Avis clients Leroy merlin

• 2268 votants

Avis Leroy merlin du plus récent au plus ancien

Dégoûter... Déçu...

Nous avons acheté un meuble sdb + double vasque.. Une fois rentrer à la maison nous ns sommes aperçu que le vasque était cassé... Le jour même nous sommes retourné à Saint Egreve ( 25 km de la maison.. 2 aller+ 2 retours = 100 km).. Un jeune homme très aimable nous accueille et ns dis qu'il va informer son responsable.. . Monsieur le manager Yann.. Nous reçois.. Sans un bonsoir.. En bon consommateur je lui demande un geste commercial qui a mon sens est légitime. sa réponse"soyez content qu ' on vous rembourse deja. Car je peux refuser" .. D' un ton sec.. limite de l'agressivité.. Aucuns sens de la communication.. On nous rembourse bien-sur.. en enlevant les 10% de la carte nouveaux clients... C'est bien dommage car il donne une très mauvaise image de l'enseigne... Une horreur... À éviter...... Ha l'hôtesse nous dis "je peux vous le recommander pour le 29 octobre 2021 mais c'est pas sur que vous l'aurez ".... Monsieur le Manager soyez plus commercial et sympathique.. Agréable.. Et moins agressif.. vous y gagnerez en échange.. Pour votre information un client Satisfait c'est un client qui reviens..

Par Rach il y a 3 ans
Date d'expérience le 01/10/2021

Très mauvaise expérience Leroy-Merlin, commande sur site ...

Très mauvaise expérience avec Leroy-Merlin Madeleine ! J'ai reçu une 1ère fois ma commande de cadres, le lendemain du jour prévu car le jour de la livraison n'avait pas été enregistré... Première demi-journée perdue, donc. A réception, tous les cadres-vitrine étaient rayés, les languettes métalliques de fixation n'ayant pas été repliées correctement et les cadres n'étant pas protégés par du carton ou du papier bulle. Il m'a donc été proposé de les garder (mais inutilisables pour l'exposition prévue, donc...) et de m'en renvoyer 3 autres.
Le jour de la livraison, établi pour hier matin par téléphone, j'attends à nouveau, toujours personne ! Je m'aperçois que le créneau fixé (le 28/9) est différent de celui indiqué sur internet (le 29/9), lui-même différent de celui indiqué par SMS (le 4/10) ! Deuxième demi-journée perdue. J'appelle donc une nouvelle fois. Un créneau est fixé pour l'après-midi.
Le livreur vérifie avec moi l'état des 3 cadres, l'un est à nouveau rayé (toujours aucune protection, donc mêmes causes, pourtant signalées plusieurs fois à différents interlocuteurs, mêmes effets !!), il en prend 1 photo. Je rappelle donc le magasin, on m'indique qu'on me réserve 1 cadre, mais personne ne me rappelle.
Ce matin, je rappelle donc, on me dit qu'on me tient au courant, et en effet, je suis rappelée, mais pour m'entendre dire qu'on "accepte" (comme si on me faisait une faveur !!!) de remplacer l'article défectueux, mais à condition que je le rapporte en magasin pour en reprendre 1 nouveau. Impossible bien sûr pour moi, si j'ai demandé à être livrée ce n'est pas pour rien. On me dit également "vous avez eu 6 articles pour le prix de 3", comme si des cadres défectueux étaient une aubaine, et comme si je cherchais à profiter de ce système consistant à me laisser garder ce qui ne l'oublions pas n'est pas en état, ce qui m'a quasiment été dit ("vous peut-être pas, mais il y a des personnes qui le font"). Incroyable renversement, on se retrouve accusé ! Enfin, je m'entends dire "vous avez accepté la commande, tant pis pour vous, vous aviez été prévenue" ce qui est totalement faux ! Le livreur m'a simplement indiqué qu'il ne pouvait pas reprendre un seul article, qu'il reprenait l'intégralité de la commande ou rien. Or, je commence à avoir un besoin urgent de ces cadres. Je pensais avoir des excuses pour ce nouveau manquement, à la place j'ai eu des soupçons à peine masqués et la proposition de traverser Paris avec un cadre lourd et encombrant sur le dos. N'importe quoi !
Les services de préparation, de livraison et de suivi client sont donc tout à fait déplorables, j'ai perdu beaucoup de temps, et je trouve la réponse de Leroy-Merlin inadmissible !

Par Gaëlle il y a 3 ans
Date d'expérience le 28/09/2021

A fuir car aucun respect du client ...

A FUIR CAR AUCUNE considération du client et ce malgré les milliers d'euros laissés à cette enseigne.
Propriétaire bailleur, j'ai réalisé de nombreux travaux dont la renovation et pose de fenêtres confiées à Leroy Merlin d'Ivry.
La locataire de l'appartment me signale que, lors defortes pluies, l'eau pénètre dans 2 des pièces par le dormant des fenetres ce qui a abîmé les murs.
En me rendant sur place, je constate que les bavettes ont été mal posées : l'inclinaison/pente de la bavette est fixée vers l'intérieure (dormant de la fenêtre) au lieu de l'être vers l'extérieur !
Je contacte le service pose de Leroy Merlin et me voit opposée une fin de non recevoir du fait que lesdites fenêtres ont été posées en décembre 2016.
Je leur précise ne pas avoir vu ce problème car propriétaire bailleur. La malfaçon est criante, il suffit de se déplacer pour voir que les bavettes sont mal posées.

Le responsable pose LM d'Ivry m'indique devoir faire appel à mon assureur pour faire constater qu'il faut reprendre la pose des dites bavettes !

L'appartement étant sur Rueil, je demande au médiateur de bien vouloir faire intervenir un artisan rattaché au Magasin LM de Rueil m'engageant à payer le déplacement et l'intervention si ce dernier constate que les bavettes ont été correctement posées. Dans le cas contraire, il me paraît normal que Leroy Merlin assume le coût de la reprise de ces dernières, resterait à ma charge la reprise des murs sous les fenêtres.
Ci-dessous la réponse du Responsable pose qui illustre la relation client/leroy-Merlin

Madame,
Je n'ai pas d'autre proposition à vous faire que celle contenu dans mon mail précédent.
S'agissant de la sollicitation auprès du magasin de Rueil Malmaison, il n'a aucun lien contractuel avec vos fenêtres, je ne vois donc pas dans quel cadre il pourrait intervenir.
S'agissant de vos bavettes j'ignore à quel problème vous faites référence, mais je vous rappelle que vos fenêtres sont réceptionnées depuis 5 ans, tout comme votre problème d'ouverture de fenêtres nous n'avons plus à intervenir.
On pourrait penser que,lorsqu'un tel problème se produit, LM a le pouvoir/devoir de dépêcher le responsable de la sté qui a posé les fenêtres pour vérifier le bienfondé de la réclamation. C'est également, pour Leroy Merlin, une façon de controler le travail de leurs artisans prestataires.
Force est de constater que cela n'est pas le cas, l'artisan, non seulement, bénficie d'une confiance aveugle de la part de LM mais est également bien mieux considéré que le Client, même si ce dernier a dépensé plusieurs dizaines de milliers d'euros dans cette enseigne, ce qui est mon cas.
Ne parlons pas du Service Relation Client qui ne sert à rien si ce n'est transmettre votre réclamation au magasin concerné.
Gagner des clients via la publicité c'est bien, les gagner via le "bouche-à-oreille" c'est mieux, les fidéliser par la qualité du service près vente c'est assurer l'évolution/ pérennité du chiffre d'affaires dans un domaine où en cette période où les enseignes multiplient les stratégies pour gagner des client.
Cette logique, simple semble, hélas, échapper à l'enseigne Leroy Merlin.

Par JJEP12 il y a 3 ans
Date d'expérience le 26/10/2016

honteux

début juin commande d un climatiseur sur le site.
leroy merlin confond l adresse de facturation avec l adresse de livraison.
-après avis et des excuses ( facile) j attends ma commande qui n arrive toujours.
-Nouvel appel pour s entendre dire qu'ils ont oublié de faire le changement et que cela va être fait.
-nouvel appel, ils ont oublié d avisé l erreur d adresse au transporteur.
-nouvel appel pour ma commande n arrivant pas.
-nouvel appel pour annuler ma commande au vue des aléas fin juin et on me confirme le remboursement dans le délai prévu aux conditions générales.
-nouvel appel pour me renseigner mi-juillet de la date de remboursement, toujours des excuses ( toujours facile).
-nouvel appel fin juillet, l opérateur ne comprend pas pourquoi je ne suis pas remboursé, il informe la comptabilité.
-mi-août appel, ils ont oublié de transmettre la demande de remboursement.
-debut septembre nouvel appel, on s excuse,(?) on dit avisé un responsable ( il y a t il quelqu'un ?)
-nouvel appel mi septembre...on envoit apparemment mon dossier à la comptabilité, MAIS IL EST IMPOSSIBLE DE ME DONNER UNE DATE FERME DE REMBOURSEMENT.
- email de leroy merlin le 22 septembre pour m aviser que je "devrais"etre remboursé.
j attends ! mon anniversaire étant le 1 er octobre , j aurai peut être une surprise!
Je suis à pratiquement 4 mois depuis la commande et bien une 10 ene d appels et autant d emails.

Leroy merlin n à que faire même si l erreur est de leur ressort. des excuses bien trop facile d un interlocuteur qui ne peut faire plus.

j attends 363 euros.
Le client patiente, l inverse ne pourrait être vrai.

Par Philippe il y a 3 ans
Date d'expérience le 24/09/2021

drive déplorable

Bonjour aujourd'hui je me suis rendu au drive pour enlever 150 lames de terrasses j'avais un devis par leurs collègues à l'intérieur du magasin qui eux ont été charmant.
En revanche nous sommes arrivés à 10h15 sur place il a fallu pleurer pour avoir une personnes pour un conseil car nous ne trouvions pas la référence en question, nous apprenons par un préparateur que la fourniture est placée dans une autre réserve, jusque l'à encore je peux accepter. entre le temps de préparation il a fallut environ 45min.
Le chargement effectué nous allons à la caisse pour payer, pour info nous n'avions que 100 lames sur 150, erreur du préparateur, donc de nouveau un tour de manège.
Le préparateur va chercher 50 lames dans la réserve, le chargement effectué direction la caisse et là nous n'avons plus 150 lames mais 158 lames et là le caissier sur un ton à la limite de l'insulte me dis vous deviez compter et vérifier et que je dois m'estimer heureux que l'on est charger à l'élévateur et que si je ne suis pas content je peux partir.
Que vous soyez rassuré je vais aller à brico depot, c'est franchement dommage dans le sens ou j'ai un aménagement de piscine à effectuer d'autre terrasse.
Je vous laisse regarder ma fiche client peut-être que je ne vous intéresse pas comme client ce que je peux comprendre, et nous sommes parti à 12h15
Mr Gresteau

Par Gresteau il y a 3 ans
Date d'expérience le 18/09/2021

Inadmissible

Bonjour, nous avons acheté un meuble de salle de bain en mai et avons voulu le monter ce we or nous nous sommes aperçus que le vasque était défectueux (comme si qqn avait poncé le vasque). Mon mari vient d'aller chez Leroy qui lui a dit qu'il refusait de récupérer le vasque car trop longtemps entre l'achat et le retour !!!! Et que leur fournisseur ne le reprendrait pas.
Du coup si on en veut un nouveau c'est 100 euros au lieu de 220 !
Inadmissible (6 mois pour retourner quel menteur)!!!!

Par Ingrid il y a 3 ans
Date d'expérience le 14/09/2021

commande jamais reçue, transporteur injoignable et ...

commande jamais reçue, transporteur injoignable et service client incompétent! après 1 mois et demi et des échanges interminables, je n'ai toujours pas de remboursement! nul nul nul! plus jamais je ne commanderai chez eux, j'aurai du me fier aux avis sur internet!

Par Chrys il y a 3 ans
Date d'expérience le 08/09/2021

j'ai commandé un dressing et lors du montage il manquait ...

j'ai commandé un dressing et lors du montage il manquait une pièce importante ( fond du dressing) n'était pas à la bonne dimension. Après contact avec le magasin et personnel d'accueil peu sympathique et peu arrangeant , il s'est avéré plus simple d'aller acheter une planche et de la coupe moi même

Par Paysserand il y a 3 ans
Date d'expérience le 03/09/2021

Scandaleux!

Scandaleux!
J'ai passé commande de 3 articles de finition pour ma cuisine sur internet le 30/06/21. Le délais de livraison du 15/07/21 n'a pas été respecté faute de disponibilité du 1er article. Le jour de livraison, le 28/07/21, le transporteur a oublié les 2 autres articles à l'entrepôt ce qui était regrettable car les articles manquants étaient ceux dont j'avais le plus besoin pour finir ma cuisine. Depuis ce désagrémént, j'ai appelé 3 ou 4 fois le service client et ai même envoyé une réclamation par mail, malgré cela à ce jour, le 30/08/21, aucune livraison n'est prévue et je suis toujours en attente des pièces.
Gros manque de professionnalisme de la part de Leroy Merlin !

Par Jonathan il y a 3 ans
Date d'expérience le 30/08/2021

J’ai commande du carrelage fin avril, j’ai payé 20€ ...

J’ai commande du carrelage fin avril, j’ai payé 20€ en plus de livraison et le carrelage est arrivé cassé! J’ai donc refusé le colis…. Depuis, après 8 relance toujours pas de remboursement !!!! Ils m’ont bien certifié avec récupère les articles pourtant! Honteux

Par MelanieS il y a 3 ans
Date d'expérience le 21/04/2021

SAV deplorable

Achat d'une carte cadeau le 25 juin 2021 sur le site internet de Leroy Merlin, prélevé immédiatement sur mon compte. Je devais recevoir la carte entre le 2 et le 6 juillet. N'ayant pas reçus la carte le 9 juillet je contact le service client et on me dit que je l'aurais le 1er Aout. Ce jour le 23 août je n'ai toujours rien. Malgré plusieurs appels au service client la situation n'est pas débloquée. Personne ne sait où est la carte et malgré mes demandes d'avoir un superieur, on ne me rappelle pas.
Tout ça pour une carte cadeau. La situation devient inadmissible

Par Alex il y a 3 ans
Date d'expérience le 23/08/2021

DéCOTE de 10% pur un emballage scotché en extrémité

Bonjour à tous et toutes, jusqu'a samedi 21 aout 2021 je ne me suis jamais plain de LEROY MERLIN VITRY mais ce samedi je me suis mis en colère quand un conseillé de caisse n'a pas voulu reprendre mon colis d'un meuble REMIX sous prétexte que j'avais acheté ce meuble à LEROY MERLIN IVRY.
J'ai donc aimablement demandé à parler au directeur du magasin
Réponse : il est absent
J'ai demandé à parlé au sous directeur
Attendez on va le prévenir.
Apres 2( minutes arrive une charmante personne qui sans se présenter ni me questionné sur ma demande d'explication de ma demande me dit :
Nous reprenons le meuble avec une décote de 10% me dit sans ménagement cette personne,
Je demande qui elle est
Elle me donne son prénom
Je lui dit c'est votre fonction que je demande
Je suis conseillère
le ton monte car je lui dit que depuis 30 ans je suis client du magasin que j'ai refait plusieurs appartements sans etre un professionnel, que vous pouvez vérifier avec la carte leroy merlin que cet achat est de moins de Six mois qu'il n'a pas été ouvert et que si je ne suis pas venu plus t^tt c'est uniquement que j'ai ete opère du coeur
Ell eme repond que si je ne sui spas satisfait elle peut refusé de reprendre le colis.
Arrive un des préposé à la surveillance qui m'interpelle en me demande de me calmer de baisse d'un ton et alors j'explose de colère en disant qu'il ne faut surtout pas faire de bruit ne pas faire de vagues que tout le monde "il est beau et il est gentille"

Je reprend avec la conseillère

Je demande pourquoi, il n'etait plus question du lieu d'achat mais du colis qui n'avait jamais etait déballé mais dont l'extrémité etait scotchée grossièrement car les accessoires se fixation sont conditionnés en extrémité avec une cale en polystyrène qui s'est écrasée

Finalement fatigué j'aurai pu retourner à Ivry mais j'étais excédé par tant de mépris de la part de la conseillère et d e l'agent de surveillance
J'ai accepté la décote de 10%

Mais toute cet avis pour vous engagés nous les clients à
DEMANDER une RISTOURNE DE 10 % si l'article que nous souhaitons acheté à un emballage déchiré et qu'il est le dernier en RAYON

Je suis certain que pour bien des achats nous avons accepté un emballage qui n'etait pas parfait ou avec une agrafe quand le blister etait décollé ou maintenu avec un scotche.

ALORS dorénavant RECLAMER VOS 10 %
Cordialement à tous et tous les pigeons que nous sommes.

et l'argument de cette

Par Dénis il y a 3 ans
Date d'expérience le 21/08/2021

inefficacité et grossièreté

J’ai fait un Drive par soucis de rapidité, si j’avais été dans le magasin cela aurait été plus vite.
Il n’y avait personne devant moi mais un problème technique...
Quand au bout de 30 min sur place un Monsieur m’apporte mes 2 articles, il refuse de m’aider à porter une planche trop lourde pour moi dans mon coffre.
Inefficacité et grossièreté.

Par DelBouliac il y a 3 ans
Date d'expérience le 21/08/2021

Très déçu du service commercial et du service pose!

Très déçu du service commercial et du service pose!
J’ai acheté un pack alarme Diagral avec souscription au forfait pose clé en mains.
Après plus de 5 heures d’intervention l’artisan mandaté par Leroy Merlin a fini l’installation physique du materiel soit la pose de 4 sur les 5 modules de prévus. Cet intervenant qui ne connaissait vraisemblablement pas le produit m’a gentiment dit et répété de suivre le guide de prise en mains de l’alarme sur l’apps e-One sur INTERNET.
J’ai fait donc une réclamation au responsables rayon électricité, rayon pose et même au responsable de permanence mais à ce jour aucune réponse de l’enseigne d’Ivry sur Seine, pour une installation datant du 29 juillet. Je suis resté 10 jours sans alarme et j’ai dû moi-même me rapprocher de la marque pour finaliser mon installation.
C’est tout simplement honteux d’autant que j’ai payé une prestation clé en mains.
Mention spéciale au responsable de pose qui en plus d’être irrespectueux et insolent est incompétent et fuit pleinement ses responsabilités comme ces collègues.
Vraiment lamentable !!!
J’attends une réponse formelle de l’enseigne, on ne traite pas ces clients de la sorte !

Par Abdel93 il y a 3 ans
Date d'expérience le 17/08/2021

Achat d’un télémètre chez Leroy Merlin Teix . Défectueux ...

Achat d’un télémètre chez Leroy Merlin Teix . Défectueux à la mise en service avec message erreur . Pas d’échange possible, pas d’avoir mais envoie en garantie?? Et amabilité de la chef du service SAV d’un bulldog . Ce sera brico dépôt , Castorama pour les prochains achats . Dommage car je refais entièrement ma maison .

Par Mimi il y a 3 ans
Date d'expérience le 14/08/2021

PLUS JAMAIS

J ai commandé un article sur le site Web de leroy merlin qui m à été livré à domicile. Des réception, je me suis rendue compte que cet article ne correspondait pas à mon besoin et ai souhaité le retourner. Après demande auprès du service client je suis contactée par le magasin de Paris Rosa Parks (dont une personne particulièrement désagréable contrairement aux autres interlocuteurs que j ai pu avoir et qui gagnerait à suivre une formation de savoir vivre) qui m indique ne pouvoir récupérer l article à mon domicile sinon en payant 39 euros (montant largement supérieur au prix de l article) de frais mais que j ai la possibilité de le restituer dans n importe que magasin leroy merlin. Je lui ai fait remarquer que je n avais pas à être soumise aux conditions de retour du magasin rosa parks dans la mesure où cette commande a été effectuée par internet et non en magasin et que conformément aux conditions commerciales internet, le retour devrait être à la charge de leroy merlin.
Malgré plusieurs échanges tant auprès du magasin que des services client et réclamations et des excuses de ce dernier service, la situation ne peut être solutionnée. J apprend en plus que je 'ai pas la possibilité de le restituer dans n importe quel magasin leroy merlin mais uniquement dans celui de rosa parks (à l opposé de mon lieu d habitation soit dit en passant) .

Il est tout à fait inadmissible que leroy merlin ne respecte pas les propres conditions commerciales qu il fixe pourtant. Le client n à pas à se retrouver otage des conditions de vente applicables à géométrie variable et quand on commande en ligne, les conditions de retour en ligne doivent s appliquer. LES POLITIQUES LEROY MERLIN DOIT ÉVOLUER !!!

Chaque client doit pouvoir commander en étant au clair sur les conditions d achats et de retour (cela fera gagner du temps tant au client qu à l enseigne).

J ai commandé dans cette enseigne qui jusqu'ici m inspirait confiance mais finalement je me rends compte qu en privilégiant les enseignes historiques on a tout autant de chance de se faire flouer qu avec des enseignes de commerce en ligne.
Ce sera la dernière fois que je me ferai pigeonner par les bons soins de leroy merlin.
Expérience très décevante .

Par Estelabel il y a 3 ans
Date d'expérience le 12/08/2021

Afin de transporter nos produits que nous avons acheté ...

Afin de transporter nos produits que nous avons acheté chez Leroy Merlin, nous avons fait appel à la prestation de location Leroy Merlin. Ayant souscrit à la carte maison, nous bénéficions donc d'un bon d'une heure pour louer une camionnette et en avons donc profité .

Nous avons fait l'état des lieux seul sans le personnel et avons mentionné les défauts constatés. La camionnette présentait beaucoup impactes (rayures, enfoncement, casse) et egalement une incohérence sur le kilométrage qui était au dessus et inscrites sur la fiche et en avons fait par à l'agent de sécurité.

L'agent de sécurité n'a jamais checké les informations, ni fait le tour de la camionnette avec nous afin de constater les nombreux impacts.
Il indique l'heure de départ sur la fiche et garde la fiche jusqu'à notre retour.

A notre retour , nous revenons voir l'agent de sécurité qui maintenant vient vérifier l'état de la camionnette et nous indique que des impacts viennent d'être ajoutés à la voiture et que les observations que nous avons apportées sur la fiche ne suffisent pas car peu vague. Il fait appel au responsable qui nous blâme à plusieurs reprises et nous accuse de mentir et souhaite que nous avouons et assumons les impacts .
Sans preuves de photos, nous serons donc amenés à régler des réparations pour des dégâts nous avons pas commises. C'est totalement injuste et c'est de l'escroquerie !!

A fuir!!

Finalité, nous avons bénéficié d'un bon à 0€ et allons payer des réparations à X €!! Décue totalement.

Par AvisE il y a 3 ans
Date d'expérience le 02/08/2021

J’ai retiré une commande de carrelage le 31/07 , le ...

J’ai retiré une commande de carrelage le 31/07 , le Mr qui m’a déposé la marchandise a été très malpoli avec moi . Je lui ai dis que c’était très lourd et il m’a répondu en levant les bras : ben on n’aide plus au chargement , c’est écrit sur le bon de commande il suffit de lire Madame! Et il est parti en me faisant remarquer qu’il avait mis le transpalette à hauteur de ma voiture ! J’ai charger 450kg de carrelage seule . Ayant de graves problèmes de santé cela a provoqué de vies douleurs abdominales suite à ça. La façon dont il m’a parlé est très choquante. J’ai beau lire mon bon de commande nulle part il est écrit qu’on n’avait pas d’aide au chargement! En + la palette allait largement dans mon coffre avec son transpalette. Pour encaisser l’argent de la facture il n’y a pas de soucis de règles sanitaires. À la caisse les caissiers prennent nos produits dans leurs mains pour les reposer sur nos caddies , par contre dehors ils n’ont pas le droit de toucher à nos produits ?! Incompréhensible.

Par Paola Le Dréau il y a 3 ans
Date d'expérience le 31/07/2021