Avis clients Oscaro

Avis Oscaro du plus récent au plus ancien

Client satisfait

Bon rapport qualité/ prix, livraison rapide.

Par hechtalexis il y a 8 ans

Délais livraison

Très déçu de cette commande quand au délais de livraison composé de trois colis qui arrivent les uns après les autres.

Par jfl.isa il y a 8 ans

Premier achat sur oscaro

Les pièces que l'on recherche sont faciles à trouver, il suffit de noter le modèle du véhicule ou encore mieux la plaque d'immatriculation en cas de doute.
Pas de risques d'erreur car les pièces proposées correspondent à votre véhicule. Pas de perte de temps à rechercher le bon modèle ou la bonne référence surtout quand on est pas du métier

Par alicia.hecquet il y a 8 ans

prix bas service rapide

entièrement satisfait

Par peternobel48 il y a 8 ans

Rétroviseur "à moitié" compatible !

Mon véhicule Hyundai Tucson est équipé de rétroviseurs réglables et rabattables par commande électrique.
Le rétroviseur passager ayant été vandalisé dans un parking, je me suis adressé à Oscaro pour le remplacer. J'en étais déjà le client et, à ce moment là, un client satisfait.

En fournissant le numéro d'immatriculation de mon véhicule, je donne à Oscaro l'accès à ses spécifications techniques. Leur site a donc tous les éléments pour proposer une pièce totalement compatible avec un fonctionnement identique. Parmi les modèles affichés, j'ai choisi un ALKAR AUTOMOTIVE dont les spécifications précisaient : "mode de fonctionnement : électrique". Les conditions me semblaient réunies pour commander un rétroviseur ayant un comportement identique à celui qui était hors d'usage.

Le rétroviseur a été livré dans les temps. Je l'ai fait peindre et monter par mon carrossier. Mais au moment de vérifier son fonctionnement, j'ai eu la désagréable surprise de constater qu'il ne se rabattait pas. Le réglage, lui, fonctionnait normalement. Le rétroviseur ayant déjà été peint, il n'était plus possible de le retourner :-(

J'ai donc contacté le service client d'Oscaro pour demander un dédommagement du préjudice subi pour avoir reçu une pièce qui, bien qu'annoncée "compatible", n'était pas équivalente à celle de mon véhicule. Malgré quatre ou cinq échanges par eMail, Oscaro ne veut rien savoir. Voici leur dernière réponse :

"Vous avez sélectionné un modèle non compatible avec votre véhicule car dans la fiche produit du Rétroviseur extérieur ALKAR AUTOMOTIVE S.A. 6140632 il n'est pas précisé qu'il possède la fonction rabattable électriquement, de ce fait nous ne pouvons pas accéder à votre demande de prise en charge des 36€ de frais que vous avez due débourser."

Cette réponse est inacceptable.

1. Je ne peux pas avoir choisi un "modèle non compatible avec mon véhicule" dans la mesure où ce produit est présenté par Oscaro comme compatible avec celui-ci, dont ils ont toutes les caractéristiques grâce au numéro d'immatriculation.

2. "il n'est pas précisé qu'il possède la fonction rabattable électriquement".
Et c'est bien là le problème. Oscaro aurait dû préciser que le fonctionnement électrique ne comportait pas le rabattage, et qu'en conséquence le rétroviseur était bien compatible, en ce sens qu'il pouvait être effectivement monté sur mon véhicule, mais qu'il n'avait pas toutes les fonctionnalités du modèle d'origine. Si j'avais eu cette information, je n'aurais certainement pas commandé ce produit, et j'aurais cherché ailleurs un produit vraiment équivalent.

Il y a eu tromperie sur la marchandise, et je m'estime lésé.
Je sais que l'erreur est humaine.
Je sais qu'il est difficile de tenir à jour les descriptions qui figurent sur le site et je pense que cette omission n'est pas volontaire.

En revanche, lorsqu'une erreur est commise, il faut savoir le reconnaître, et faire au mieux pour la réparer. C'est ce qui maintient la confiance des clients et assure leur fidélité.

Oscaro est à la fois juge et partie, et ne propose aucun arbitrage par un tiers de confiance.
Ils ont décidé qu'ils n'étaient pas en cause et m'opposent une fin de non recevoir. Sachant que je n'irai pas au tribunal pour une centaine d'euros, ils se sentent en position de force. Ce n'est pas ainsi que je conçois la relation client/fournisseur.

Selon une étude marketing américaine, un client satisfait peut influencer 8 à 10 personnes de son entourage alors qu'un client mécontent peut convaincre jusqu'à 25 personnes de ne pas traiter avec ce fournisseur. Oscaro ferait bien d'en tenir compte.

Je ne commanderai donc plus chez Oscaro,
- dont le processus de recherche des pièces compatibles n'est pas suffisamment fiable,
- qui est de mauvaise foi et ne reconnait pas ses erreurs,
- qui n'est pas à l'écoute de ses clients,
- qui ne cherche pas à trouver un compromis en cas de litige.

Et je ne manquerai pas de faire part de mon profond mécontentement à mon entourage, proche et moins proche.

Par phil64btz il y a 8 ans

REMBOURSEMENT SUPÉRIEUR À 30 JOURS

J'ai renvoyé une pièce (commande n°39652583) que vous avez reçu le 07/12/17.
A ce jour, soit le délai des 30jours dépassé, le remboursement n'a toujours pas été mis en place. J'ai appelé de SAV et on me dit qu'il sera mis en place que la semaine prochaine.

C'est inadmissible ! En quoi la mise en place d'un remboursement prend plus d'une semaine ? Lorsqu'il s'agit de recevoir l'argent, c'est marrant mais il n'y a aucune difficulté !

Par Quentin5 il y a 8 ans

Remboursement non effectué

Toujours et toujours relancer:
Après avoir effectué un retour validé par vos soins et mis en remboursement en date du 01/09/2017 commande 38835495 et après 2 relances et une promesse au 29/112017, toujours rien.
En espérant que ce message retienne toute votre attention.
Bertrand

Par Hassel il y a 8 ans
Aujourd'hui samedi en consultant mon compte bancaire, celui-ci vent d'être crédité du montant du retour.
Merci d'avoir effectué le remboursement, après la question est : pourquoi attendre 2 mois 1/2 et des relances?
bien à vous et joyeux noël
Bertrand
Par Hassel il y a 8 ans

Problème de remboursement

Bonjour le 8/11/17 j’ai passé une commande que j’ai annulé ce même jour.
Le prélèvement a été fait mais à ce jour le 12/12/17 toujours aucun remboursement .
Avez-vous une date à me donner pour le remboursement ?

Par Nico91 il y a 8 ans
Bonjour
Votre virement a bien été fait.
Merci pour votre réaction qui a été rapide.
Par Nico91 il y a 8 ans

CATASTROPHIQUE ........

1- Commande passé le 27/11 - promesse de livraison 48 heures après en relais.
2- Colis perdu. obligés d'attendre 5 jours que l'enquete se termine REFUS de passer une nouvelle commande tant que l'enquete n'est pas terminée.
3- Le 05/12 enquete finie ... on accepte de me reexpédier un colis mais uniquement en relais ON ME REFUSE LE CHRONOPOST que j'ai reclamé. A ce jour 12/12 le colis n'est toujours pas là .. .Une fois de plus.
4-En plus une pièce est manquante on m'oblige à en commander une autre avec une différence de 13 euros : OSCARO refuse toute proposition commerciale.

DEPUIS LE 27/11 J'ATTENDS MES PIECES, UN REMBOURSEMENT et TOUJOURS RIEN.
C'EST INADMISSIBLE
FUYEZ.

Par celine38 il y a 8 ans

Je viens de faire la vérification et je vous informe que à ce jour le colis est disponible dans votre relais colis.

Trés satisfaisant

Première commande erreur de ma part : retour c'est bien passé avec bon d'expédition T, clair et précis, remboursement ok moins frais de port.
Deuxième commande impeccable, une pièce en rupture remplacé par un modèle de marque.

Par charly.guillou il y a 8 ans

Oscaro et non remboursement

Oscaro test la patience de ses clients... je suis dans l'attente d'un remboursement depuis le mois d'aout, les pièces ne sont jamais arrivées jusqu'à moi. Après 6 demandes écrite et par téléphone toujours la même réponse "nous sommes désolés la demande est en court de traitement " en fait non la demande est pas en court de traitements l'argent fait des petits sur leur compte et pour' l´ecercice de fin d'année ça fait plus joli d'avoir plein de sous que de rembourser ses clients...

Par Grenadine il y a 8 ans

Par Oscaro Oscaro il y a 8 ans

Attente de contact téléphonique et de remboursement

Bonjour, mon conjoint a commandé un turbo distribution, 1pompe
à eau, 1 relais, sonde température Bon 36295367 du 21/03/17 fact
n°vft022688430 . A l'issue la pièce défectueuse a cassé le moteur du véhicule.
Cela fait donc 9 mois que nous avons qu'un véhicule et que notre fils de 5 ans ce lève à 4h du matin pour que l'on puisse ramener son père au travail.

Depuis le 17/10/2017: date où 2 experts sont venus (1 expert d'SKF+ 1 expert d'Oscaro) nous n'avons aucune information concernant un quelconque remboursement.

Après 1 dizaine d'appels , ont nous indique qu'on nous rappelle. Mais bizarrement toujours personne.

Malgré toute la patience dont je peux faire preuve , je pense être arrivé à mes limites.

Je vous invite donc à vite prendre contact avec moi dans de plus brefs délais avant que nous nous rapprochions du Tribunal.

Cordialement.

Par MbAssistance Ain il y a 8 ans
Le service a effectivement pris contact avec moi et je vous en remercie.

Bonne journée.
Par MbAssistance Ain il y a 8 ans

Je viens de prendre connaissance de votre demande au sujet de votre garantie.

Je viens de faire le nécessaire auprès du service concerné et ce service va prendre contact avec vous.

Bonne journée, Léa

Remboursement non reçu [Résolu]

Bonsoir, cela fait maintenant plus d'un mois que j'ai renvoyé ma pièce et que j'ai reçu un mail d'Oscaro comme quoi que je serai remboursé. Hors à l'heure d'aujourd'hui je n'ai toujours rien. Je suis extrêmement déçue du SAV!

Par Emilie08 il y a 8 ans

J'ai bien reçu le remboursement.

Je n'y manquerai pas

Mon numéro de commande est le suivant: 39861535

Bonjour ,

Afficher plus de commentaires

avis sur oscaro

toujours très satisfait d oscaro

Par regaudiejl il y a 8 ans

excellent service

je suis tres content de ses services
toujours bien protege et le delais toujours respecter

Par gerardo_gilli il y a 8 ans

Commande non reçue

Commande expédiée le 30/11 et depuis plus aucune nouvelle ! Je contact à 2 reprises oscaro par mail, réponse soit disant sous 48h. Jamais de réponse ! Je contact oscaro par téléphone, mon colis est soit disant "bloqué", oscaro ouvre une "enquête" ... on vous recontact sous 24 h .... Jamais recontacté !!
Nul, nul, nul !
par contre j ai bien été débité, et mon véhicule est bloqué.

Suite à un retard du transporteur, les semaines 48 et 49 ont fortement été perturbé.
Relais Colis fait son maximum pour résorber le flux.
La problématique sera résolu à partir de la semaine 50.
Merci de patienter , nous mettons tout en œuvre pour rattraper le retard.

Je relance le service transporteur pour que le nécessaire soit fait rapidement.

Par Oscaro Oscaro il y a 8 ans

Remboursement d'une piece livrée défectueuse

commande passée le 09/10/2017 recu le 21/08/2017 pièce cassée, retour avec demande de remboursement
appel plusieurs fois " vous devait attendre le délais légales de 30 jours"

Oscaro revoit la même pièce le 25/09/2017 ( 1 mois après et alors que j'avais demandé un remboursement)!!! refus de la pièces à la livraison

appel plusieurs fois " vous devait attendre le délais légales de 30 jours"

Donc plein de patience 'attends les 30 jours et la surprise !!!! rien

Appel 8 fois depuis pour me dire à chaque fois "nous faisons une demande au service gestion" "milles excuses ca va être réglé dans les prochains jours ouvrés"

Aujourd'hui 11/12/2017 ( je compte plus les mois)!! toujours rien!!!!

HONTE A OSCARO QUI SE DIT LE PREMIER SITE DE PIECES DETACHEES!!!!!

si rien d'ici 1 semaine c'est une plainte

Je viens de faire la vérification sur votre dossier au sujet du remboursement de la commande et je vous informe que ce remboursement est effectué sur votre compte bancaire en date du 08/12/2017, je vous invite directement à vous rendre auprès de votre établissement bancaire afin de faire la vérification avec eux.

Commande de pieces

J'ai pas compris pourquoi je n'ai pas reçu mon colis la ou je l'avais demandé...

Par antonydef il y a 8 ans

Déçu

Suite à l'annulation d'une commande suite à un oubli de ma part. Je refais cette commande cinq minutes Après.
Et il a fallut pres d'un mois pour être remboursé. Sachant que j'avais repassé cette commande avec l'article que j'avais oublié. J'ai bien eu très rapidement confirmation de l'annulation et du remboursement.
Mais le paiement c'est fait attendre.

Par christian.clauss il y a 8 ans

BON SITE

Continués

Par laffeach.thierry il y a 8 ans

Questions fréquentes

Comment suivre ma commande ?

Quels sont les délais de remboursement ?

Comment suivre mon colis ?

Quels sont les délais de livraison ?

Voir la suite de la FAQ