Venue acheter un radiateur électrique, je suis intéressée par un radiateur à inertie douce à 829€. Un concurrent annonçait un délai de 4 jours. Leroy Merlin m'annonce le 17 décembre et la station de contrôle n'est plus possible! alors qu'elle est annoncée en cadeau sur le site! Bref, vue la période, je renonce et l'ai finalement dans la journée chez un concurrent à 654.90€...
J'en profite pour faire le tour du magasin. Intéressée par un article en tête de gondole au rayon déco dont le prix n'est affiché nulle part, je me heurte à une réunion de style "Tupperware" au point d'accueil.
4 vendeu(rs) (ses) refont le monde avec cet air de "Ce n'est pas le moment de nous déranger"
Je m'aventure tout de même.
Un jeune homme brun à lunettes me fustige du regard pour me faire comprendre que ce n'était pas le moment. Oui il n'était que 9h30, pas assez bu de café sans doute!!
Finalement sa jeune collègue blonde a été assez bienveillante pour me renseigner.
En BREF, des formations pour l'accueil et le service devraient être dispensées à certains vendeurs
Par PLANQUE Karine
il y a 5 jours
Date d'expérience le 26/11/2025
Je suis passé aux cls ce matin. Je fais remarquer à l'hôtesse de caisse que le prix du câble Ethernet en rayon est affiché à environ 8 euros et il passe en caisse à plus de 14 euros. Elle me dit dans un premier temps qu'elle ne peut rien faire j'insiste un peu en lui disant que ce n'est pas normal. Elle me demande alors d'aller faire une photo du prix avec le code barre je suis surprise de voir que c'est à moi de me déplacer pour vérifier le prix. Je lui dis que c'est impossible car avec mes 1m65 et mes 5 cm de talons j'ai déjà eu du mal a attraper vos produits exposés bien trop haut alors voir le code barre sur la cimaise c'est mission impossible. Tout ce qu'elle a sut me dire c est qu'elle allait remonter l'info , mais moi en attendant j'ai payé 6 euros plus cher que le prix indiqué. Il n'y avait que des câbles Ethernet sur la broche ou il était noté 8 euros j'aurais dus l'avoir à ce prix. Les erreurs de prix sont fréquentes chez vous mais en plus j'ai l'impression que le personnel n'a aucune considération quand on signale l'info. Très déçue
Par Anne sophie
il y a 1 semaine
Date d'expérience le 25/11/2025
Des commandes à répétitions et toujours les mêmes problèmes, des produits disponibles le jour de la commande puis indisponibles ce qui fait prendre du retard au chantier sans parler des livraisons par livreurs de plusieurs jours, très peu de stock dans leur magasin , oui, je ne recommande pas du tout de vous fournir chez LEROY MERLIN. Faites comme moi maintenant, je vais chez des fournisseurs, on paie un peu plus cher, mais la qualité du produit et les délais sont respectés, car LEROY MERLIN zéro de très mauvaises expériences à chaque fois, le chantier a pris du retard par leur incompétence de fournir les produits et d'avoir un stock convenable zéro !
Par BROSSARD
il y a 3 semaines
Date d'expérience le 07/11/2025
J'ai récemment écrit à Leroy Merlin via le formulaire en ligne général (REMARQUE : l'[email protected] n'existe plus) car j'ai un problème avec l'un des vendeurs de la Marketplace.
Ma question à L Merlin est la suivante : que font-ils si l'un de leurs vendeurs a été quelque peu économe dans la description du produit, et interviennent-ils *à tout moment* si un litige reste non résolu ? Le vendeur refuse de me rembourser et j'ai l'intention d'aller plus loin dans cette affaire. J'ai payé via Paypal et les enregistrements montrent que le paiement a été effectué à Leroy Merlin. L Merlin devrait-il s'occuper de ce remboursement ?
J'attends toujours une réponse !
Que faire si l'on ne répond pas aux questions posées via le formulaire en ligne et que le personnel du magasin dit que Marketplace ne les concerne pas ?
Date d'expérience le 06/09/2025
J ai voulu acheté une box TaHoma au magasin mais impossible 3 semaine d attente pour l avoir si vous votre chef de rayon n ai pas capable de gérer un stock il faut le changer
Par LAPP JEAN LUC
Date d'expérience le 23/08/2025
Nous sommes passer ce jour a la cours des matériaux vers 13 h30 et un employé prénommé Mickael nous a remballer en nous indiquant d aller a Castorama que lui n avait pas le temps de nous renseigner c est inadmissible.
Par contre nous avons acheter a l intérieur du magasin un ensemble vasque avec une charmante vendeuse et qui nous a envoyer vers son collègue Thibault en plomberie qui a été parfait lui aussi.
Par Bellahoues
Date d'expérience le 17/08/2025
Je suis m econtant je me suis présenté en caisse ce mardi 29 à 9h20 pas d hôtesse, il y avais que paiement par carte ou chèque n ayant que de l espèce et je n aime pas les caisses automatique je préfère avoir affaire à une hôtesse, j ai laisser tout les articles et je suis parti ailleurs, et ce n est pas la premier fois que ce genre de chose mais arrivé , je vais finir ne plus venir chez vous, tout ça pour un passage en caisse, pourtant client depuis des année.
Par Droissart
Date d'expérience le 30/07/2025
Après avoir regardé les options sur le site internet et vérifier la disponibilité des articles, je me déplace sur le site de cabriès et impossible de le trouver (un pare-baignoire), je demande de l'aide, mais je dois insister 3 fois pour que la personne se déplace et confirme qu'il n'y en avait pas .. (elle affirmait le contraire ..), et m'explique que "c'est normal que ce soit "dispo à cabries - 13 exemples" mais pas en rayon !! attitude et compétence à revoir .. une autre expérience le même jour pour de l'enduit, ou je demande de l'aide pour un enduit "allégé" on m'explique agacé que c'est juste "plus rapide" et me monte l'enduit "rapide", je ne comprends pas trop et reste perplexe, la personne insiste avec un "c'est tous les mêmes pas la peine de chercher .." . Alors que le produit que j'avais trouvé sur le net n'y était pas, il y avait en fait des enduits "elastique", "allégé", "rapide" et "normal", les prix diffèrent .. Encore une fois incompétence et agacement .. dommage => autant faire ses courses sur internet directement, et si possible pas à cette enseigne, qui manifestement gère mal son stock (à Cabriès en particulier)
Date d'expérience le 02/07/2025
Bonjour, cela fait des années que j'achète mon matériel et mes matériaux dans ce magasin qui est proche de mon domicile, en règle générale je suis relativement satisfaite. Je tiens à faire part de ma triple mauvaise expérience du samedi 14 juin.
Samedi dernier je suis arrivée au point retour de marchandise afin de récupérer un élément, je me trouvais dans l'enceinte et j'ai attendu 5 bonnes minutes avant qu'une personnes sur les 5 présentes aux guichets me fassent signe d'avancer ; je tiens à préciser que j'étais la seule cliente.
L'échange de mon élément cassé s'est fait sans problème. Jusqu'ici tout va bien. Ensuite je demande à cette personne si elle peut m'imprimer un ancien ticket de caisse car je vais en avoir besoin pour ramener une colonne de douche qui est en encore sous garantie, sachant que quelques jours plutôt un vendeur du même service et au même endroit m'avait proposé de le rechercher et c'est lui qui m'a en même temps dit que mon article était encore sous garantie, je n'ai pas pensé à ce moment là à lui demander de l'imprimer ne pensant pas en avoir besoin.
Lorsque samedi après avoir ramené mon élément endommagé j'ai voulu en profiter pour redemander mon ticket de caisse et la personne qui m'avait servi m'a répondu qu'elle ne pouvait pas car elle n'était pas habilitée pour ça !!! Plutôt surprise je lui ai dit que je ne comprenais pas car quelques jours avant un autre vendeur du même service c'était proposé de le faire. Sa réaction fut rapide " vous me traiter d'incapable " Ce à quoi je lui ai répondu que je n'avais pas dit cela mais simplement que je ne comprenais pas pourquoi c'était faisable pour certains et pas pour d'autres que j'en déduisais qu'elle ne voulait pas faire le même effort que son collègue. Elle n'en a pas démordu et m'a dit de me diriger dans le magasin au guichet reprise de matériel ce que j'ai fait. Je me suis donc postée devant la ligne et j'ai attendu près de 10minutes que quelqu'un arrive, il était 9 h 15 environ quand je suis arrivée. Juste avant que cette personne rejoigne son poste une autre cliente est d'arrivée derrière moi. J'explique ma situation et là elle me répond qu' elle ne peut pas le faire que cela va lui prendre du temps à moins que je laisse passer la personne derrière moi à moins que je me dirige vers un 3ème guichet dans le magasin. J'avoue avoir été de nouveau surprise et je n'ai pas compris pourquoi cette personne était prioritaire. Ne voulant refaire la queue je me suis donc dirigée vers le rayon concerné, j'ai de nouveau attendu que les 2 personnes derrière leur guichet terminent leur conversation, et là même discours je n'ai pas le temps on est samedi et que cela allait lui prendre trop de temps, je tiens à préciser qu'il n'y avait personne derrière moi. En insistant car j'avais aussi besoin d'un conseil car la colonne de douche qui était détériorée car je l'avais nettoyée je tiens à préciser avec un produit Leroy Merlin à cet usage. Cette colonne de douche sous garantie ne se faisait plus et j'avais vraiment besoin des ces références pour qu'il m'aide à trouver une solution. au bout de 3 minutes il avait retrouvé ma commande mais ne m'a proposé aucune solution à mon problème.
Depuis plusieurs fois il m'arrive d'aller au Leroy Merlin de Bois d'Arcy malgré sa plus grande distance éloignée de mon domicile et je constate d'une part leur grande amabilité et leurs compétences.
j'ai donc décidé le même jour de leur téléphoner et là, la personne à l'accueil m'a trouvé une solution en quelques minutes à savoir qu'il n'en non plu en magasin mais que je pouvais la commander sans problème !!
Désolée de longueur de mon message mais je tenais à expliquer mon mécontentement.
Devant les guichets il y a des panneaux demandant aux clients d'être aimables ....
Par Dominique LOISEL
Date d'expérience le 18/06/2025
Impossible de payer avec une carte bleue ?? en 2025 , ni téléphone, liquide où rien 😂
Date d'expérience le 14/06/2025
Aujourd’hui j’ai acheté 5 moulures en bois. En rentrant chez moi je découpe ces moulures et je m’aperçois que les profils sont différents . J’ai pris ces articles au même endroit, ces articles ont la même référence et le même prix, alors qu’ils sont différents . Finalement, à la caisse on essaye de me justifier en m’indiquant que deux articles différents peuvent avoir la même référence.
Finalement j’ai du racheter deux moulures enfin de pouvoir réaliser ce que j’avais à faire.
Date d'expérience le 07/06/2025
Bonjour, une question posée au mauvais moment pour savoir où se diriger pour une reprise de matériels... un seul comptoir comportant une étiquette SAV, l'autre rien vous supposez... une personne au comptoir SAV, désagréable et manquant de professionnalisme... et ça dérape. L'un des vigiles se permet de commenter mon "manque de logique" apparemment, que je manquerait d'ecoute alors qu ils sont deux contre moi à railler, qu il pourrait me mettre un claque si c'était ailleurs et se permettant de mensonger mon arrivée et selon lui une absence de bonjour. Attitude ignoble, drôle d'attitude face à la clientèle.
Par Da Silva
Date d'expérience le 05/05/2025
Impossible de se garer sur place, donc j'ai visé le parking voisin. Je n'ai jamais autant eu peur de mourir qu'en traversant le parking de leroymerlin pour atteindre l'entrée. Pas de signalisation c'est à celui qui osera passer en premier malgré la présence des piétons comme moi! J'ai trouvé rapidement mon article et suis passée en caisse avant de me laisser tenter par un café. Après avoir attendu 5 bonnes minutes sans réponse des employés qui sont allés un à un dans leur réserve, je me suis résignée à aller boire mon café ailleurs. C'est bien la première fois que j'ai une expérience pareille dans ce magasin! S'il vous plaît, faites au moins quelque chose pour votre parking
Par Guiness
Date d'expérience le 26/04/2025
politique du tout internet , plein de produits vendus en plus par des revendeurs sur le site , et presque rien en magasin , par exemple evier 2 bacs en stock à pres de 300€ et sur le site il y a plein de modèles entre 100 et 150€ , continuez comme ça vous allez droit dans le mur ..
Et Castorama qui etait plus cher est devant sur pas mal de produits , mon évier je l'ai trouvé a 99€ en promo et dispo , et un mitigeur comme je cherchais en promo a 39€ contre 54 chez LM et dispo ..
Par DELAGRANGE
Date d'expérience le 26/02/2025
Ils ne découpent pas les panneaux de contreplaqué : un seul trait c'est tout. Si vous faites deux découpes dans le panneau exemple: 3 bouts de 122x0,80 = 1 panneau 122x250
Ils vous vendent les trois bouts au m2 soit 65% plus cher !!
D'autres Magasins de bricolage sur Annecy sont plus à notre service et très sympathiques.
Par Lesueur
Date d'expérience le 23/01/2025
Aujourd'hui je suis venue au magasin Leroy Merlin, je suis très déçu du magasin côté matériaux extérieur, je trouve personnel non à l'écoute, on à du attendre qu'on nous descende le matériel qu'on voulait, on devait nous les ramener en caisse, hors se n' est pas le cas, on à du aller chercher le matériel le ramener en caisse, couper nous même les planches, du coup sa à bouchonné à là caisse, pas top du tout.
Par Ludivine.b
Date d'expérience le 23/01/2025
Le click & collect de Plan de campagen/Cabriès est vraiment déplorable : je passe commande le dimanche pour retrait le mardi à 8h30. Arrivée à 8h36, j'ai dû attendre jusqu'à 8h56 pour avoir ma commande! On se demande bien à quoi ça sert de prendre rendez-vous pour récupérer sa commande s'il faut attendre 20 minutes pour la récupérer à 8h30 le matin alors qu'il y a juste 2 voitures en attente ! Et bien sûr il arrive sans se presser et sans s'excuser... A fuir absolument !
Par Amanda
Date d'expérience le 17/12/2024
J ai effectué une commande sur le site, mais le paiement ne fonctionnait pas, et ce, avec 2 cartes bancaires.
J avais une remise de 32 euros. Après plusieurs tentatives je suis passé au magasin prendre ma marchandise et au moment de payer, plus de remise, je demande à la caissière, et là la situation dérape, la caissière me prend pour l idiot du village elle se lance dans une explication digne d'un mauvais sketch , en me snobant.
Bref j arrête la mes explications et mon récit, ce qui est sûr c que je ne remettrai plus les pieds dans ce magasin où le client et le ressenti du client n est pas leur priorité.
Attention à vous futurs clients n essayer pas d avoir le dernier mot vous aurez toujours tord. Magasin à éviter si possible.
Date d'expérience le 14/11/2024
Ce type de comportement est propre au Morbihan voir à la Bretagne. Le Breton a toujours raison ... surtout le commerçant ou l'artisanat. En région Parisienne ça ne se passe pas du tout comme ça ...
Par nicolas.jakomulski
Ce genre de comportement c'est propre au Morbihan voir à la Bretagne. En région parisienne ça ne se passe pas du tout comme ça ...
Par nicolas.jakomulski
Ayant commandé une porte basculante de garage avec délai de 3 semaines et arrivée en mauvais état le magasin Leroy merlin a recommandé une autre porte qui est arrivée également cassée.... 3 semaines de plus... J ai demandé a Leroy merlin de me payer la location d Un box après discussion avec le responsable de rayon et fourniture d un devis de location pour pouvoir mettre en sécurité mes affaires casées gracieusement chez des personnes de mon entourage... Silence radio malgré plusieurs mails. 2 mois sont passés la porte est arrivée et livrée avec tous les accessoires de pose pour le menuisier ( Tasseaux/ lambourdes et divers) nécessaires a l adaptation aux cotes existantes matériel qui me reste sur les bras car inutile a cause d une erreur de mesures.!!!!!! Tout est bien qui finit bien la porte est en place ouf!!! Merci a la hiérarchie du responsable de rayon de ne pas s occuper de ses clients
Quand vous aurez moins de clients....
Date d'expérience le 28/11/2024
J’ai acheté un pot de reliss blanc (enduit mural) et il est beige sur le mur . Quand je demande explication on me dit qu’il y a plusieurs nuances de blanc : savais pas 🤣
Savais pas que le blanc était une couleur
En tout cas à part me donner des conseils déco que je n’avais pas demandé, je n’ai pas reçu réparation , ni le moindre geste commercial..
Par Coulot Fanou
il y a 1 an