Afin de transporter nos produits que nous avons acheté chez Leroy Merlin, nous avons fait appel à la prestation de location Leroy Merlin. Ayant souscrit à la carte maison, nous bénéficions donc d'un bon d'une heure pour louer une camionnette et en avons donc profité .
Nous avons fait l'état des lieux seul sans le personnel et avons mentionné les défauts constatés. La camionnette présentait beaucoup impactes (rayures, enfoncement, casse) et egalement une incohérence sur le kilométrage qui était au dessus et inscrites sur la fiche et en avons fait par à l'agent de sécurité.
L'agent de sécurité n'a jamais checké les informations, ni fait le tour de la camionnette avec nous afin de constater les nombreux impacts.
Il indique l'heure de départ sur la fiche et garde la fiche jusqu'à notre retour.
A notre retour , nous revenons voir l'agent de sécurité qui maintenant vient vérifier l'état de la camionnette et nous indique que des impacts viennent d'être ajoutés à la voiture et que les observations que nous avons apportées sur la fiche ne suffisent pas car peu vague. Il fait appel au responsable qui nous blâme à plusieurs reprises et nous accuse de mentir et souhaite que nous avouons et assumons les impacts .
Sans preuves de photos, nous serons donc amenés à régler des réparations pour des dégâts nous avons pas commises. C'est totalement injuste et c'est de l'escroquerie !!
A fuir!!
Finalité, nous avons bénéficié d'un bon à 0€ et allons payer des réparations à X €!! Décue totalement.
Date d'expérience le 02/08/2021
J’ai retiré une commande de carrelage le 31/07 , le Mr qui m’a déposé la marchandise a été très malpoli avec moi . Je lui ai dis que c’était très lourd et il m’a répondu en levant les bras : ben on n’aide plus au chargement , c’est écrit sur le bon de commande il suffit de lire Madame! Et il est parti en me faisant remarquer qu’il avait mis le transpalette à hauteur de ma voiture ! J’ai charger 450kg de carrelage seule . Ayant de graves problèmes de santé cela a provoqué de vies douleurs abdominales suite à ça. La façon dont il m’a parlé est très choquante. J’ai beau lire mon bon de commande nulle part il est écrit qu’on n’avait pas d’aide au chargement! En + la palette allait largement dans mon coffre avec son transpalette. Pour encaisser l’argent de la facture il n’y a pas de soucis de règles sanitaires. À la caisse les caissiers prennent nos produits dans leurs mains pour les reposer sur nos caddies , par contre dehors ils n’ont pas le droit de toucher à nos produits ?! Incompréhensible.
Par Paola Le Dréau
Date d'expérience le 31/07/2021
Je me permet d’envoyer ce message pour dire que la direction de Leroy Merlin c’est vraiment du n’importe quoi il on viré mon fils !!!! la raison ????? « la rh a demandé de mettre son masque à mon fils alors que madame ne l’avait pas sur le né mon fils pour éviter de lui répondre il c’est braquer et ne lui a pas répondu son responsable est venue voir mon fils pour demander se qu’il s’était passé mon fils lui a répondu honnêtement et aujourd’hui il apprend que l’on ne le garde pas !!!! Je vais allez porter plaindre contre la direction à plusieurs reprises mon fils m’a appelé en me disant que tout le monde lui demander se qu’il fallait faire par ce que l’après-midi il ni a aucun responsable mon fils a passé 5 à 6 après-midi avec 1interimaire 1cdd et lui
Mon fils a formé 1 intérimaire un après-midi justement par ce qu’il y avait pas de responsable certains cdd comme cdi passe leur temps a parlé et cela ne pose pas de problème certain personne prennent des pose de 1h au lieux de 20minute mais ça pose pas de problème que mon fils se braque pour justement éviter d’insulter cette personne qui elle , avait pas le masque comme il faut cela pose un problème !!!! Je trouve ça honteux tout les jours mon fils il arrive a 10 a 15minute avant il repart 10 a15 minutes après son heure les responsable de larrières log son pas dessus je trouve vraiment honteux de pas gardé qu’elle qu’un juste pas ce qu’il c’est braquer et bien sûr tout les jours je vais aller porter plainte contre l’a Hr qui mais pas son masque comme il faut
Date d'expérience le 30/07/2021
Deux visites consécutives cette semaine et même constat un accueil chaleureux et des conseillers disponibles et compétents
Une mention toute particulière aux caissières pour leur amabilité
Nous resterons fidèle à cette enseigne
Date d'expérience le 24/07/2021
J ai acheté une alarme Somfy
Très bien conseillé et très commercial
Service au top
Date d'expérience le 20/07/2021
J ai le regret de confirmer l’avis général détestable de l accueil et du service de ce magasin. Un vendeur désabusé incompétent et malpoli, une responsable excédée par son comportement et in fine une seule envie : ne plus jamais revenir dans cet établissement !!!
Date d'expérience le 24/07/2021
Complètement d'accord !!! Aucun respect du client ! Mon mari est tombé sur une vendeuse très agressive et le vigile en a rajouté une couche, ils étaient à deux sur lui alors qu'il a juste demandé un service ! Ca fait des années que nous sommes clients à Leroy Merlin où nous avons dépensé des sommes colossales, c'est bien la dernière fois que nous y mettons les pieds !!! Ils ont eu un comportement complètement démesuré et HONTEUX !!!!
Service déplorable.
Commande de grillage faite le 2/06 et lassée des réponses évasives du service clients, je me déplace en magasin. La on m’annonce qu’ils en ont 52 en stock. Ne pouvant avoir le véhicule prévus je demande un geste commercial d’un camion juste pour faire malle et retour (2h maxi) ce matin on m’appelle et on me dit qu’on ne voit pas comment q je demande un geste car le grillage venait juste d’arriver. C’est génial j’ai un 6eme sens car, comme par hasard il est arrivé en même temps que moi… service client inexistant car c’est toujours de notre faute si ça va pas.
Date d'expérience le 24/07/2021
Achat de travertin, plus de trous que de travertin, cheffe de rayon sans aucune communication perdu 50 euros de livraison et retour par mes sois lamentable, découpé ma carte. Point barre.
Date d'expérience le 23/07/2021
Carton rouge à votre service livraison. Comment peut-on oublier lors d'une livraison le carton 2/2 qui renfermait l'unité extérieure surtout qu'il est lourd et volumineux. Lors de la livraison le samedi 17/07/2021, il y avait plusieurs colis, impossible de vérifier car vos livreurs étaient plus que pressés....La livraison devait avoir lieu entre 10h et 12h à 9h ils étaient au pied de la résidence. Je devais m'absenter 1/2 heure pour être présente à partir de 10h. Le carton 2/2 s'il est resté dans le camion lors de son retour au dépôt le responsable aurait dû le signaler et intervenir ou soit à qui profite cet incident ? Le 22/07/2021 l'artisan est venu pour installer la climatisation et il constate que le colis 2/2 est absent. Le contacte un responsable de Leroy Merlin. Il a fallu que ma fille aille chercher ce carton à votre dépôt de Balma si non l'artisan l'artisan ne pouvait pas procéder à l'installation ce qui aurait engendré un nouveau rendez-vous il va de soi que le supplément aurait été à votre charge.
Date d'expérience le 22/07/2021
j'entends une réponse
Par Beyneix M.
une réponse
Par Beyneix M.
merci a Houlaia au rayon luminaire
très pro et dispo
Yannick
Par Canardlapin
Date d'expérience le 22/07/2021
Articles de qualité médiocre!
Des lors que la garantie expire, tout casse!
Un Spa gonflable qui ne fonctionne plus quelques jours après la fin de garantie, de même pour des lampes extérieurs et une poignée de salle de bain qui fissure! Durée de vie de leur articles 2 ans! Ça commence à revenir cher pour le temps que ça dur!
Une honte pour une grande enseigne comme celle ci!
Par Ness5101
Date d'expérience le 21/07/2021
Suite à une commande de "pergola adossée " d'une valeur de 2500 euros , cela va faire 2 mois que la commande est passée avec un délai initial de livraison de 1 mois et demi...Après plusieurs appels de ma part, car je m'inquiète, on ne peut aujourd'hui ( 20 juillet 2021) , me donner une date de livraison, donc je demande par téléphone à ce qu'un responsable me rappelle pour en discuter, on ose me répondre : arrêter d'appeler on va vous rappeler...je trouve cela INADMISSIBLE, service relation clientèle NUL, ZÉRO...
Limite si on dérange le personnel !!!
Par Murielle
Date d'expérience le 20/07/2021
Carte payante 9€. On pensait l amortir avec les 5% de remise promis si achats dans les 3 mois.
Et bien non car à chaque fois il y a soit disant une promo et donc la remise de 5% n est pas cumulable. Moralité nous arrivons au terme des 3 mois et nous aurons donc perdu 9€.
Belle arnaque!
Par Christelle
Date d'expérience le 18/07/2021
Bonjour .problème de carte maison au passage de caisse 2/3 fois ,adresse nom téléphone inconnus .problème résolu avec rapidité efficacité par l'équipe d accueil au top merci à Audrey et Lea ainsi que Wilfred au rayon fenetre très bien conseillé ???? Dallo
Date d'expérience le 18/07/2021
après avoir passer une commande en magasin on m informe via mon compte internet que le produit est dispo ,je me rend donc au magasin de maubeuge ou on me dit pas dispo avant 10 jours.Donc 40 km de trajet dans le vide et comme seul explication"vous n avez qu a attendre qu on vous envoie un sms" (je n ai que ça a faire attendre?)
Ses magasins sont devenus des show room rien n est dispo .Commandez directement en chine et vous serrez livré plus rapidement et pour moins cher.
Date d'expérience le 17/07/2021
Je voulez vous faire part de ma déception,
Suite à mon passage au magasin pour un devis sur des lames de terrasse en composite, et étant client chez depuis plusieurs années chez vous, j’attendais de votre part un petit geste commercial,m sur ce projet, habituellement j’ai un petit geste sur les frais de livraison, mais là votre vendeur n’a rien voulu savoir.
Je trouve cela anti commercial,
j’estime que sur un devis de 3000€ on peut faire un petit effort, surtout pour une enseigne comme la vôtre.
Quel déception, je ne manquerai pas d’en parler autour moi ……
Bien cordialement
Date d'expérience le 16/07/2021
Un grand merci à Johanna du luminaire pour ses très bons conseils et ses explications très claires qui restaient dans la continuité de Rodolphe qui nous avait ,également, très bien conseillé il y a quelques semaines.
Date d'expérience le 14/07/2021
il y a 2 mois j'ai acheté un out youp comme s'il était tombé de toute sa hauteur et surtout réparé discrètement et refilé au premier pigeon, moi. Ce matin j'ai été me renseigner auprès du vendeur qui me répond qu'il fallait contrôler le jour même et qu'il n'y avait plus de réclamation possible, que le coup était visible, un peu comme si j'étais un filou voyou essayant de gruger le grugeur, je fais ce courrier pour signaler que même si l'emballage est scellé par des filous de Leroy Merlin , ce qu'il y a dedans peut ne pas être conforme et qu'on vous refile un outil avec un défaut. Je regrette d'être aller réclamer et que ce vendeur Leroy Merlin m'a parler comme si j'étais un fourbe , bien sur rien ne prouve ma bonne volonté , c'est ma parole contre celle du magasin, alors que celui qui a sceller ce carton savait trés bien que le pigeon, moi, le verrait bien mais avec un peu de chance, il sera trop tard pour réclamer. La machine est lourde heureusement, je ne l'ai pas pris avec moi, ma déception aurait été encore plus grande . Il n'y a pas beaucoup de magasin de bricolage prés de chez moi, tant pis si je dois faire plus de km mais dorénavant j'irais ailleurs, chez BRICOMAN par exemple, ils ont toujours été au top pour ce qui est du SAV, même que j'étais fautif ils savaient se plier en quatre pour moi. Pour finir ce qui me chagrine le plus, c'est que ce n'est pas un accident mais une manière de refiler une machine avec défaut en faisant croire au client qu'il achète un produit vierge depuis sa sortie d'usine puisque le carton est scellé façon neuf. Je ne me sent pas las force de me défendre avec ce que la loi m'offre, à 68 ans on ne peut que râler intérieurement.
Date d'expérience le 13/07/2021
Cette porte est une vrai catastrophe, elle n'a jamais fonctionnée impossible de la fermer.
Cela fait maintenant bientôt 6 mois que j'attends le passage du SAV, leroy merlin se cache derrière le fournisseur.
Vous acheter chez leroy merlin et en cas de problème il vous met en contacte avec le fournisseur (super). Cela fait 6 mois que j'attends qu'il intervienne, aujourd'hui il me fait comprendre que je devrais attendre le mois de septembre alors que nous sommes le 12 juillet, C'EST UNE HONTE !
POSSEZ VOUS LES BONNES QUESTIONS AVANT D'ACHETER CHEZ LEROY MERLIN.
Date d'expérience le 12/07/2021
Petite précision, j'ai dû payer en sus 175€ pour le passage du technicien au cas où je l'aurais mal monté (remboursable bien sûr, si elle est bien montée) je soupçonne leroy merlin de procéder à cette pratique pour vous mettre la pression. Alors qu'elle a été installée par un professionnel .
Malheureusement nous pouvons pas donner zéro.
Le 14 juin 2021 j'ai achetée 2 produits (1 ponceuse +1 lot de machines) valeur= 2 205€ payé en totalité. Le lot, disponible que le 8 juillet 2021 (24 jours après).
Le 8 juillet, pas d'appelé de la part de Leroy Merlin, il faut que ça soit moi a vérifier la situation.
Du 8 jusqu'au 10 juillet c'était le cirque.
MON SOUCI: un chantier était en arrêt tout la semaine du 5 au 9 juillet (en attente du lot).
Après avoir expliqué l'urgence de la situation à je ne sais pas combiens de personnes, la SEUL solution proposé c'était, et je cite "Il faut attendre la deuxième semaine de aout".
QQUUUOIII???
Ca fait presque un moi que mon argent se balade dans votre poche et moi, ni matériel, ni SOLUTION?!!
Samedi 10 juin je me rendre sur place (car au téléphone c'est de l'incompétence dans le sens qu'ils nous font sentir que c'est de notre faute que nous sommes dans cette situation et que, je cite "Madame ce n'ai pas de notre faute") DROLE, ce n'ai pas de ma faute non plus! C'était votre engagement! Moi, j'ai payé et j'ai attendu votre date de disponibilité!
Arrivant peut après 9h je tombe sure Mme CHANTALE à l'accueil (un poste a réviser à mon avis). J'explique ma situation, tout semble correcte. Quant la réponse de la direction viens et que je n'accepte pas leur indifférence, Mme CHANTALE commence a envoyer des petites phrases pas gentil en l'air pour que moi, mon fils et qui veut écouter sache que nous sommes en trop. Elle m'envoi au point reprise, réponse non acceptable, je reviens, je m'assois dans les chaises proposé. Mme CHANTALE viens dans le meuble à coté (20cm de distance de moi) chercher de l'encre rouge (avec le M du point sécurité). Elle part en me regardent et en disent non de la tête avec un air dégouté. Moi, je l'appelle et je lui demande d'appeler la direction et la Mme CHANTALE NOUS SURPREND AVEC CETTE PERLE, je cite : "Aaahhh.. vous êtes là?? vous êtes revenu?"
Mon avis personnelle: vous m'avez faite sentir coupables de votre manque de professionnalisme. Moi, je m'occupe de mes clients en trouvant des solutions, vous vous lavez les mains, vous nous faite sentir que notre souci n'a pas de valeur, vous avez le courage de dire que vous êtes là depuis des années parce que vous travaillez correctement. FAUX!! Un mois qui mon argent est chez vous et ce que j'ai gagne à la fin c'était 1000€ en liquide (car vous avez ouvert une exception), 984€ dans la CB. Quelle gentillesse de votre part!!!! INACCEPTABLE de nous faire sentir comme si nous avons une maladie dégoutante et contagieuse. Vous nous regardez de haut, vous nous faite sentir hors de notre peau.
J'ai parlé avec du monde et je n'ai même pas reçu une demande d'excuse, de PERSONNE
Même pas un NOUS SOMMES DESOLE PAR LA GENE QUE NOUS AVONS PROVOQUE!
Bravo Leroy Merlin de Massy, Bravo Mme CHANTAL
Date d'expérience le 10/07/2021