Nous avons acheté une porte à galandage qui s'accompagne d'un habillage. Dans un premier temps on nous a vendu un habillage qui ne convient pas.
Nous le ramenons donc et celui adapté n'est pas disponible. Je décide de le commander par internet.
À la date prévue personne ne se présente et nous ne sommes prévenus sue le lendemain d'une livraison le jour suivant
Livraison non reçue encore
On nous promet ensuite après plusieurs appels livraison semaine suivante
En rappelant on nous annonce que notre colis est perdu
Celle ci est encore différée
Nous 'attendons toujours depuis 15 jours. Pas de nouvelles....
Bonjour cloclo20
je suis désolée des désagréments rencontrés avec Geodis concernant votre commande.
Je vous invite à contacter le Service Clients Internet au 03.59.57.46.04,
une solution vous sera apportée.
Belle journée, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin.
Bonjour Juranville1988, je vous invite à nous écrire à l'adresse suivante :
[email protected], en indiquant vos coordonnées afin qu'une Responsable puisse prendre en charge votre demande.
Belle journée, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin.
gros souci avec GEODIS
j'attends une livraison programmée le 25 avril, le chauffeur m'appel comme quoi le colis est arrivé trop tard sur le quai et ne serait livré que le lendemain d'un commun accord à 9h à 14h j'appel la plateforme GEODIS pour dire que je n'avais toujours rien reçu normal pas de livraison aujourd’hui et qu'hier je n'ai pu être livré car pour le chauffeur j'étais absent!!! résultat livraison reportée à vendredi
LEROY MERLIN il est temps de changer de transporteur!!!
j'espère un dédommagement
d'avance merci!!!
Par Cloclo20
Le 11 Avril 2018 je suis allé dans un magasin Leroy Merlin Colomiers pour du carrelage pour ma terrasse. Après vérification avec les vendeurs, le stock dans ce magasin n'était pas suffisant. Deux options se sont présentées : commander et attendre une livraison pour le 30 avril, aller dans un autre magasin de l'enseigne où le stock était suffisant.
C'est donc cette deuxième option que j'ai choisie. Je me suis donc rendue au magasin Toulouse Balma.
Première difficulté : trouver quelqu'un pour me renseigner. Après quelques allées-venues entre les rayons matériaux-carrelages intérieur-jardinage, j'ai fini par avoir une commande. Les stock des différent matériaux étaient nettement suffisant pour la couvrir (plus de 30m² alors que j'en avait besoin de 24m²). Ayant calculé que la masse des dalles était trop importante pour les transporter moi même, j'ai dès le départ demandé à me faire livrer en expliquant au vendeur qu'il y aurait plus d'1 tonnes de pierre. Une livraison (payante malgré une facture de plus de 1000€ ) m'a donc été rajoutée.
Sur ma commande il était clairement indiqué : date de disponibilité du carrelage : 14/04/2018, livraison pied du camion/trottoir : 17/04/2018. Les vendeurs m'ont précisé que je serai prévenue de la livraison le 16 ou le 17.
Le 17/04/2018, pas de nouvelle, pas d'appel.
Le 18/04/2018, pas de nouvelle, pas d'appel.
Le 20/04/2018 :
- je finis pas appeler vers 12h (10 min d'appel au moins pour avoir quelqu'un), on me dit que l'ont va me rappeler rapidement .
- vers 14h, n'ayant pas été contacté, je rappelle (10 min d'appel au moins pour avoir quelqu'un), on me re-dit que l'on va me rappeler rapidement .
- vers 16h, pas de nouvelle, je rappelle. On m'envoie vers un rayon où quelqu'un décroche mais ne me parle pas. Au bout de 10 min je raccroche et je rappelle (10 min d'appel au moins pour avoir quelqu'un), on me renvoie au même rayon et là, pas de réponse. Au bout de 10 min, je raccroche et je rappelle (10 min d'appel au moins pour avoir quelqu'un), et là on me dit que le responsable des livraisons va me rappeler, chose qu'il fait vers 19h30 le soir pour programmer une livraison le lundi 23/04/2018 à 9h30.
Le samedi 21/04/2018 : coup de téléphone du service livraison de Leroy Merlin Balma pour m'apprendre que le lot est trop lourd pour le véhicule réservé pour la livraison : la livraison ne pourra pas se faire ! Après discussion, j'accepte que la livraison se fasse partiellement et qu'elle s'échelonnera sur plusieurs jours me permettant ainsi de commencer les travaux le lundi (début initialement prévu le 19).
Le lundi 22/04/2018 :
- à 8h30 : coup de fil de Leroy Merlin : il faut que je paie la totalité de la commande pour déclencher la livraison. Cela m'étonne mais que faire d'autre. 9h00, la commande est payée, j'appelle (à nouveau 10 min pour avoir quelqu'un à qui parler). Nous vérifions bien avec l’hôtesse que la somme est versée. Elle m'assure que la livraison est débloquée.
- à 11h30 : toujours pas de livraison. J'appelle donc en passant encore plus de 10 min pour parler à quelqu'un. Personne n'étant capable de me dire rapidement où en est la livraison, on me propose de me rappeler dans quelques minutes.
- à 12h : toujours pas d'appel donc je rappelle, même réponse
- à 12h30 : le service livraison m'appelle me disant qu'il est impossible de me livrer car le camion grue n'est pas sur la région toulousaine, et le véhicule restant ne peut pas amener la commande qui est trop lourde et il refuse de me la livrer partiellement, déconditionner le lot prendrait trop de temps. Le rendez-vous est alors pris pour le mardi 24/04/2018, la livraison est sur la première tournée mais on ne sait pas me dire si je la recevrait à 9h30 ou à 12h, on doit m'appeler au départ du camion.
Ce matin, le 24/04/2018 à 9h, toujours rien....
On m'a dit que les frais de livraison seraient remboursés, je demande à voir.
Quid des 2 jours d'artisan et des 4 jours de congés posés ? Quid des au moins 2 heures passées au téléphone ?
Il s'agit d'un manque de professionnalisme inadmissible. La moindre des choses aurait été dès le début de prévenir et de maintenir le client au courant des difficultés.
Leroy Merlin vient de perdre un client, de gagner beaucoup de mauvaise publicité. Si l'enseigne n'est pas capable de gérer des livraisons, alors il ne faut tout simplement pas proposer ce service.
Bonjour Clattes,
Je dois bien reconnaitre que vous avez cumulé un grand nombre de péripéties et j'en suis vraiment navrée.
Je vous invite à vous rapprocher de notre service clients sur
[email protected]
Nous pourrons ainsi régler la situation.
A bientôt
Par LeroyMerlin L.
Leroy Merlin se moque éperdument de ses clients
Aucune information précise de livraison concernant une commande passée sur le site web
Pire que tout, pas de réponse au mail envoyé
Déplorable
Bonjour Frederic Leduc,
Je comprends que vous soyez déçu; il est cependant difficile de demander au fournisseur de prendre en charge les réparations hors garantie;
Afin de mieux comprendre ce qui a pu se passer, pouvez-vous joindre le service clients sur
[email protected]
Un responsable pourra étudier votre demande
Bonne journée
Par LeroyMerlin L.
il y a maintenant plus de 4 mois que j'ai ramené mon tracteur tondeuse chez Leroy Merlin, à peine 15 jours que la garantie est dépasser et la culasse du tracteur se fend en 2 ans au démarrage, ils m'ont répondu qu'il fallait payer 900 euros et qu'ils ne feraient pas de geste car l'entretien n'a pas été fait chez eux,j'ai demandé alors à un professionnel en tondeuse qui m'a confirmé qu'une culasse ne casse pas à cause d'une simple vidange mais bel et bien un défaut de celle-ci et surtout pas au démarrage(15 secondes à peine)et donc après plus de 4 mois d'attente toujours pas de tracteur et toujours des excuses plus bêtes les unes que les autres, Tous sa pour dire de surtout pas acheter de matériel thermique chez eux car très mauvais en SAV.
Par Frederic Leduc
ayant recu ce jour mon devis pour une commande et pose de carrelage, n habitant pas à coté du leroy merlin de caen , je souhaitais avoir le vendeur LIONEL D. qui nous a tres bien conseillé, nous remercions cette personne pour son professionnalisme ,
Seul zone d ombre la personne que nous avons contacté le vendredi 20 Avril 2018 à 17H20 , nous à littéralement envoyé promené qu il ne pouvait nous passé personne et que si nous n étions pas content nous pouvions aller voir ailleurs et nous a raccroché au nez.
aujourd’hui nous nous posons des questions le besoin d avoir des renseignements par telephone sur l achat de matériaux et sur le service après vente avec une telle personne au bout du fil
MERCI
Par Fred14100
Bonjour Fred,
Je suis vraiment navrée de vous lire et déplore sincèrement les déconvenues que vous avez rencontrées lors de votre appel;
Cet accueil n'est pas digne de notre enseigne.
Je remonte l'information auprès de la direction du magasin (ainsi que la qualité d'accueil de Lionel)
Je vous remercie pour ces retours
Valérie Relation Client Leroy Merlin
Par LeroyMerlin L.
Ma commande passée en Novembre dernier n'est toujours pas livrée au 18/04. Le service client a menti à 4 reprises sur la date de livraison. Ils m'ont ensuite dit qu'il s'agissait d'une rupture de stock nationale alors que la référence est toujours en vente sur leur site. Après vérifications, ils ont la référence en stock : 2 à Agen, 7 à Brest, 1 à Lille et bien d'autres partout en France.
Chaque solution qu'ils m'ont proposée nécessite une action de ma part et un surcoût potentiel.
Vous savez pertinemment que personne ne répond à cette adresse. Vous cherchez seulement à améliorer votre image en faisant semblant d'écouter vos clients mécontents.
Par Gchapuis
Bonjour Gchapuis,
Je suis navrée de vous lire. Je vous invite à contacter notre service client national, à l'adresse
[email protected], et nous interviendrons auprès de notre service Internet afin de voir ce qu'il est possible de faire.
Par LeroyMerlin L.
Suite à notre conversation téléphonique ce jour et l’impossibilité de votre service à réussir à faire pression sur mondial Relay pour finalisé cette livraison qui dure depuis plus de sept jours alors que j’habite à moins de 5kms du centre mondial Relay et 800m du point Relay
Je demande donc le remboursement de cette commande d’un montant de 599 euros ainsi que la recréditation de ma remise de fidélité de 10% en urgence cela assez duré
Commandé et payé le 09/04
Indisponible le 11/04
Indisponible le 14/04
Indisponible le 17/04
Malgré mes appels à votre service (peu efficace la preuve) à mes appels à mondial Relay (peu efficace) à mon appel au point Relay Le Fontenoy ce jour le 17/04 me confirmant qu’il était bien ouvert et avait reçu ce matin une livraison de mondial Relay alors pourquoi je reçois une soit disante indisponibilité ??? De ce lieu ...
Dernière fois que je commande par internet sur le site Leroy Merlin
Décevant
Deguy charles
Par Leloup68
Mon désagrément c est produit au magasin de Quetigny
Re Bonjour MVI,
Je viens de voir votre second message. Je vous invite donc à faire part de vos remarques au service client de votre magasin, à l'adresse
[email protected].
Par LeroyMerlin L.
Je suis passé ce jour au rayon quincaillerie de ce magasin , je cherchais des nez de marche alu de 2m, les 2 vendeurs pour se débarrasser de moi m ont dit qu il avait vendu les 2 derniers 1/4 d heure avt mon arrivée ,vu leur attitude et comportement, il n avait pas envie que j insiste plus , car sur le site internet il y en avait enstock.je crois que ces 2 vendeurs viennent uniquement chercher leur paies , ils ont oublié que le client les faisait vivre.du coût je suis passer à castorama....
D ailleurs dans ce magasin , ce n est pas la première fois où je me suis apercu, qu'ils ne faux pas déranger ces soit disant conseillers, J e me suis fait rembarrer en octobre 2017 au rayon cuisine.
Beau magasin mais certains conseillers à eviter.
Merci de transférer vous mêmes mes remarques au magasin concerné, celui de Quetigny
Bonjour MVI,
Je suis navrée de vous lire et déplore le fait que vous n'ayez pas reçu la qualité de service que vous êtes en droit d'attendre. Je vous invite à en échanger directement avec le service client de votre magasin, afin que les remontées soient faites aux services concernés.
Par LeroyMerlin L.
Commande pour une grosse somme de porte d armoire et fixation soldé chez Leroy merlin par Internet en janvier, prélevé 15 jours après sur le compte, nous appelons pour demander ou en est la commande en mars, le service client nous dis que nous recevrons la commande fin mars début avril! Fin mars, nous regardons sur notre compte leroy merlin, commande annulée plus en stock internet! Alors qu' en magasin le meme produit y est toujours avec des nouvelles référence mais non soldé (car chaque leroy merlin est indépendant donc ce n est pas le même stock!) aucun geste commercial, aucune excuse.A cause de la mauvaise gestion et promesse de livraison soit disant en préparation, les soldes des autres magasins nous sont passés sous le nez et Leroy merlin ne s en excuse même pas! Et voulait même me livrer les bars coulissements de placard avec le même prix de livraisons que pour toute la commande environ 80 euros lol! Ils savent comment gagner de l argent et jouer avec notre pendant tout se temps!
Toujours navrée mais pas de réaction concrète ! c'est inadmissible !
Par Gérard Farineau
Bonjour S. Lecocq,
Je suis navrée de vous lire. Comme je vous l'ai indiqué en réponse à un post laissé sur un autre forum, je vous invite à en échanger directement avec notre service client Internet à l'adresse
Par LeroyMerlin L.
Bonjour après avoir signé un devis d un montant de 4300e pour un portail alu est une motorisation somfy dans le magasin de saint Barthélemy d anjou (49) le 2 janvier 2018 le délai devait être de 6 semaines pour la livraison de la commande (24 février )ce délai écoulé l employé nous contacte pour un problème de verres car une partie du portail à des verres attendre encore 4 semaines de plus pour la livraison ce délai écoulé (début mars 2018)j appelle le magasin pour savoir si le portail était prêt réponse positive avec 1 semaine de retard arriver au déballage du portail catastrophe ce n était pas la bonne couleur taupe au lieu de gris clair donc retour du portail nous partons avec la motorisation arrivé à notre domicile qui est à 50kms du magasin nous deballons la motorisation elle avait déjà servie vu son état problème de préparation il mon donner un sav le lendemain j'ai rapporté la motorisation pour un échange avec du neuf et non de l occasion l employé nous recommande un portail avec la bonne couleur souhaité pour un retour normalement le 10 avril. Délai écoulé , le 12avril, je recontacte le magasin qui me signale un autre problème de couleur sur les lames de remplissage du portail fait qu'il recommande des nouvelles lames, le délai repoussé au 25 avril!
Nous ne sommes pas encore à cette date mais nous sommes pessimiste sur le bon déroulement de la livraison.
Nous sommes très déçu du suivi et les incidents au cours de cette commande de plus nous avons fait le trajet de 200 kilomètres pour rien!
Le service reste vraiment négliger surtout pour la somme de 4300 euros déjà débiter!
Nous avons choisi leroy merlin pour la qualité et sa bonne réputation, serions nous tromper?
Je voulais vous faire part du déroulement depuis le 2 janvier, date de la commande à aujourd'hui le 12 avril, décevant pour ce magasin qui je pense ne fera pas de nous des clients satisfaits et fidèle s'il n'y a pas de gestes commercial de la Part de l enseigne leroy merlin.
Cordialement.
encore des sornettes ! inadmissible ! Il faut fermer les MAGASINS
Par Gérard Farineau
Bonjour Steven Flore Bodin,
Je comprends votre remarque;
Souhaitez-vous confier votre demande auprès de notre service clients national?
Vous aurez ainsi un suivi.
Vous pouvez le joindre sur
Espérant un retour rapide,
A bientôt,
Relations clients Leroy Merlin
Bonjour
Je tiens à vous signaler mon mecontentement du service de leroy merlin de valence.
Je suis en panne de chauffage depuis 22 mois ce qui est vraiment inadmissible de votre part.
Deux passages de techniciens chez mois mais le poêle est toujour en panne.
Je signale que tout le matériel à été pris chez vous ainsi que la pose.
Le sav m'appelle et me demande est ce que je suis sûre que je souhaite la réparation????? C'est vraiment un comportement inacceptable...
Je vous demande d'intervenir rapidement car ceci est mon dernier recours ensuite je porte plainte pour ecroquerie et abus de confiance.
J'en peux plus des coups de téléphone et du mépris du SAV de leroy merlin de valence
LASFAR
Bonjour Lasfar,
Je suis désolée de voir que ce produit, acquis au sein de notre enseigne, vous cause autant de soucis. Je vous invite à en faire part à notre Service Client National, à l'adresse
[email protected], en joignant une copie de votre ticket de caisse ou facture. La Responsable en charge de votre magasin interviendra.
Valerie
Par LeroyMerlin L.
J ai repéré un taille haie ryobi disponible sur le site Leroy Merlin d osny j arrive en magasin et la la vendeuse me dit qu il y en a 3 en stock mais ne trouve rien !! J ai fait 40 km pour kedal ! Erreur de stock comme unique réponse. Plus jamais je n irai dans ce magasin d osny !!
Bonjour Ted7313,
Je comprends votre mécontentement et ne peux que vous présenter des excuses au nom du magasin.
Je remonte l'information auprès du responsable.
Relations clients Leroy Merlin
Par LeroyMerlin L.
Bonjour meme situation ( https://fr.custplace.com/leroy-merlin/avis-situation-et-prise-en-charge-inacceptable-34492 ), je viens d’avoir le même retour d’experience que vous sur du saturateur en 6 l (5+1 gratuit) , je n’ai pas de problème avec le contenu mais avec le contenant , le pot bien calé dans le coffre , premier virage le couvercle saute et les 3 /4 du contenu aspergent le coffre de la voiture , imbibent la moquette , l’isolation et les sièges arriéres , pendant que l’on tentait de nettoyer au plus vite le véhicule (afin que ça n’est pas le temps de secher) nous avons contacté le magasin de BIGANOS , ils ne peuvent rien faire car nous n’avons pas la carte maison 3 ans … ( seulement la 1 an si je comprends bien le client doit payer une carte plus chére pour pouvoir être assuré contre la malfacon d’un produit : le monde à l’envers ) . Nous avons acheté 2 pots identiques la semaine d’avant , ils s’ouvrent trop facilement alors qu’ils sont censés être scéllés par pression , je me demande si ce n’est pas un retour client déjà ouvert .
ayant pris 80 % des matériaux pour la rénovation totale de ma maison et étant en ce moment sur la rénovation d’un étage de 100 m2 ou j’achéte l’intégralité des matériaux (sol isolation fenetre elec visserie , parement , bois ect ) je trouve ça franchement limite de la part d’une grande enseigne sachant que pour moi la réelle responsabilité revient au fabriquant du produit et non au revendeur mais le revendeur représente le fabriquant et doit faire tampon avec le client final , au revendeur de voir ensuite avec le fabriquant .
je suis très déçu et mes prochains achats ne se feront certainement pas chez eux
Bonjour Pierrick Puel,
Je suis vraiment désolée de découvrir votre mauvaise expérience. J'ignore comment ce pot a pu s'ouvrir.Je vous invite à solliciter le service client sur
[email protected] pour en échanger
Bien à vous
Relation clients Leroy merlin
Par LeroyMerlin L.
J'ai passé une commande chez LEROY MERLIN le 12 Février 2018 d'un montant d'environ 890E, Après de multiple déboirs, je reçois ma commande fin mars 2018 et je m'aperçois que les produits livrés ne correspondent pas à la commande. la palette est encore dans le camion. Appel au service client, réexpédition de cette palette et demande d'expédition anticipée de mes produits. Je contacte par mail et le soir, appel du service client m'informant qu'il n'ont pas de stock. Je demande alors le remboursement anticipé et le suivi de celui ci. Nous sommes alors le 27 mars 2018. Aujourd'hui le 6 Avril, je n'ai pas de nouvelle de ce remboursement.
Pour ma part, je ne commanderai plus sur le site de LEROY MERLIN.
Incompétence et mépris du client
Suite sur ma commande. Apres avoir contacte le service client le 9 avril 2018, celui ci a fait relancé "le remboursement". Le 14 Avril, n'ayant rien reçu, je recontacte le service client et comme à chaque appel, la personne comprends mais ne peux rien faire. En fait, il relance le service transport qui se rapproche du transporteur pour savoir si la palette est bien sur le retour. LEROY MERLIN ne peux pas rembourser tant qu'ils ne savent si la palette est sur le retour. C'EST UNE HONTE de la part de cette société. Depuis le début, Leroy Merlin a accumulé les erreurs et c'est le consommateur qui doit payé. N'ACHETEZ JAMAIS SUR LE SITE INTERNET DE LEROY MERLIN, C'est des incompétents. J'envisage d'aller en justice car cette commande représente une grosse somme (Supérieur à 880 Euros). Si qu'elqu'un de LEROY MERLIN lit ces lignes, qu'il intervienne auprès du service client ou autre. JE N'AI JAMAIS RECEPTIONNER CETTE PALETTE, CELLE CI EST REPARTI LE JOUR MEME DE LA LIVRAISON. ELLE N'A JAMAIS ATTEINT LE SOL, ELLE EST RESTER SUR LE HAYON DU CAMION.
J'ai contacté le service client lundi 9 Avril, la personne a relancé le service concerné et m'a indiqué que je recevrai un mail. Nous sommes le mercredi 11 Avril et toujours pas de mail.
Cordialement
frb48
Bonjour Frb48,
Je ne comprends pas pourquoi ce remboursement n'est pas fait.
Je vous propose de joindre le service clients sur
[email protected]
Le remboursement sera fait aussitôt (s'il n'a pas été fait entre temps)
Belle journée
Relation clients Leroy merlin
Par LeroyMerlin L.
J’ai passé commande d’une table ronde, j’ai été débité, puis on m’informe que ma livraison est annulée, puis finalement la commande est annulé,
j’appelle, j’envoie un courrier, le tout est resté sans une réponse,
Pour encaisser l’argent sans même avoir vérifié leurs stocks, là ils sont fort par contre assumé leurs tords ils ne sont plus là.
Je ne remets plus les pieds dans leurs magasins et terminer les achats en ligne.
J'ai envoyé un recommandé le 20/03/2018, a ce jour, toujours resté sans réponse, seul les avis visibles sur internet par tous vous dérange,
Bonjour Cedric R,
Je suis désolée pour cette expérience. Je vous invite à nous écrire à l'adresse suivante :
[email protected], avec l'ensemble de vos coordonnées pour que nous puissions vous recontacter.
Bien à vous, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin
Par LeroyMerlin L.
Nous avons passé commande de 22 fenêtres en alu pour notre nouvelle habitation le 02/11/2017. Elles devaient êtres posées (au début) avant les vacances de Noël , puis quelques jours après c'était début février et oooh surprise !!! au moment de payer le solde de la commande (18000 €) soit 4 jours avant la date fixée par les poseurs, les fenêtres n'étaient pas fabriquées !!!
Assez contrariés par ce retard, nous relançons tout de même la commande, qui devait donc être honorée 6 à 8 semaines après (ce qui nous menait normalement à fin mars 2018) et (re)ooooh surprise !!! date fixée par Leroy Merlin : mi mai !!!
6 mois pour honorer une commande (et encore.... rien n'est encore certain).
C'est totalement honteux !!! Nous avions envisagé la pose des fenêtres en premier lieu afin de pouvoir entreprendre les autres "gros" travaux par la suite.
Déjà fait depuis le 03 mars 2018
Bonjour CMART,
Je suis désolée de lire votre expérience. Je vous invite à nous écrire à l'adresse suivante :
Bien à vous, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin
Bonjour
je suis passée au magasin de ste Geneviève des bois ce jour le 2/04 pour passer une commande numéro 679882 or en rentrant chez moi j’ai vu que j’avais fait des erreurs sur ma commande j’ai donc souhaité annuler la totalité de la commande et me faire rembourser puisque je ne l’ai pas encore retirée mais le magasin a refusé . Qui pourrais je contacter a ce sujet en effet je devrais pouvoir annuler ma commande et bénéficier d’un délai de rétractation et être remboursée ?
De plus, mon mari n’étant pas présent j’avais un doute sur quelques mesures et on m’a dit qu il n’y aurait aucun problème pour reprendre la marchandise si besoin sinon je n’aurais jamais payée .!
Bien cordialement
Par Commande
Personne indifférent et mal élevé
Par Agostinho Pinheiro
Il m'a été livré 5m3 de mélange à béton pour une fondation de 27ml avec une longrine de 7mètre et 2piliers de 2mètre précisé lors du devis et il m'a fallu allé rechercher 4m3 de mélange en urgence au moment du coulage c'est pas de leur faute c'est l ordinateur qui calcul et m'ont fait passé pour un blaireau des gros con en 1 mot
Par Christophe Julien
un service après vente épouvantable