dans tous les cas moi je ne passerai pas voir votre problème sauf si l'entreprise me le planifie." Quelle conscience professionnelle! Il me semble étonnant qu'un bon poseur ne constate pas ce défaut de lui même au moment de vérifier son travail, ou alors il l'a bien vu, mais était pressé de rentrer chez lui.
J'ai du faire enlever par les poseurs certaines traces de scotch sur les vitres. Mais pour autant, les vitres n'ont pas été nettoyées afin de présenter un travail finit digne la marque TRYBA.
-Les portes-fenêtres ne restent pas en position fermée (ouvrant contre ouvrant sans enclenchement de poignée) quand l'ont sort dans le jardin. Peut être un réglage ou pas. Si c'est un réglage, celui-ci aurait dû être effectué par le poseur. Surtout qu'au représentant j'ai bien demandé si les portes-fenêtres pouvaient restées contre quand l'ont sort dans le jardin..Sa réponse a été "oui" sans aucun problème.
Je précise que le représentant est passé sur les lieux au moment des travaux, il était extrêmement déçu du travail des poseurs des dégâts causés chez moi.
J'ai des photos pour montrer l'exécution des travaux et les dégâts causés.
L'entreprise m'a dit qu'elle m'a mis ses meilleurs poseurs. Ça fait peur.
Je voulais faire les travaux en 2 coups et changer chez moi les 4 dernières portes-fenêtres avant la fin de l'année pour bénéficier de la réduction fiscale, mais là je ne referais pas l'erreur de passer par TRYBA.

Je complète mon avis 5 mois après la pose.

Force est de constater que l'entreprise SARL Fenêtres et Portes du soleil 194 impasse des figuiers 83520 Roquebrune sur Argens met tout en oeuvre afin de satisfaire le client (même si 5 mois c'est long). Concernant le décalage sur la hauteur des portes-fenêtres, cela ne venait pas du matériel, mais d'un problème de pose.
2 techniciens sont venus rectifier le positionnement des cadres des portes-fenêtre. Travail délicat, car toutes les finitions intérieures et extérieures ont été refaites à neuve. Il est dommage que le client se retrouve seul concernant les dégâts de maçonnerie occasionnés le jour de la pose initiale, car la solution proposée de cache-misère de bandeaux plastiques de 5 cm (voir plus) est inacceptable et inappropriée.
Néanmoins, cette fois-ci, ils ont fait du beau travail.

J'espère que cet avis servira autant à l'entreprise qu'aux éventuelles personnes qui souhaitent se lancer dans la rénovation de fenêtres et portes-fenêtre.
Par eddys il y a 7 ans
Bonjour Eddys, Nous vous remercions d'avoir pris le temps de témoigner de votre expérience avec votre concessionnaire Tryba et nous sommes ravis d'apprendre que tout est rentré dans l'ordre.Nous nous tenons à votre disposition au besoin.Cordialement,Le Service Consommateur Tryba
Par TRYBA TRYBA il y a 7 ans

Mon expérience avec Tryba DHL Beaune (21700)

Au-delà de toute espérance ! L’incompétence portait à son plus haut niveau.
Je vais donc commencer par les points positifs, car il y en a quand même.
1/ Une très bonne qualité des matériaux
2/ Une équipe de pose très professionnelle et une pose très propre.

Voilà on a fait le tour, maintenant les problèmes :
1/ Un commercial conseillant/imposant des normes aberrantes comme mettre une aération sur une fenêtre ultra-phonique en bord de route ! Résultat plus de bruit qu’avec l’ancien vitrage.
2/ Un changement des couleurs des volets sans nous prévenir et sans se rendre compte que cette couleur n’est pas autorisée par l’ABF ! (de ivoire à blanc cassé…).
3/ Une prise de mesure faite par le Patron avec des erreurs de plus de 5 cm sur la longueur des volets !!!!!!
4/ Un délai d’intervention unique ! Signature du devis fin Aout 2015, Début des travaux fin novembre 2015, arrêt des travaux suite à notre stupéfaction devant cette incompétence fin novembre. Repris de mesure en décembre 2015…. Plus aucuns signes de vie jusqu’en avril…. Suite contact avec la centrale Tryba, enfin un RDV en Mai avec le patron qui nous explique qu’il est en train de s’occuper de nos problèmes… et depuis, malgré mails et appels téléphoniques RIEN !!! Plus de réponse !!!!
Merci TRYBA BEAUNE. Vous voulez un artisan pour fenêtre ou volet : FUYEZ TRYBA BEAUNE!!!!!!!!!

Par fxbad il y a 7 ans

AFP TRYBA 75002 - Commercial odieux [Résolu]

Niveau choix de mes fenêtres aucun regret, je suis contente TRYBA, les fenêtres sont belles, la pose s'est très bien passé, jusqu'ici rien à redire.

Par contre depuis le départ, extrêmement désagréablement surprise de l'attitude du commercial en charge de mon dossier Philippe DEMARLE. Déjà quand j'hésitais à choisir TRYBA, j'avais eu le droit à un appel plus que désobligeant me tenant le propos suivant: "Je ne comprends même pas qu'il vous faille tant de temps pour vous décider, c'est quand même pas compliqué Tryba ont les meilleures fenêtres, c'est simple, maintenant s'il vous faut une semaine pour vous en rendre compte, moi je ne peux pas vous garantir votre prix plus longtemps"..... Et aujourd'hui alors que je lui explique qu'il se sont trompés et que je n'ai pas le bon modèle de poignées à mes fenêtres et que si possible j'aimerais qu'on me les change dès le jour même puisqu’ils viennent faire les finitions et qu'il y a quelqu'un chez moi, lui rappelant que c'est compliqué pour moi de trouver quelqu'un pour les recevoir en mon absence et que moi même je travaille, il me répond que je n'ai qu'à leur laisser mes clés, je lui dis alors que je préfère ne pas laisser mes clés à des inconnus et lui de me répondre: "C'est bon, il y en a pour 1h30 à changer vos poignées, je ne vois pas ce qu'il y a de dramatique, y a des gens bien plus riches avec des beaux meubles qui nous font confiance avec leurs clés, alors je ne vois pas quel est votre problème" HALLUCINANT. Je recommande à tous de demander un autre commercial!
A présent j'attends mes poignées, sous 15 jours m'a-t-il dit.

Par MarineC il y a 7 ans
Bonjour ! Nous sommes désolés... Cette personne ne fait plus partie de notre concession... si vous cherchez quelqu'un de respectueux, aimant avant tout voir ses clients satisfaits et conscient que c'est là le secret pour toujours avoir du travail, je me tiens à votre disposition ! Mathieu FISCHER, depuis 20 ans chez TRYBA, [email protected], tél 06 68 58 20 61.
Par MFi_TRYBA il y a 5 ans

Déplorable. J'ai commandé des fenêtres chez Tryba avec un devis 30% plus cher que la concurrence, parce que je souhaitais avoir des fenêtres de qualité pour une isolation phonique. Lors de la pose, Tryba a abimé le parquet (neuf), le plafond ainsi qu'un fauteuil EAMS. Le plus gros problème a été l'isolation phonique. Isolation déplorable de moins bonne qualité que celle précédemment en place. Résultat les poseurs repassent à 3 reprises. Ils interviennent à nouveau, avec toute la gêne que cela implique. Mais malheureusement ils constatent eux même à la fin de l'intervention que l'isolation phonique dans la chambre n'est toujours pas satisfaisant. Ils mettent en cause les fenêtres et me disent qu'ils vont envoyer une nouvelle équipe. 3 personnes viennent, dont le directeur en personne, pour constater qu'il manque une pièce à la fenêtre. Ils me disent qu'ils me rappellent sous 10 jours. C'était il y a un mois. J'appelle mais on ne me rappelle pas. Méfiez vous de cette agence car l'équipe de pose est sympathique mais malheureusement cela ne suffit pas à 13.000€ pour 2 baies vitrées. Quand on paie pour de la qualité on attend d'avoir quelque chose de convenable. J'ai déjà perdu énormément de temps avec les multiples rendez-vous. Les dégradations et la très mauvaises isolation me laissent un goût amère et je ne conseille à personne de vivre cette expérience. Je vais être obligé d'engager une action en justice pour disposer de la prestation pour laquelle j'ai payé. Un conseil, fuyez. (Translated by Google) Deplorable. I ordered windows at Tryba with an estimate 30% more expensive than the competition, because I wanted to have quality windows for soundproofing. When laying, Tryba has damaged the floor (nine), the ceiling and a chair EAMS. The biggest problem was the soundproofing. deplorable isolation of lower quality than previously established. Result installers repass 3 times. They intervene again, with all the inconvenience that this entails. Unfortunately they find themselves at the end of the speech sound insulation in the room is still not satisfactory. They question the windows and say they will send a new team. 3 people come, including the director himself, only to find that missing piece to the window. They tell me they remind me within 10 days. That was a month ago. I call but you do not remember. Beware of this agency for the paving team is friendly but unfortunately this is not sufficient to 13,000 € for 2 windows. When you pay for quality is expected to have something suitable. I've lost a lot of time with multiple appointments. The damage and the very poor insulation me leave a bitter taste and I do not advise anyone to experience this. I will be forced to initiate legal action to have the information for which I paid. A board, flee.

Par Manuel Ravier il y a 7 ans

J’ai des soucis avec Tryba Besançon Pirey. En effet ils m’ont posé des volets roulants manuels avec la commande à l’extérieur. C’est-à-dire que pour fermer les volets, il faut d’abord ouvrir les fenêtres. Lune des quatre est d’ailleurs inaccessible. Ils ne m’ont jamais prévenu qu’il y avait un problème et j’ai découvert ça le soir. Leur seule réponse est me vendre une motorisation à prix public ou presque.

Par Fredo lagastro il y a 7 ans

Pour vous vendre des fenêtres ils sont champions! Par contre pour tout le reste c' est zero!! En effet, installation des produits le 06/06/2015, aprés le départ des ouvriers sur les 5 produits achetés 2 seulement etaient sans problème.Pour les trois autres (portes et fenetres à galandage ) il manquait des pieces ou il y avait des pièces abimées! Après une inspection de ma part sur la baie à galandage, je remarque un problème au niveau des joints d'isolation(jour important), donc problème d’isolation! Pour moi la baie est trop courte! Après plusieurs mois de bataille et plusieurs interventions de techniciens, début Décembre ils finissent par remplacer la baie trop courte, ce que je leur avait dit depuis le début! En résume, sur 5 produits achetée un n'a pas subit de retour SAV!! Et 6 mois de délais en tout pour un achèvement complet de l’installation!! SAV de M....... Et encore le 17/03/2016, nouveau problème avec la baie à galandage: joint de volet roulant arraché, pour information ils ont déjà été remplacés en septembre pour la même raison!! J'ai appelé pour intervention SAV le 18/03/16 et le 22/03/2016 toujours pas de RDV et surtout on devait me rappeler... Ils prennent vraiment les clients pour de la M....... Donc un conseil, si vous voulez des fenêtres bien posées et pas de problème, alors faîtes demi-tour et allez voir la concurrence!! (Translated by Google) To sell you windows they are champions! By cons for everything else it is zero! Indeed, installation of the products on 06/06/2015, after the departure of the workers on the 5 products purchased only 2 were without problem.For the other three (doors and windows with brickwork) missing pieces where there were parts Abused! After an inspection on my part on the bay bay, I notice a problem with the insulation joints (important day), so insulation problem! For me the bay is too short! After several months of battle and several interventions of technicians, at the beginning of December they end up replacing the bay too short, what I had told them from the beginning! In summary, on 5 products bought one did not undergo SAV back !! And 6 months of delays in all for a complete completion of the installation !! SAV of M ....... And again on 17/03/2016, new problem with the bay bending: roller shutter seal ripped off, for information they have already been replaced in September for the same reason !! I called for service SAV on 18/03/16 and 22/03/2016 still no appointment and especially I was reminded ... They really take customers for the M ....... So a tip, if you want good windows and no problem, then turn around and see the competition !!

Par Cyrille Guilery il y a 7 ans

l avis va etre trés simple .Déplorable . Aprés plusieurs appels pour un achat (aucun renseignement effectué par tléphone on me demande de venir)je me déplace de 45 kms pour m entendre dire que si je peux aller acheter à Brico cela sera plus rapide....Avec une enveloppe de 1000 euros pour une porte fenetre j attends toujours un rappel. Secrétaire désagréable.Aucune prise en compte général.Une impression de les embeter ...Bref un lieu à éviter !!!!!! (Translated by Google) the opinion will be very simple .Déplorable. After several calls to a purchase (no information carried by tléphone asked me to come) I travel 45 kms to m told that if I can go buy Brico it will be faster .... With a budget of 1000 euros for a door window I always expect a recall. Secretary désagréable.Aucune consideration général.Une feel annoy them ... In short a place to avoid !!!!!!

Par david billoir il y a 7 ans
Sachez Monsieur que notre priorité est la satisfaction de tous nos clients (plus de 2000 chantiers par an dans la marne). Tous nos produits étant fabriqués 100% sur mesure, nous nous déplaçons systématiquement chez nos clients pour comprendre au mieux leur besoin et appréhender le chantier. Le premier contact (par téléphone, internet ou passage magasin) permet en général de fixer un rdv chez le client. Notre magasin permet à nos clients de découvrir sur plus de 600m2 l'ensemble de notre gamme en situation réelle. Je suis désolé que nous n'ayons pas pu répondre à vos attentes lors de votre visite. Tous nos clients sont importants et je vous invite à consulter notre livre d'or en magasin pour vous faire un autre avis sur notre entreprise.
Par TRYBA TRYBA il y a 6 ans

TRES DECUE

Porte Fiberstar qui s'effrite ! Depuis le mois de septembre 2015 j'attend un compte rendu pour la garantie, après des appels constant et des passages à l'agence rien ne bouge. J'ai fait posé des fenêtre aussi ! Ils ont mis du joins beige qui se découpe et qui se décolle. Honnêtement vu le prix c'est inadmissible ! N'allez pas chez Tryba.

Par angebeau il y a 7 ans

Mis à part un petit soucis pour un RDV, j'ai demandé un intervention sur un défaut dune fenêtre posée il y a 7 ans. Un technicien est passé voir ce qu'il y avait à faire, moins d'une semaine après il a déposé et remis une pièce de l'habillage extérieur de la fenêtre en quelques minutes et à titre gracieux. C'est très agréable et rare de voir ce genre de réactivité de nos jours ... (Translated by Google) Aside from a little problem for an appointment, I asked for a response on a dune window default posed ago 7 years. A technician came to see what there was to do, less than a week after he filed and handed a piece of the outer covering of the window in minutes and free of charge. It's very nice and rare to see this kind of response these days ...

Par Maxime Morel il y a 8 ans
Bonjour M. Morel, merci d'avoir donné votre avis !
Par TRYBA TRYBA il y a 7 ans

problèmes tryba

nous sommes des fidèles de chez tryba qui nous a installe nos fenêtres et nos volets ainsi que notre porte d entrée.tous nos matériaux sont en pvc.sur le cote de notre porte d entrée
nous avons un vitrail avec trois roses de couleur rouge.deux sont devenues mauve et une est reste rouge.mais il parais que ça ne fais partis de la garantie.nos voler fondent et se retractes.sujet connu pour le pvc mais ils ne peuvent rien faire.je trouve dommage car le service est aimable et la pose très propre mais la garantie ne suit pas.

Par christophe1964 il y a 8 ans

Nous avons bien pris note de votre message. Afin de pouvoir nous aider à régler votre problème, merci de contacter le 03.88.80.98.58 ou par email [email protected]. Nous reprendrons contact avec vous dès réception de votre message.

Bien cordialement,

Le service client TRYBA.
Par TRYBA TRYBA il y a 8 ans

Du très bon travail ! Les responsables et les poseurs de l'enseigne TRYBA Villenave d'Ornon sont vraiment sérieux. Nous avons une maison à Léognan où ils ont remplacé toutes les fenêtres et les volets. De la pose globale jusqu'aux finitions c'est vraiment impeccable (les fenêtres sont bien posées et de qualité, les points d'étanchéités et les caches de finition sont très propres). Je recommande sincèrement cette entreprise. M.DUPUIS

Par sebastien dupuis il y a 8 ans

ne respecte, jamais leur délais, ne vienne jamais à leur rendez-vous le jours ou il doive venir posé les fenêtres personne ne vient !!! il sont vraiment incompétent ...... je n'irait plus jamais chez eu ........ et je le déconseille a tout le monde ! (Translated by Google) never respect their deadlines, never come to their appointment the day or it has to come down the windows nobody comes !!! he is really incompetent ...... I would never go home again ........ and I recommend it to everyone!

Par David Milewski il y a 8 ans
Bonjour Mr MILEWSKI , Nous sommes très étonné et surpris de votre commentaire de 2015 , car en 2016 vous nous avez fait de nouveau confiance pour le remplacement de votre porte d'entrée et de votre châssis . SAS DULIN
Par TRYBA TRYBA il y a 5 ans