Avis clients Truffaut

• 215 votants

Avis Truffaut du plus récent au plus ancien

Mis 1 étoile - la réalité est zéro -Plant in the box ...

Mis 1 étoile - la réalité est zéro -Plant in the box - 3 plumbagos - reçus le 10 Mai 2023 - Photos envoyées - deux pots contenant des pousses et non des mini plantes sont fanées recroquevillées sur elles mêmes - la 3ème est jaunie - le site vend de l'illusion avec de belles boites colorées - De qui se moque t on - je réitère ma demande de remboursement.

Par SEBAHOUN HELENE il y a 1 an
Date d'expérience le 10/05/2023

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous sommes sincèrement désolés que la livraison de votre commande ne vous ait pas donné entière satisfaction.

Nous vous informons que votre demande est actuellement en cours de traitement auprès de notre partenaire vendeur.

Soyez assurée que la satisfaction de nos clients est pour nous une priorité.

En espérant vous accueillir prochainement sur notre site truffaut.com ou dans nos jardineries, nous vous souhaitons une belle journée.

Emilie - Service Clients Truffaut

Service client déplorable

Service client déplorable
Fini Truffaut, j’ai passé une commande en ligne. La livraison n’a pas eu lieu le bon jour, aucune information préalable pour être prévu de la livraison. Au final, je n’ai pas eu ma commande le jour j, elle arrive plusieurs jours après. Bilan, les plantes sont en mauvais états … direct la poubelle.
Depuis plusieurs, j’essaye de communiquer avec Truffaut sur ce désagrément. S’agissant du service client à contacter par téléphone, beaucoup d’écoute mais aucune action n’est entreprise pour résoudre le désagrément. Donc, le problème persiste. S’agissant du service client par e-mail, la démarche est en trois temps : premier temps, le service compatit avec vous ; le second temps, on vous demande le numéro de commande même si vous l’avez déjà transmis ; le troisième temps, on ne vous répond plus.
J’espère que Truffaut va s’améliorer. Pour moi, Truffaut c’est fini.

Chère Madame,
Nous vous renouvelons nos excuses et sommes sincèrement désolés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.
Nous vous confirmons que le remboursement de vos plantes est en cours. Vous devriez le recevoir dans les prochaines 48h.
Afin de ne pas rester sur cette expérience, le service clients va vous contacter afin de vous proposer un geste commercial.
Restant à votre disposition pour de plus amples renseignements, nous vous souhaitons une belle fin de journée.
Par Truffaut Truffaut il y a 1 an

Truffaut, fini la livraison à domicile, service client nul

Achat en ligne déplorable !!!!
Réponse de Truffaut : on vous comprends mais on peut rien faire car la livraison c’est pas nous. Sauf que c’est Truffaut qui empoche l’argent ! Seul réconfort, Truffaut vous propose de renouveler l’expérience avec un bon de réduction pour un achat en ligne. Finalement, Truffaut me propose de racheter des plantes en ligne pour les remettre à la poubelle…. Chez Truffaut, c’est beaucoup d’écoute mais aucune action ! J’espère que cette enseigne s’améliorera.

Achat en ligne déplorable !!!!
Fini Truffaut, j’ai passé commande en ligne. La livraison n’a pas eu lieu le bon jour, aucune information préalable pour être prévu de la livraison. Au final, je n’ai pas eu ma commande le jour j, elle arrive plusieurs jours après. Bilan, les plantes sont en mauvais états … direct la poubelle.
Réponse de Truffaut : on vous comprends mais on peut rien faire car la livraison c’est pas nous. Sauf que c’est Truffaut qui empoche l’argent ! Seul réconfort, Truffaut m’a proposé une réduction si j’effectuai un nouvel achat en ligne dans les deux semaines à venir. Je me marre, Truffaut me propose de racheter des plantes en ligne pour les remettre à la poubelle 🤣🤣

Date d'expérience le 15/04/2023
Bonjour Madame, avez-vous eu le temps de trouver les informations que vous cherchiez ? Je n’ai plus de réponse de votre part…
Je vous ai communiqué également mon numéro de commande 001852519
Cher Monsieur,

Nous sommes désolés pour cette déconvenue.

Cependant, nous ne pouvons pas retrouver votre demande auprès du service clients avec seulement votre prénom.

Nous vous remercions pour votre compréhension.

Chère Madame
Sur le site Trustpilot aucune réponse à votre message n’est autorisée. Truffaut dispose de l’ensemble de mes coordonnées avec mon numéro de commande. Je modifierai l’avis lorsque Truffaut souhaitera prendre en compte les réclamations des consommateurs. Ce qui n’est pas le cas actuellement. J’attends donc une réponse de votre part.
Bien à vous
Cher Monsieur,

Nous avons bien reçu des notifications par e-mail mais nous ne pouvons pas accéder au contenu.

Nous avons contacté le service clients de Custplace mais nous n'avons pas eu de réponse pour le moment.

Afin de pouvoir vous lire et vous aider, pourriez-vous modifier votre message initial ou nous écrire via le site de Trustpilot sur lequel vous avez également déposé un avis s'il vous plaît ?

Merci par avance et belle journée.

Afficher plus de commentaires

Table Stern - Truffaut Servon

Je vous déconseille d'acheter une table Stern . Nous pensions investir sur du long terme et au bout de deux ans des tâches.
Je ne suis pas le seul :

Produit acheté chez Truffaut Servon . Bientôt plus de 8 mois que je me bat pour un changement intégral de mon plateau sans Frais , soit disant que Stern ne veut pas . Et Truffaut ne veut pas aussi ... alors un conseil ne prenez pas de risque

Par MACKOWIAK il y a 1 an
Date d'expérience le 16/04/2023

Tables Stern et Truffaut Servon 77

Vous êtes à la recherche d'une table de jardin , la marque Stern vous a séduite . Je peux comprendre , cette marque propose de belles collections. Après, il faut mettre le prix . Un prix élevé mais pour conserver ce mobilier sur la durée . Donc , on franchit le pas
Mais attention, comme pour tout produit , on peut rencontrer des soucis comme j'ai rencontré après 2 ans d'utilisation : un plateau qui se tâche malgré le soin qu'on apporte, un plateau plus du tout présentable,... Je regarde sur internet et je constate que je ne suis pas le seul..Je contacte donc mon vendeur Truffaut Servon qui me dit dans un premier temps "Défaut de fabrication on vous le change " . Super mais je déchante peu de temps après . "Plus sous garantie et ce n'est pas un défaut, vous l'auriez vu plus tot " . Après de long échanges ils décident de me rembourser une partie avec transport gratuit . Ce que je refuse, car j'estime au prix de la table avoir investit dans une table pour au moins 10 ans. Et là je suis complètement perdant .Depuis , la Direction du magasin ne réponds plus à mes messages . Ils vont forcément répondre à mon message sur le réseau pour se justifier. Mais un conseil, où en ce moment 1 euro doit être dépensé intelligemment...réfléchissez à plusieurs fois avant d'acheter ce modèle à prix élevé et chez Truffaut Servon pour les raisons évoquées
Merci.
Florian

Par MACKOWIAK il y a 1 an
Date d'expérience le 25/03/2023
Monsieur MACKOWIAK,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous sommes sincèrement désolés pour cette déconvenue.

Même si cela peut ne pas correspondre à vos attentes, vos demandes ne demeurent pas sans réponse, notre dernier échange datant de samedi dernier.

Nous vous réitérons notre proposition :

La garantie fabriquant ne s’appliquant plus compte tenu du délai (pour rappel, elle est de 2 ans et votre achat date d'Août 2017), Stern refuse la prise en charge, conformément à ses conditions générales de vente, mais propose de vous offrir la livraison directement chez vous d’un plateau que vous auriez choisi d’acquérir en remplacement de votre plateau actuel, au Prix d’Achat distributeur.

En tant que distributeur, nous avons fait le choix de vous accompagner dans cette démarche en faisant un geste commercial, totalement exceptionnel, avec la prise en charge de 50% de la valeur.

Nous restons à votre disposition dans le choix de ce plateau.

Cordialement,

Par Truffaut Truffaut il y a 1 an

Arbre mort une semaine après l’achat

Après avoir acheté un bazai chez Truffaut Aubagne, qui m’a coûté une certaine somme. J’ai appliqué TOUTES les recommandations du conseiller/ vendeur de chez truffaut. C’était pour une cadeau d’anniversaire qui était deux semaines plus tard, ce bazai était assez cher donc je m’attendait à ce que la qualité soit au rendez vous. Une semaine seulement après l’achat je l’ai amené chez truffaut pour savoir vu qu’il n’avait pas l’aire très bien. Ce à quoi les vendeurs du Truffaut aubagne m’ont répondu que l’arbre était morte depuis longtemps. J’ai demandé à me faire rembourser puisque c’était pour un cadeau et étant étudiant je n’ai pas forcément les moyens de le racheter. Ils m’ont répondus que cela n’était malheureusement pas possible. Je ne recommande absolument pas l’enseigne, moi qui était un client assez régulier pour les cadeaux de mes proches je n’y retournerai plus !

Par Mathilde il y a 1 an
Date d'expérience le 26/02/2023

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Après vérification auprès du magasin, un avoir d'un montant de 50% de la valeur du bonsaï vous a été accordé et des conseils d'entretien vous ont été donnés par nos experts.

Cependant, toute l'équipe du magasin reste à votre entière disposition si vous avez d'autres questions.

En espérant vous accueillir prochainement sur notre site truffaut.com ou dans nos jardineries, nous vous souhaitons une belle soirée.

Aucun sérieux

Deux commandes payées plus de 220 euros dont livraison express
Aucun suivi en ligne puisque commandes indiquées "en attente"
Finalement je demande l'annulation
un livreur se présente néanmoins, j'ai refusé la livraison et maintenant ils ne répondent pas à ma demande de remboursement
C'est une honte

Par Famille LegLor il y a 1 an
Date d'expérience le 06/03/2023
Chère Madame, Cher Monsieur,

Nous vous remercions pour ces précisions.

Nous sommes dans l'attente d'un retour de la part de notre transporteur.

Nous reviendrons vers vous rapidement.

Restant à votre disposition pour de plus amples renseignements, nous vous souhaitons une belle journée.

Commandes numéro 001779924 et numéro 001781772
Par Famille LegLor il y a 1 an

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience sur truffaut.com n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Afin de comprendre ce qu'il s'est passé, auriez-vous la gentillesse de nous indiquer votre numéro de commande s'il vous plaît ?

Restant à votre disposition pour de plus amples renseignements, nous vous souhaitons une belle soirée.

Par Truffaut Truffaut il y a 1 an

Très bien renseigné par le vendeur Laurent et bien ...

Très bien renseigné par le vendeur Laurent et bien accueilli et bien servi

Par LEQUIEN il y a 2 ans
Date d'expérience le 26/11/2022

Chère Madame, Cher Monsieur,

Votre témoignage est notre récompense et nous sommes ravis de le partager avec notre équipe.

C’est grâce à vous et à vos encouragements que nous progressons sans cesse pour mieux répondre à vos attentes.

Auriez-vous la gentillesse de nous préciser la ville d'achat afin que nous puissions transmettre votre message au magasin concerné s'il vous plaît ?

N’hésitez pas à laisser vos impressions sur notre page Facebook ou Twitter.

Merci pour votre fidélité et à très bientôt dans nos jardineries ou sur notre site truffaut.com.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Bonjour , IMPOSSIBLE D UTILISER LEUR MODULE RETOUR ...

Bonjour , IMPOSSIBLE D UTILISER LEUR MODULE RETOUR D ARTICLE SUR L ESPACE CLIENT !
On appelle le service client, il faut adresser une demande de retour sur l'espace client en joignant des photos de l'article cassé, ainsi que du carton, or rien ne fonctionne ni sur ordinateur ni sur Android ! En plus le livreur avait une mauvaise adresse, alors que toutes les livraisons précédentes avaient eu lieu sans problème.

Date d'expérience le 10/11/2022

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans
Merci d'avoir rapidement solutionné le problème. Bonne journée à vous.
Par KatrB il y a 2 ans

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Nous avons acheté un gris du Gabon il y a une semaine ...

Nous avons acheté un gris du Gabon il y a une semaine . Je tiens à remercier notre conseillère Manon en particulier qui a prit le temps de tout nous expliquer . Personne expérimenté qui nous a rassurer et surtout apporter la réponse à nos questions.
Par la suite j’ai rappelé pour avoir des infos elle a su même pas téléphone répondre à mes questions !! Je recommande les yeux fermés Truffeau Cabries …..d’ailleurs ma famille d’Italie fait ses achat uniquement chez eux quand ils vient tout les 3 mois !

Par Derhossikian il y a 2 ans
Date d'expérience le 01/11/2022

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Ca n'a rien d'un service client .

Commande sur site livrée incomplète malgré une visite en boutique avant, pour confirmation de la référence produit et son contenu .
La mauvaise foi du service client et la clôture rapide du dossier sans mon avis est minable .
1 étoile c'est trop ....

Par RIGOLLEAU il y a 2 ans
Date d'expérience le 13/09/2022

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous tenons à vous rassurer. Nous attendons un retour de notre fournisseur afin de pouvoir vous apporter une solution personnalisée. Nous reviendrons vers vous dans les meilleurs délais.

Restant à votre disposition pour de plus amples renseignements, nous vous souhaitons une belle après-midi.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Pas de retour possible. Hôtesse peu commercante voire agaçante.

Pas de retour possible. j'ai acheté un bambou dont la taille s'avère finalement trop grande pour mon bac. Je la ramène le lendemain même, ticket a l'appui. et aucune possibilité de reprise, ni même d'avoir. Déplorable. Je n'y retournerai certainement plus.

Par Pierre il y a 2 ans
Date d'expérience le 11/09/2022

Cher Monsieur,

Nous vous remercions pour cette précision.

Nous sommes sensibles à vos remarques que nous avons transmises au Directeur du magasin d'Orléans.

Nous vous confirmons que les végétaux ne sont ni repris ni échangés pour des raisons sanitaires.

De plus, seuls les végétaux d'extérieur sont garantis (sauf pour le manque d'eau), mais non échangeables.

Néanmoins, s'ils n'on pas été plantés, pas au contact d'autres et ramenés dans les 48 heures, le chef de rayon végétaux Didier vous les reprendra en échange d'un avoir.

En espérant vous accueillir prochainement dans nos jardineries, nous vous souhaitons une belle fin de journée.

Bonjour, oui bien sûr.
Il s'agit de la ville d'Orléans, bonne journée
Par Pierre il y a 2 ans

Cher Monsieur,

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous sommes sincèrement désolés que votre expérience en magasin n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

Afin de pouvoir nous améliorer, auriez-vous la gentillesse de nous préciser la ville d'achat s'il vous plaît ?

La satisfaction de nos clients est pour nous une priorité.

En espérant vous accueillir prochainement dans nos jardineries, nous vous souhaitons une belle journée.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

j'avais un avoir à la date dépassée de 2 jours, Magali ...

j'avais un avoir à la date dépassée de 2 jours, Magali m'a fait une ristourne sur mes achats afin de compenser la perte de cet avoir, un grand merci

Date d'expérience le 08/09/2022

Déplorable !!!

Déplorable !!!
J'ai acheté hier soir deux pots, or en arrivant chez moi il s'avère que le diamètre ne correspond pas à mes plantes, je suis donc retournée des aujourd'hui pour obtenir un remboursement car j'ai trouvé une autre solution pour rempoter mes plantes.
Refus catégorique de la part du magasin de Beaulieu la Rochelle, seul un avoir m'a été proposé or je n'ai pas d'autres achats a effectuer dans cette enseigne.
Je suis extrêmement déçue , et je ne compte plus y remettre les pieds, aussi peu de compréhension et de considération me laisse sans voix. Comptez sur moi pour vous faire une pub négative au sein de mon entourage !

Par Aurore Four il y a 2 ans
Date d'expérience le 29/08/2022

Chère Madame,

Nous avons été sensibles à votre message et sommes sincèrement désolés que votre expérience n'ait pas été à la hauteur de vos attentes.

L’accueil et les services offerts à notre clientèle sont des préoccupations majeures de notre enseigne.

Soyez assurée que vos remarques seront transmises à la Direction du magasin de Beaulieu La Rochelle.

En espérant vous accueillir prochainement dans notre jardinerie, nous vous souhaitons une belle journée.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Commandé plante de type Monstera, arrivée très abîmée ...

Commandé plante de type Monstera, arrivée très abîmée à la maison.

Une vraie déception!

Par Albertin il y a 2 ans
Date d'expérience le 18/08/2022

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous vous invitons à faire votre réclamation depuis votre compte Truffaut ou à contacter directement notre service clients au 0806 800 420 et [email protected]

Notre équipe se fera un plaisir de vous aider et de vous apporter une solution personnalisée.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Service après vente et produit à fuir

l'article 825085 poulailler Aspen FSC, commande 001492164, prix 249 euros. Nous avons constatez plusieurs problèmes.
Toiture du pondoir et toiture de la cage à poule abimées (bois abimé et cassé).
Loquet abimés, défaut au niveau du bois de la porte grillagée qui se rabat en hauteur.
La toiture du poulailler n'est pas assez recouvrante au niveau du pondoir (il y a du jour au niveau du toit du pondoir et de la façade), les poules et la paille risque de prendre l'eau lorsque la pluie sera là.
De plus, il n'y a pas de porte coulissante qui permet de mettre en sécurité les poules le soir lorsqu'elles sont dans leur couchage.
Le descriptif du produit sur leur site lors de l'achat n'était pas très clair à ce sujet car la plupart des cages à poule ont se système de porte intérieure coulissante.
je suis vraiment très surprise de la qualité médiocre du produit que j'ai reçu, alors que votre enseigne était pour moi un gage de qualité.
Le poulailler n'est pas conforme à mes attentes et vu son état, il ne risque pas de tenir dans le temps.
Réponse du service client toute faite , j'aurais du contrôler la marchandise mais comment faire quand vous n'avez pas la place et que physiquement vous êtes diminué.

Par Alexandra il y a 2 ans
Date d'expérience le 30/07/2022

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Suite aux différents échanges avec notre service clients, nous vous confirmons que nous n'avons pas reçu les photos de votre poulailler nous permettant de vous apporter une solution personnalisée.

Nous tenons à vous rassurer. Notre service clients va vous contacter afin de vous aider dans cette démarche.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans
je suis d'acccord ily aun mois j'ai acheté un poullailer =a internet chez triffaut et le toit commence à s'abimer et le service apres vente ne mereponds pas.
Par BOURGEOIS il y a 2 ans
Moi aussi j'ai acheté unpoullailer chez truffaut il y aun mois et le toit en plastique se deteriore et le service e me repeond pas, je ne suis pas contente.
Par BOURGEOIS il y a 2 ans

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous tenons à vous rassurer. Notre service clients va vous contacter afin de vous apporter une solution personnalisée.

Demande de remboursement

Suite à ma réclamation concernant une demande de remboursement en attente depuis le mois d'avril, j'ai eu une réponse le 7 juillet m'indiquant que le remboursement se ferait sous 48heures. En compensation j'ai reçu le 8 juillet un bon d'achat d'un montant de 10.00€. Celui-ci est valable jusqu'au 8 juillet. C'est vraiment se moquer des gens. Il me semble que le bon d'achat pourrait être valable jusqu'à une date non définie et non jour pour jour. Cordialement

Par HARRANGER il y a 2 ans
Date d'expérience le 08/07/2022

Chère Madame,

Nous vous confirmons que la carte cadeau reçue est bien valable 12 mois soit jusqu'au 08 juillet 2023.

Restant à votre disposition pour de plus amples renseignements, nous vous souhaitons un bel après-midi.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Commande jamais livrée et non remboursée

Bonjour
J'ai commandé une bâche de bassin le 28 avril. Celle-ci n'a jamais été livrée mais le montant a été débité sur mon compte. Depuis cette date je ne suis toujours pas remboursée, après de nombreux appels téléphoniques et jamais le même interlocuteur. Comment puis-je faire pour obtenir le remboursement ?

Par HARRANGER il y a 2 ans
Date d'expérience le 07/07/2022

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de nous laisser votre avis.

Nous vous confirmons que le remboursement de votre article est en cours. Vous devriez le recevoir dans les prochaines 48h.

Par Truffaut Truffaut il y a 2 ans

Le magasin truffaut de chatenay malabry a resolu mon ...

Le magasin truffaut de chatenay malabry a resolu mon probleme; le directeur a reussi a m'obtenir la fontaine qui me plaisait au prix catalogue et non au prix affichérdans d'autres magasins ou l'article etait disponible. Mille merci à lui

Par Flottes il y a 2 ans
Date d'expérience le 29/06/2022

N’hésitez pas à laisser vos impressions sur notre page Facebook ou Twitter.

Merci pour votre fidélité et à très bientôt dans notre jardinerie.