Je me suis fais voler mes outils après avoir forcer mon camion dans le parking Leroy Merlin, aucune vidéo surveillance n’est installé, ni de ronde en jour de semaine, faites attention il y’a des voleurs qui rôdent dans ce magasin.
Date d'expérience le 07/12/2020
bonsoir, service après vente très mauvais, on vous dit qu on vous rappel et rien ce sont des menteurs, plus de un mois pour avoir ma machine ,un conseil jlh services, trés competent et reactif pour quelques euros de plus.
Date d'expérience le 03/12/2020
Bonjour à toutes et à tous, par le présent je souhaitais vous informer et surtout vous mettre en garde
à propos de la manière d’agir de l’enseigne Leroy Merlin que je qualifierai de scandaleuse, d’incompétente et malhonnête. J’ ai commandé en décembre 2018 une série de 8 menuiseries pour un montant de 15000 euros avec une pose sans les fournitures prévue en avril 2019. Dès la signature, ils ont omis de me proposer la prime éco énergie (460 euros) alors qu’elle fait partie intégrante de leurs engagements, pour se rattraper Leroy Merlin n’a pas hésité à me fournir un bon de commande anti daté car la demande de cette prime doit être initiée avant la commande.
De même, Leroy Merlin nous a ordonné de payer la totalité avant même que les travaux commencent et que dans le cadre de la garantie décennale nous devons acheter les fournitures dans le magasin Leroy Merlin.
Le jour de la pose, des erreurs apparaissent, la baie vitrée et la porte de service trop petites (36 cm), 2 autres fenêtres présentent des ouvrants inversés et les oscillo-battant mal disposés, une poignée et des paumelles de couleurs différentes, le caisson de la fenêtre de cuisine de taille différente de celui de la porte de service (jumelée) etc … (soit tout de même 6 menuiseries sur 8 non conformes)
Dans un premier temps, l’artisan reconnaît sa maladresse et prend en charge les deux menuiseries trop petites même si normalement le protocole du service qualité Leroy Merlin est censé vérifier.
Concernant les autres anomalies, je me déplace à plusieurs reprises chez Leroy Merlin Grande-Synthe et me fait balader dans les différents services (mail et échanges téléphoniques pour preuves). Je décide de les saisir par lettre recommandée, on finit par me répondre que les menuiseries livrées et montées sont conformes à la commande. Je demande à ce que le bon de commande me soit présenté, là par le plus grand des hasard je précise bien qu’il ne le possède peut-être plus et que c’est moi qui en ai la possession (quel sérieux de ne pas disposer d’un double).
Je poursuis mes sommations mais elles demeurent sans aucune réponse de Leroy Merlin (quelle considération).
Je saisis le médiateur en novembre 2019, où étant Leroy Merlin représenté par Mr DESMEDT exibe un projet complètement différent de celui qui m’avait été remis à la signature (copie faites par le conciliateur dont un exemplaire m’a été remis). Leroy Merlin campe sur ses positions et sans la moindre honte mais avec beaucoup de considération pour un bon client me concède un geste commercial en me proposant de remplacer les fenêtres à prix coûtant (C’est gentil mdr!).
En juillet 2020, après avoir saisi le service client en indiquant que j’allais diffuser ces faits, un protocole d’accord était finalement signé. Leroy Merlin prenait en charge l’ensemble de mes réclamations avec l’obligation d’exécuter les travaux avant novembre 2020.
A ce jour, comme depuis le début de cette affaire les travaux ont été commencés mais ne sont pas terminés et je n’ai aucune nouvelle ni aucune excuse.
J’ai saisi le service client Leroy Merlin qui reste mué comme l’indique beaucoup d’avis.
Un conseil, pour ce genre de travaux faites appel à un artisan et ne payez pas la totalité avant la fin des travaux !
Je précise que pour cette affaire, j’ai toujours été à l’initiative des échanges et que jamais Leroy Merlin ne m’a adressé la moindre excuse pour toutes ces négligences et bien au contraire ils ont essayé de me faire passer pour le mécontent de service.
A ce jour, je connais déjà leur réponse car ils sont rompus à ces situations (essouffler le client de manière à ce qu’il abandonne).
Je précise que je dispose de tous les éléments prouvant mes dires à savoir fourniture d’un faux, ventes forcées, adresse de livraison erronée, faux projet, échanges verbaux, mail et le fameux bon de commande que soit disant Leroy merlin n’avait peut-être plus.
Ne lâchez rien, en ce qui me concerne j’ai saisi les autorités compétentes, pris contact avec une émission télévisée et je vais diffuser les clichés photographiques qui sont plus parlant.
Il faut éviter Leroy Merlin pour ce genre de chantier ! On ne peut pas être mettre d’œuvre en restant derrière un bureau et ne pas savoir ce qu’est une paumelle.
Par Bénédicte
Date d'expérience le 16/11/2020
j'ai acheté un robinet sur le site internet de Leroy Merlin le 18 novembre car l'enseigne m'assurait une disponibilité au retrait marchandises le 21 novembre. Le 21 aucune info de leur part. Je téléphone et en consultant le site je m'aperçois que la commande est en cours d'approvisionnement. Lors de la conversation avec mon interlocutrice , celle-ci me confirme que le produit doit en magasin le jour prévu. Après voir attendu l'après midi, aucune info quant à la disponibilité du robinet. Rien n'ont plus dimanche matin (car ils sont ouverts). Je téléphone de nouveau le lundi et suis reçu par le service consommateur qui prend mon appel de haut (je la dérange évidemment). Cette personne m'annonce que mon produit sera dispo (sans certitude) le 15 décembre. Je vous passe les détails de l'échange. Conclusion je demande le remboursement. Celui ne va intervenir qu'en fin semaine alors que lors de l'achat celui-ci est réalisé le lendemain. Je suis vraiment très mécontent de Leroy Merlin
Date d'expérience le 23/11/2020
Achat trois baies vitrées le 22 février 2020 avec livraison et pose. Obligation de payer la totalité le même jour. Lors de l installation l entrepreneur pose deux baies et déclare la troisième ne va pas je me suis trompé dans les côtes (27 cm trop courte en largeur) Leroy Merlin recommande une baie livrée chez l installateur il s avère qu'elle ne va pas encore. Donc il recommande une pièce et on me dit que ma troisième baie sera installée fin janvier 2021. Onze mois d'attente donc je ne vois aucune solution que d engager une procédure judiciaire pour mettre fin à ce feuilleton.
Par Jean jacques
Date d'expérience le 22/02/2020
Après avoir passé commande de notre carrelage, nous prenons rdv pour le récupérer. J’appelle donc l’accueil et nous convenons d’un retrait mercredi.
Ce fameux mercredi, un conseiller nous appelle pour nous informerai il y a un soucis de bain sur 20 des cartons commandés donc que nous ne pourrons pas retiré la commande.
Le rendez-vous ayant été pris le samedi précédent il aurait été opportun de nous prévenir avant pour que nous puissions annuler notre artisant !
Mais si ce n’était que ça ...
Après plusieurs appels de relance (parce qu’à chaque fois, on doit nous rappeler mais ce n’est jamais le cas !) on nous informe que nous pouvons le récupérer samedi et que tout est du même bain comme convenu, super ! Mais non !!!
Arrive sur place samedi, on nous informe qu’il y a eu un soucis et que 5 paquets ont été cassés, donc pour ceux là nous auront un autre bain mais je cite « ne vous inquiétez pas nous avons bien vérifié il n’y a aucun écart ». Nous acceptons alors et chargeons le carrelage.
Arrivés sur place nous décidons de le poser au sol pour comparer. Et là c’est le drame... on ne nous avait même pas donné la même couleur ! S’il avait été vérifié comme indiqué par la conseillère cela ne se serait jamais produit !!!
Nous voilà donc de retour au magasin avec nos 5 cartons et notre frustration due au retard qui s’accumule. Paquets récupérés et échangés. On nous dit de voir avec un responsable au vue de la situation. Et là aucun n’est disponible bien évidemment. J’y retourne donc ce soir. Toujours personne de disponible sauf par téléphone pour répondre a la pauvre conseillère de l’accueil qui a pris toute la colère alors qu’elle n’y est pour rien (vraiment navrée). Et cette responsable, de loin, nous propose une fabuleuse remise de 15 euros en dédommagement ????
On en parle du temps perdu, de l’artisan payé pour rien, des allers retours.
Comportement tout simplement inadmissible.
Et c’est bien dommage car nous avons commandé notre cuisine chez eux, avec un conseiller au top et que nous contions faire le reste de nos achats là bas.
Seule leçon à retenir : bons vendeurs mais il ne faut avoir besoin de rien derrière, car la, plus personne
Vraiment déçue, ils ne sont pas prêts de nous revoir !!!!
Par Clémence
Date d'expérience le 24/11/2020
Bonjour
Très mauvaise expérience Florian le rugbyman employé manque cruellement de professionnalisme et prend même les clients pour des moins que rien voilà étonnant car le recrutement et quand même très sélective avec quand même une expérience qui reflète une réel qualité clientèle voilà attention quand même si vous avez le malheur de tomber dessus sur son mauvais jours
Date d'expérience le 20/11/2020
Très mécontente, reçu ma carte cadeau au bout de 3 mois.
J'ai voulu annuler ma commande car j'ai été en faire une en magasin et cela fait plusieurs mois que le service client Leroy Merlin ne prend pas m'a demande en compte et ne me rembourse pas. . . J'attends toujours depuis des mois . . .
Ne faite des cartes cadeaux qu'en magasin.
Porte artens une catastrophe !!!!!! Et leroy Merlin s'en moque complètement ca fait plus de 4 ans qu'on tourne en rond c'est la porte qui est de mauvaise qualité et pas du tout isolante Artens une marque a fuir !!!!!!
Date d'expérience le 16/11/2016
c la 4ème fois que j'envoie un mail sans aucun retour j'ai acheté une carte fidelité en 2016 24 e pour 3ans en mars 2019 je la renouvelle pour 1an soit 9e j'ai fait beaucoup d'achat puisque j'arrivais à 1100pts en mars 2020 la covid est là nous sommes agés avec pathologie donc pas de magasins pour nous en sept je me présente à l'accueil et là surprise plus de carte plus de points!! elle me dit de racheter une carte bonne blague, tout bénef pour leroymerlin 33euros pour RIEN!! Heureusement que sur leur site ils disent qu'avec la covid ils sont compréhensifs!!je ne suis pas pret à reprendre leur carte soi-disant de fidélité
Date d'expérience le 16/09/2020
Bonjour
Pouvez vous me
Dire si la prise fonctionne même avec l’éclairage défaillant ?
Merci
Par Cecile59310
Date d'expérience le 14/11/2020
Accueil et service rendu au client lamentable !!!... et pire encore dans cette période Covid ! LM St Egrève n'est plus ce qu'il était il y a une dizaine d'années. Il reste encore les vendeurs de longue date qui ont conservés leur sympathie et compétence (bravo et merci à eux !). Les autres n'ont pas appris à recevoir des clients, à sourire et trouver des solutions aux problématiques de leurs clients.
C'est dommage. Le magasin s'est agrandi mais il a grandement perdu de sa qualité.
Date d'expérience le 14/11/2020
Commande par internet Leroy Merlin à fuir absolument!!!
Après avoir commandé le 16 juin 2020 un portillon et attendu plus de 3 mois pour m'entendre dire que la commande allait être annulée, un geste commercial n° 111029733-GESC-1 d'un montant de 95.00€ sous forme de remboursement a été validé le 18 septembre 2020.
Malgré de multiples appels auprès du service client, ce geste commercial n'est toujours pas versé 2 mois après sa validation.
Le service client m'indique qu'il relance le service interne concerné et que je serai contacté. Evidemment aucune nouvelle et aucun remboursement.
Face à un service client aussi lamentable, qui peut me venir en aide? HELP
Par Alain Job
Date d'expérience le 16/06/2020
N'allait surtout pas au rayon luminaire du magasin leroy merlin a bois d'arcy "la conseillère" une personne execrable et en plus de ca incompétente
Pourtant fidele cliente du magasin je ne reviendrais plus
Par Marie france
Date d'expérience le 31/10/2020
Si vous avez du temps à perdre.
Passez une commande à Leroy Merlin Vendin.
Payez la totalité
Rendez vous fixé par le service enlèvement de colis ( 30/10/20 à 9h30).
Et surprise il manque plus des 3/4 de la commande, disponibilité annoncée le 12 novembre.
Remarque la responsable de l'accueil de l'enlèvement des colis très peu aimable voire cassante .
Direction le rayon revêtement de sol où après quelques recherches le vendeur ( très aimable) vous annonce que tout est disponible.
Récupération du matériel dans le magasin, direction la caisse où on m'annonce que je dois plus de 110 euros. (commande déjà payée en totalité)
Grosse surprise.
Arrivée de la responsable de caisse (pas aimable du tout voire désagréable) qui après 10 mn de manipulation me dit que tout est Ok, sans aucune explication.
Départ du magasin 10h45 soit 1h15 pour commande soit disant prête.
Remarque à la personne qui répond aux avis.
Rien n'est fait pour améliorer le système, si je me réfère aux avis des très nombreux clients mécontents de
LEROY MERLIN VENDIN LE VIEIL.
Il est inutile d'écrire que les remarques sont prises en compte
Autre remarque j'ai dû cliquer sur une étoile pour que mon avis soit pris en compte, quel dommage qu'il n'y est pas d'étoiles
négatives
Par Jacques 59
Date d'expérience le 30/10/2020
refus d accès au magasin le 29/10 à 19h40 ..motif invoqué invoqué par l agent de sécurité présent à l accès extérieur ..trop de clients présents dans le magasin..
constat de ma part :parking vide à 95% ..
reflet du peu de valeur du client lambda que j etais une veille de confinement pour 1 achat modeste qui aurait pu m'être utile professionnellement dès le lendemain matin...
Date d'expérience le 29/10/2020
Merci à Rodolphe, parfait, et non pas à Maxime qui pourrait progresser en amabilité et disponibilité
Date d'expérience le 21/10/2020
- les vendeurs vous disent que le produit recherché n'a jamais été vendu chez eux alors que vous l'avez acheté quelques semaines auparavant et que, de fait, il est encore en rayon mais a été changé de place
- service découpe de bois est juste hallucinant de grossièreté, la personne vous regarde, ne vous dit même pas bonjour et ne vous sert pas, plusieurs tentatives
- le temps d'attente aux caisses avec des humains est vraiment long et les caisses automatiques ne marchent pas vraiment bien.
- suite a erreur de prix sur un article constaté en caisse automatique, la personne en charge de l'accueil passe 4 coups de téléphone + un appel général sans aucune réponse de ses collègues qui étaient pourtant en rayon 5 minutes avant, je laisse donc les 4 articles que j'avais pris sur place avant de partir excédé, et la caissière m'enguirlande parce que c'est elle qui va devoir ranger les produits...
Je m'excuse de m'être laissé gagné par la colère ce jour là, et je vous assure que ça ne se reproduira plus parce que je ne fréquente plus votre magasin, je préfère faire 10 minutes de route en plus pour aller chez vos concurrents.
Date d'expérience le 20/01/2020
Plus d une heure attente pour renouveler ma carte
Je me suis fais balader d une vendeuse à une caissière puis vs attendez la personne pour la cartr
Enfin elle débarque reste 1 min pour vous dire d utiliser l ordiais ça fonctionne pas mais le temps de vous retourner elle s est déjà éclipsé
Vous retourner voir un vendeur
Qui vous rappelle la dame puis vous attendez car entre temps elle est occupée avec un client
Ça fait 45 min
Mais faut pas se plaindre on est client on aime perdre son temps dans votre magasin
Et derrière moi 10 personne attend
Pffff ça devient du n importe quoi
Plus d une que j attend juste pour renouveler
Tiens au bout d une heure elle décide t appeller du renfort
La responsable arrive, tiens faut expliquer ce qui se passe pourquoi y a autant de monde
On explique le cas du client
Et nous on attend comme des cons
Pathétique le service client
Date d'expérience le 20/10/2020
Salut je partage un avis consernant un portail aluminium pmex très flexible . Problème concernant la serrure du portail (le portail fermé à clé s ouvre de lui même sur une petite prise au vent ou un petit appui). Deux mois passé le problème persiste après le longues relances, l équipe leroy merlin font le maximum. N acheté pas ce portail, une ruine de problèmes. Le commercial du fournisseur fait que des erreurs. Pas de sérieux.
Par Speed dan
Date d'expérience le 16/10/2020