Bonjour à tous,
Me revoila ! Et non, comme je l'avais pressenti dès mon premier message rien ne s'est déroulé correctement et dans le respect.
Pour vous donner un petit update de la situation, je n'avais pas reçu de message privé bien évidemment, mais soit, c'est un détail (supplémentaire). Après mon dernier message j'ai été immédiatement appelé par une personne du Service Client qui m'a proposé ce bon cadeau de 50€ et qui s'est engagé à honorer la livraison au 16/03/2017 (11 semaines après la date de la commande Mais oui !).
Ils ont ensuite souhaité communiquer en messages privés, soit. Maintenant je comprends pourquoi, il fallait mieux cacher leur incompétence. A ce sujet une jolie phrase d'une autre personne du service client au téléphone "Vous n’imaginez pas comme notre manque de respect des délais de livraison nuit à notre image" TU M'ETONNES
Parce que bien sur nous sommes le 24/03/2017 et depuis on m'a informé que ma livraison était encore décalée au 24/03, puis au 07/04 et enfin au 10/04 mercredi dernier. Trop c'est trop, cela ne s'appelle plus du manque de respect, de la non conformité avec les engagements pris, de la non fiabilité mais du foutage de gueule.
Leur petite liste d'excuse ne suffit plus, changement d’entrepôt, livraison des magasins Filiales avant les franchisés, problème de logistique, bla bla bla.
Habitat a monté un business model qui se finance avec le cash encaissé le jour de la commande puis monte des délais de livraison déments pour s'assurer un fond de roulement.
Qu'on ne me dise pas qu'un Best Seller comme le meuble Bocksey qui est en exposition dans tous les magasins parisiens met au total 15 semaines pour être produit et acheminé :) Non, non Madoff sort de ce corps.
La commande n'a pas été passée début janvier, mais surement beaucoup plus tard.
Bref, un manager est censé m'appeler depuis hier pour me proposer un dédommagement respectueux ou une solution mais SURTOUT pas de bons d'achats. Je vous en prie plus jamais je ne veux avoir à mettre un pied dans vos magasins (comme de plus en plus de monde apparemment). Des exemples comme le mien j'en ai une liste longue comme un inventaire à la Prévert.
J'attends d'être contacté au plus vite par une personne compétente (s'il en existe dans cette société) car ma patience a des limites et la on les a déjà sérieusement dépassées (15 semaines !!!).
Le bad buzz ne vous suffit peut être plus, une négociation qui ne sera plus à l'amiable peut être...
Julien
Par Julien Roux