Acheter une machine à café Philips senseo avec publicité de remboursement via Philips, je l’ai payé 89€ et aurait du recevoir via Philips un remboursement à concurrence du prix de 69€, après inscription sur le site via But je viens de recevoir une info de Philips que je suis hors délai !!!! Je n’ai pas envie de recommencer pour 20€ et me battre pour cela. Résultat : la publicité de But en magasin est mensongère, un scandale de ne pas être à jour avec l’affichage c’est trompeur.
Par Olivier
Date d'expérience le 17/10/2024
Jai acheter un lave vaiselle aya même pas 1 ans il lave plus ça va faire la 3 fois que 1 technicien vient pour réparer ça ne marche toujours pas très déçu
Par Christophe Le roux
Date d'expérience le 22/10/2024
BUT Pornic : SAV inexistant et un vrai mépris du client
Canapé d'angle arrivé coupé, une longue coupure nette et visible.
C'était un modèle d'expo, en très bon état dans le magasin. La vendeuse nous en avait vanté le rapport qualité/prix (le prix dépassait notre budget initial) "vous ne le regretterez pas !".
Sauf que...
Dès qu'on a déballé le canapé et vu cette coupure, on a immédiatement appelé. Mais le gestionnaire du But de Pornic, ferme et définitif, nous a littéralement accusés en disant qu'elle avait été effectuée avec un cutter chez nous (?! nous n'avons pas de cutter!), un diagnostic effectué sur de simples photos, répété en boucle par tous les salariés !
A aucun moment, il n'a envisagé une quelconque responsabilité de BUT, sans pour autant pouvoir le prouver, faisant ainsi fi de la GLC. Or, entre l'achat (20 septembre) et la récupération du canapé (28 septembre), il y a eu, à BUT:
- le temps d'attente dans le magasin
- la séparation du canapé en deux parties
- la modification du canapé/méridienne (sans demande de notre part)
- la mise sous cellophane
- le transport à l'entrepôt
- le stockage dans l'entrepôt, à l'air libre.
Il a été mis dans le camion loué chez BUT, sans que nous puissions nous assurer de son bon état.
Certaines parties du tissu étaient apparentes et le personnel de l'entrepôt nous a informés que certains pieds demandaient à être resserrés.
Le gérant n'a envisagé ni échange, ni réparation. Seule proposition de sa part : acheter un canapé neuf, sous 3 jours à 900€ ou garder le déchiré, payé 750€!
Le couteau sous la gorge, on a accepté.
Au final :
- un canapé neuf, acheté au prix du neuf, sans choix de couleur;
- emballé, donc à monter soi-même (on voulait un modèle d'expo du fait d'un handicap bien visible);
- une obligation de ramener l'ancien;
- un élément tombé au moment du chargement, qu'ils sont venus chercher à notre domicile à 20h le soir (ils vont certainement le remettre en vente à prix cassé!) !
Le plus drôle étant que, quand on a demandé ce que comprenait la garantie du neuf, on nous a dit "il y a l'assise et il suffira d'appuyer dessus avec un balai en prenant des photos !!!"
Résultat pour nous : double du budget prévu, délai de 3 semaines entre l'achat et l'installation, et insultes de la part du gérant !
Alors qu'au final, c'est lui qui aura bien profité de la situation.
C'est littéralement du vol !
Par Laureline
Date d'expérience le 20/09/2024
Attention, ne rien acheter chez Butt Aulnay-sous-Bois, des produits n’ont testé surtout l’électro ménager. J’ai acheté une table de cuisson. Au bout de trois mois il a explosé service après-vente nul ils veulent rien savoir il veut pas me prendre en garantie Marc signature c’est de la camelote, service après-vente, nul, surtout pas acheter chez eux à fuir. Je sais pas comment on fait pour ajouter des photos du de la plaque de cuisson.
Date d'expérience le 23/05/2023
Désolé , je n'ai pas trouvé 0 étoile
Congélateur bahut acheté le 31 08 2024 , 3 jours après la serrure casse j'appelle SAV but Marsannay la Côte 21160 ( Dijon ) et ho surprise je tombe sur un service dans le midi , la personne me dit vous allez recevoir un sms pour un RV pour le dépannage sans même me demander si j'étais libre ( (trouver l'erreur ) !
Prise de RV obligatoire le 15 octobre 1mois et1/2 après ... bref , ok et le 14 octobre nouveau message mon RV est annulé ...appelez nous pour reprendre RV , INCROYABLE c'est eux qui font la Co......ie et c'est à moi d'appeler donc je téléphone et au bout 3 appels et une heure au total d'attente un Mr me répond et me dit le réparateur est malade ... c'est regrettable pour lui !
Il n'y a qu'un réparateur dans cette boite???
ON me donne un nouveau RV QUE pour le 12 décembre 3 mois 1/2 après mon achat ( société SFG service ) et non pas But .
Malheureusement comme m'a dit ce Mr , je le cite , (c'est déplorable , je suis d'accord avec mais c'est comme ça ) !!!
C'est la dernière fois que j'achète chez But , comme j'étais coincé congel : tombé en panne un samedi A midi je suis allé au plus près !!!
Je salut pas ces sociétés , services nuls
Par FEVRIER
Date d'expérience le 31/08/2024
Sav NUL , ne veulent pas faire les réparations nécessaires, ne pas acheter la marque signature ,mon frigo a tenu 4 ans et poubelle, un appareil à 600€ à l'époque, lamentable !!!! Je n'achèterai plus jamais chez BUT
Par Bachemont Olivier
Date d'expérience le 03/10/2024
SAV INCOMPÉTENT VOIR INEXISTANT !!!
Le mardi j’appelle pour déclarer mon lave vaisselle en panne! On prend toutes les infos puis me disent qu’on me recontactera!
Jeudi je rappelle et dossier inexistant ! Donc je redonne toutes les infos! Une semaine après tjrs rien et impossible de les avoir! J’ai du appeler 50 fois sans abuser c’est réel!!! Je me déplace au SAV DE CABRIÈS et une dame nonchalante et incompétente me dit qu’il y a de gros dysfonctionnements et que de toutes façons mon lave vaisselle ne sera pas reparé avant 1 mois!!!! Hallucinant !!!! Je lui répond qu’il fallait que je voie un responsable et me dit allez y! C’est la dernière fois que je mets un pied dans ce magasin !!!! Je devais offrir tout l’électroménager à mon fils et c’est certain que je fuis ce magasin!!!!
Date d'expérience le 03/10/2024
Enseigne à fuir , de la vente au SAV .
J’ai achetée une machine à laver au moi d’août , une fois le paiement encaisser je me rend au dépôt pour retirer ma machine , une fois là bas il me signale que celle ci n’est plus en stock ( stock pas mis à jour d’après eux ) . Ducoup je prend la machine d’expo n’ayant pas le choix .
Une fois la machine chez moi , je lance le 1er lavage la machine se vide par le tambour ..
je fait appel au SAV qui mette 1semaine et demi à envoyer un technicien et ensuite encore 1 semaine de plus le temps de la réception de la pièce , puis une semaine et demi de pluss pour que le technicien « trouve » un créneau pour changer la pièce .
Résultat chez but : but vend de l’électroménager alor qu il ne l’ont pas en stock .. normal . Puis vous vend de l'électroménagèrer défaillant d'origine. 1 bon mois d’attente le temp de l’action du dépanneur . ( par contre pour l’encaissement but est beaucoup plus efficace et rapide )
Je n’achèterai plus jamais rien et conseillerai à mon entourage er a tout clients de vous fuir et d’allez ailleurs ou l’ont respect les clients . Je vais d’ailleurs contactée une association de consommateur pour qu il y ai une suite juste à cet histoire .
Date d'expérience le 01/10/2024
Sav nul machine à laver le linge en panne après 9 mois de la date d'achat aucun suivi depuis 8jours après le contact je ne recommande pas du tout
Par Pascal Thiery
Date d'expérience le 01/10/2024
J'ai acheté un lave linge le 06/07/2024 avec une garantie supplémentaire.
Le 22/09/2024 panne total de la machine, j'appelle le Sav le 23 et d'un ton qui semble normal, vous serez rappelé....
Le 26, je me permet de rappeler, il n'y a aucune disponibilité de technicien, on va rappeler....
Je prend mon véhicule et va au But Vannes où j'ai acheté l'appareil, idem aucune personne compétente pour faire avancer mon dossier, pire je peux attendre jusqu'à 15 jours d'après la responsable du SAV.. Ce problème semble normal... Mais pas pour les consommateurs que nous sommes.
Conclusion ne jamais acheter chez BUT
Par Beaufils
Date d'expérience le 26/09/2024
Lave linge garanti,en panne depuis 2 mois.le technicien venu 5 fois ..aucune solution,pire de plus en plus de problèmes après son passage
Par Salomon
Date d'expérience le 18/09/2024
décue!! une fois que la vente est faite, on vous laisse vous debrouiller avec la garantie legale des 2 ans. aucun effort pour faire marcher cette garantie. les accoudoirs de mon canapé de 1000e sont usés 1 an apres l'achat de telle sorte qu'il est désagréable de s'y appuyer. on sent le bois.on me dit a demi mots que la garantie ne couvre pas le mauvais usage. surement que j'ai fait du trampoline sur les accoudoirs en particulier!! la blague!! en plus But me propose de me facturer les accoudoirs pour les remplacer. serieux??!!!
par contre à l'achat on insiste lourdement pour vous faire rajouter des garanties inutiles! a fuir
Par Stephanie
Date d'expérience le 10/09/2024
Frigo américain acheté en août 2023 chez BUT à Dreux donc en garantie en panne depuis plus d'un mois vers le 10 août et toujours aucune date pour la réparation ils ne savent pas quand........ dans le commerce quand on ne sait pas faire alors on change surtout en garantie. Je souhaite que cela vous arrive et que vous ayez les mêmes réponses avec des délais interminables.
Inadmissible
Par Olivier
Date d'expérience le 14/09/2024
SAV inexistant ;en cas de panne c'est a vous de contacter le fournisseur de la marque qui vous renvoi vers un dépanneur injoignable
Par Dutrieux
Date d'expérience le 13/09/2024
En attente d une cafetière déposée le 3 juillet soit plus de deux mois ????
Par DELAPLACE
Date d'expérience le 06/09/2024
ce traitement réservé aux clients de votre enseigne est déplorable. Nous voyons passer des relances faites à votre fournisseur. Quel investissement de votre part, il faut à peu près 1 minute pour envoyer un mail.
Cela fait 5 mois que nous devons rester avec un canapé complétement inutilisable sur un côté et qui se dégrade de plus en plus. Je vous rappelle l'engagement marteler par votre DG " BUT a constamment évolué pour répondre et anticiper les attentes des consommateurs, restant toujours fidèle aux valeurs fondamentales qui ont structuré son modèle et forgé sa personnalité :# sincérité #proximité #utilité. Elles affirment notre différence dans l’univers de la distribution et sont incarnées chaque jour par nos équipes dans la pratique de leur métier et leurs échanges avec nos clients." On en est bien loin.
Par VALERIE PREVOST
Date d'expérience le 06/09/2024
Meuble reçu avec 2 planches cassées donc impossible à monter.
Contact sav 3fois, on me répond a chaque fois : je relance le fournisseur.
Puis aucune nouvelle !
Aucun message c'est a chaque fois moi qui doit recontacter
Date d'expérience le 08/08/2024
J'ai acheté chez But le 22/07/2024 Un réfrigérateur HISENSE Combiné RF632N4WIE1 à 981€ la 1ère fois il devait être livré le 07 Août entre 9H15 & 11H15 et pas de livraison, un jour de repos pris et pas de SMS,ni de coup de téléphone de la société C CHEZ VOUS et ni de BUT, après Plusieurs coup de téléphone Relivraison à faire le 19/08/2024 entre 13H & 15H et cette fois Le livreur ce déplace seul,il le descend du camion , car il n'y à pas de Hayon et au déballage la cuve intérieur est défoncé. J'ai demandé à But un remboursement et ils m'ont dit qu'il fallait que j'attendes 14 Jours pour qu'on me rembourse par contre eux il ont retiré le même jour mon argent.Je suis en panne de réfrigérateur depuis le 22 juillet 2024 et il ne font rien pour nous, pas de réfrigérateur laisser en attente que l'on me livre un remplacement, aucune solution à été apporté pour nous,à si leurs procédures çà sa marche.
remboursement demandé le 21/08/2024 deux réclamations effectué Florian et céline du service nationale BUT ce fou des clients car ils se cache derrière les procédures de mail de 14 jours ouvrés.
Le 26/08/2024 à 10H50 Céline du site nationale m'à dit que c'était en cours, Idem pour fatima le 29/08/2024 à 10H c'est en cours, Idem Pour Florian le 29/08/2024 à 10H40 c'est en cours.J'ai éffectuer une relance à But pour mon remboursement le 30 Août 2024 à 15H21 et Samedi 1 Septembre j'ai reçu un message de la société BUT que je vous transcris dessous vous remarquerez bien que c'est la signature de la fameuse Céline du 26/08 :
Nous accusons réception de votre demande de remboursement pour votre commande numéro 49232429.
Nous vous informons que le remboursement d'un montant de 981,99 euros a été enregistré le 31/08/2024.
Dans le cas où vous avez validé votre paiement avec une carte bancaire à débit différé, le crédit sera visible selon les modalités d'opération différée de votre carte.
Nous restons à votre entière disposition.
Cordialement,
Celine
Votre service relation clients
pourquoi que mon dossier est pris en compte le 31/08 alors que celà fait bientôt 13 jours ouvrables que je me bats pour avoir mon remboursement légal.Nous sommes le 02/09/2024 à 18H08 et je n'ai toujours rien reçu sur mon compte alors que c'est fait en 24H.
NE FAITES PAS CONFIANCE À LA SOCIÉTÉ BUT ils vous endorment, alors que vous avez entièrement raison.Je n'ai commis aucune erreur, la seule erreur que j'ai pu faire c'est de ne pas avoir regardé les AVIS DE BUT.
NE COMMANDER PLUS CHEZ BUT
Date d'expérience le 02/09/2024
ATTENTION , se n'est plus BUT qui fait les réparations !
Je suis en attente depuis début septembre d'une réparation sur un congélateur acheté le 31 08 24 et sera pas réparé avant le 12/12/24 !!!
société SFG service à fuir et malheureusement ils couvre plusieurs magasin ...But et bien d'autres se renseigner avant d'acheter !!!!!!
Par FEVRIER
Suite à l'achat de 6 chaises une couture d'une de mes chaises c'est trouvé décousue au niveau de l'assise et du dossier ! 2 ans de garantie constructeur plus 3 ans de garantie supplémentaire de payé en aillant posé la question au vendeur sur les modalités et bien-sûr " aucuns problèmes" !
Aujourd'hui quand je souhaite faire marcher la garantie on me répond que " cela n'est qu'un soucis esthétique !!!
Groupe BUT a fuire et encore plus leur extension de garantie !
Je vous conseil beaucoup plus Conforama ou là les modalités de garantie correspondent à la réalité du litige produit
Par Millard
Date d'expérience le 28/08/2024
Je téléphone pour une étagère cassée dans le frigo , j attend un long moment au final elle me dit je vous rappelle dans 48h . J attend on ne m'a jamais rappelé.
Je décide de téléphoner moi même encore sachant qu on paye ce temps d attente ....
Et elle me dit mais on ne vous a pas dit que c'était pas dans la garantie. Alors souvent je me demande pourquoi je m embête à acheter en magasin et à prendre des garanties et elle me dit de me commander sur un site ce que j'ai besoin , non mais sérieusement ils servent à quoi???
Le sav est franchement nul
Par Morgane
Date d'expérience le 28/08/2024