Nous sommes très insatisfait et mécontents de Leroy Merlin.
Incompétence et irrespect du client.
Devis cuisine multiplié par 2 après visite de l'installeur
Non-respect des délais de livraison
En attente d'être recontacté depuis un mois
Date d'expérience le 16/08/2022
Commande d’un article par internet avec récupération directement au magasin d’Osny avec un RdV pris. Arrivé au service de retrait de ma commande, je reçois un appel en numéro caché avec message m’informant que mon article n’est plus disponible pour « erreur de stock ». Au total 50 Kms aller /retour pour rien. 2ème situation identique en moins de deux mois… on s’étonne de l’amateurisme d’une enseigne qui se dit professionnelle… À fortement déconseiller quand d’autres magasins de bricolage (Castorama et autres) sont à moins de 10 kms. En tout cas, pour ma part, je change d’enseigne….
Date d'expérience le 18/09/2022
Après mure réflexion je désire laisser…
Après mure réflexion je désire laisser un avis qui je suis certain restera sans réponse...
Très bon accueil le jour de la réception du colis le 25 aout ( table LYRA ll ) mais d'une part oubli de nous remettre la facture acquittée par la personne de la réception de BIGANOS.
D'autre part, déception au déballage du colis car il était incomplet, il manquait 4 pièces importantes des pieds de la table.
De retour au SAV le 26 aout pour le signaler et là nouvelle déception car ces pièces manquantes doivent être commandées et la promesse de livraison ne peut être avant le 3 octobre 2022, soit plus d'un mois après l'acquisition de notre achat, alors que notre colis à été livré 5 jours après notre commande en magasin...?... Donc notre table ne sera utilisable pratiquement qu'à l'automne...ce n'est pas sérieux........Voilà pourquoi le classement est 3...
Malgré un message d'excuse du service qualité, j'aurais préféré une accélération de la livraison des pièces manquantes..
Je pense que j'aurais du ramener cette table malgré son poids, me faire rembourser pour colis incomplet, et en recommander une autre qui m'aurait été livrée en 4 ou 5 jours.
Avec un peu de chance il aurait été complet...
Je regrette de ne pas avoir procéder de cette manière.
Date de l'expérience: 25 août 2022
Date d'expérience le 25/08/2022
Bravo à Sylvie et Agathe au rayon luminaires, elles ont été très professionnelles et compétentes avec en plus un accueil sympathique quel plaisir d'acheter dans ces conditions et sachons le dire .
Par Martine GRESIL
Date d'expérience le 16/09/2022
Tout simplement parfait !
Du conseil, à la disponibilité, réactivité et qualité de service, je ne peux que vivement recommander les services d'Amar HEBA et de ses collaborateurs. Mes attentes ont été largement atteintes.
Par GIRARD TIFFANY
Date d'expérience le 16/09/2022
Bonjour un grand merci à Frédéric au RAYON SANITAIRE receveur baignoire pour ses conseils sa disponibilité tout simplement EXCELLENTE.il y a bien longtemps que je n’avais vu un tel conseiller chez Leroy Merlin .merci à vous .
Date d'expérience le 15/09/2022
SERVICE DECOUPE A FUIR ABSOLUMENT !
Nicolas n'est pas à la hauteur ! Ce matin, il se trompe et me découpe un mdf epaisseur 10 en 76*76 au lieu de 76*100 ... J'y retourne donc cette après-midi pour le remboursement et la découpe à la bonne dimension. Je lui demande 2 autres découpes en 60*60 et surprise l'une des deux fait 60*62 ! Je veux bien admettre une erreur de 2 mm mais 2 cm !!!!!
Peut être lui offrir une paire de lunette de vue ou bien le changer de rayon ... Fin je ne reviendrais pas c'est certain !
Date d'expérience le 11/09/2022
J'ai passé une commande internet. Je reçois un mail en m'informant qu'elle est arrivée. Je prends rendez vous et je me présente à l'heure convenue. Apres de longues minutes d'attente une hôtesse m'a fait passer au retraits de commandes en me disant que c'était bon. Au bout de 20 minutes un collaborateur sort m'indiquer qu'ils n'ont pas ma commande qu'il faut retourner voir l'hôtesse pour me faire rembourser. Chose que je fais et je reçois un mail du magasin en m'indiquant que suite à ma demande ils ont annulé la commande. C'est quand même trop du foutage de gueule. Première et dernière fois que j'achète par internet sur leur site
Par Marie Benitez
Date d'expérience le 10/09/2022
Achat d'une porte de sécurité (complément)
Je tiens à ajouter un complément à l'avis que j'ai déposé précédemment et préciser que la "fameuse", pas fameuse du tout, bien au contraire, ferme de plus en plus mal. Plusieurs professionnels qui sont intervenus à notre domicile pour y effectuer des travaux dont certains sont en lien avec la menuiserie, donc la pose d'huisseries de tous types, ont relevé des anomalies parmi lesquelles : porte ne reposant pas sur un socle dur (jour de plusieurs cm entre le seuil et le bas de l'encadrement de la porte, non alignement de la porte et du chambranle, fonctionnement de la clé très difficile, voire quasiment impossible pour mon épouse souffrant de douleurs au niveau de son poignet, porte qui ne ferme pas si elle est juste poussée et dont le joint d'étanchéité n'assure plus son rôle. Tous ces problèmes sont connus du vendeur, sauf si l'artisan qui a assuré la pose et 2 des révisions n'a pas fait remonter l'information.
Enfin détail révélateur, "l'experte" dont il est question dans l'avis précédent n'avait rien préparé. Elle ignorait tout de ce dossier; et, elle a passé 2 à 3 fois plus de temps à l'extérieur à discuter avec l'artisan après une expertise que je considère comme très succincte, pour ne pas dire insignifiante, sentiment également partagé par les 2 personnes qui m'assistaient.
Date d'expérience le 10/09/2022
Personnel très désagréable et ça n'est pas la première fois, quelque soit le rayon ou nous avons demandé un renseignement, nous avons
l'impression de les embêter !!!! Pour rester poli
Sauf 2 exceptions, rayon quincaillerie et rayon peintures, 2 jeunes filles très agréables et disponibles aux clients
Date d'expérience le 10/09/2022
Plusieurs références de moquette affichés en stock mais lorsque l'on demande pour acheter, rien de disponible, je lui demande quelle moquette serait disponible il me répond aucune et lorsque l'on demande pourquoi il ne modifie pas ses étiquettes il nous ignore.
Par Christian BECK
Date d'expérience le 08/09/2022
Vendeur du rayon électricité de mauvaise foi, après une très bonne compréhension de mes besoins dans le rayon menuiserie volet roulant électrique le vendeur me renvoie courtoisement vers le rayon électricité, dans le rayon électricité un vendeur sénior a du mal à me comprendre il hausse le ton et s'énerve très vite, je me mets à parler un peu plus fort comme lui pour expliquer plusieurs fois ma demande, il m'accuse d'être agressif et il s'en va, je m'excuse s'il a mal interprété la situation, devant les autres clients il dit c'est bon bon avec un geste de la main pour dire de dégager. Je ne reviendrai pas dans ce magasin, vendeur agressif et vous fait passer pour un imbécile devant les autres clients.
Date d'expérience le 07/09/2022
Super vendeur et une caissière très efficaces romane je crois.
Par Mathieu Michel
Date d'expérience le 07/09/2022
Magasin très bien tenu. Service super, j'ai eu besoin d'échanger un produit que j'avais acheté la veille, le sachet avait été ouvert et ils manquait des pièces, ils m'ont accordé l'échange sans discuter. Un très bon sens du commerce pour l'équipe de Collégien.
Par Elodie V.
Date d'expérience le 07/09/2022
Le 28/06/2018, j'achète une porte d'entrée dite de sécurité, qui est garantie 10 ans. Le 26/11/2020, des parents passent prendre de mes nouvelles, suite à l'ablation de mon rein gauche atteint par un cancer.
Compte-tenu de notre âge (+ de 74 ans à l'époque), nos invités que nous raccompagnons, après avoir pris soin de pousser la porte (le chauffage coûte cher) souhaitent que nous soyons rentrés, avant de repartir chez eux. La sécurité de cette porte d'entrée est tellement avérée (!!!) que même nous, ne pouvons réintégrer notre domicile. Pourtant juste poussée, elle est bloquée. Je patiente dans la voiture de nos invités (1 rein en moins) qui, à ma demande, font appel à une société de dépannage d'urgence.
Le dépanneur arrive 1 heure plus tard (il est près de 23 h) et se comporte en vrai professionnel qui, pour ne pas supprimer la preuve, détruit la serrure du garage, qui de plus est moins onéreuse que celle de la porte d'entrée.
Dans le cadre de la garantie avancée par le vendeur (Leroy Merlin - 44440 Rezé), je demande à mon interlocuteur de bien vouloir prendre en charge le coût de l'intervention du serrurier (363 €), ce qui est refusé.
Des propositions ubuesques que je réfuterais me seront proposées(prise en charge partielle de l'intervention - contrepartie en bon d'achat sur des articles assortis de coefficients dont on sait qu'ils peuvent aller jusque à 10 avec travaux à ma charge (mettant un terme à la garantie initiale), etc etc). Enfin, ma confiance tant dans la qualité des produits que le sérieux de leurs engagements est tout de même altérée.
Plus tard, une experte(???) commise par le vendeur ira, devant 3 personnes (dont moi) jusqu'à faire remarquer que le dépanneur pouvait avoir une responsabilité dans le dysfonctionnement de cette serrure, alors même qu'il l'a juste observée pour s'assurer qu'aucune fausse manoeuvre de notre part n'était à l'origine de celui-ci, ce qu'il a clairement consigné dans son rapport d'intervention. Au cours de cette même entrevue, le poseur, à la mémoire ultra sélective, ne se souviendra plus de ses propos selon lesquels "ils" n'avaient que des problèmes avec ce matériel là; pas plus qu'il ne s'était souvenu, le jour de la pose, que son fils avait endommagé le seuil (2 carreaux cassés) en laissant choir la porte, en raison de son poids.
Depuis, il m'a fallu enclancher des démarches pour faire régler le problème par voie judiciaire. Dans le style du pot de terre contre le pot de fer, la partie adverse et ses commandités laissent traîner l'affairer qui est toujours en cours.
Mon conseil, à l'instar de bien des clientes et clients insatisfait(e)s, est de fuir cette enseigne et plus précisément ce magasin
Date d'expérience le 07/09/2022
J’ai acheté 20 cartons de Pierre de parement Magrit.
Cependant une fois posé une différence de teinte c’est prononcé entre le bas de mon mur et le haut qui a créé une réelle cassure mais que malheureusement en posant je n’ai pas vu.
Mais pour moi j’ai acheté 20cartons du même type et tout le même jour.
Donc j’ai poser les yeux fermés.
J’ai essayé d’obtenir au moin un geste pour ce désagrément vu que ayant été posé je me vois mal redécollé pour me faire rembourser.....
On m’a répondu que j’aurais dû mélanger les cartons et Qu’en plus mon achat avait été effectué en plusieurs fois.
Ce qui montre l’interêt porté au client et l’écoute octroyé à celui ci.
Pour ma part je trouve pas sa du tout commerçant je ne félicite en aucun le responsable du rayon et je ne retournerais plus chez Leroy Merlin ou tout du moins celui de BRIE COMTE ROBERT sa c’est sur.
Date d'expérience le 06/09/2022
Une catastrophe ! Plus de 6 mois et la pose de portes de placard n'est toujours pas terminée. Je n'imaginais pas en m'adressant à cette grande enseigne que le service était si lamentable.
Date d'expérience le 03/09/2022
Si la note zéro étoile existait… achat d’un chauffe eau et paiement service livraison’ enlèvement de l’ancien et pose. Prix du service = plus de la moitié du prix de l’appareil. Tout est sous traite:malgré les photos fournies’ un artisan débarque les mains dans les poches - alors qu’ils auraient du venir à deux. « ah… ouais… ça va être dur la… ». Conclusion: 25 coups de fils de 9h 30 du mat jusqu’à 16h00, journée de congés posée exprès foutues. et toujours en attente d’une date de passage. Pour les produits’ ok’ mais le service pose est à éviter absolument.
Date d'expérience le 31/08/2022
Expérience de SAV catastrophique pour une réparation de tondeuse. Rien de fait deux mois après mais on me demande de régler la facture avant réparation et aucune date donnée pour la restitution. Accueil désagréable : "si vous n'êtes pas content, je vous redonne votre tondeuse en l'état et vous allez voir ailleurs" m'a-t-on répondu alors que je faisais savoir mon mécontentement. Seule excuse avancée : le prestataire n'a que deux bras et deux jambes"....
Par Ratinaud
Date d'expérience le 27/08/2022
Depuis le 10 aout 2022 je sollicite un remboursement d'une commande passée sur leur site internet. Depuis je galère à récupérer la somme de 350 euros qui m'ont débité le 11 août 2022. Au téléphone ils disent régler le problème, mais dans les faits que du vent.
Un conseil : Fuyez si vous voulez éviter des mésaventures.
Date d'expérience le 11/08/2022