Avis clients Leroy merlin

Avis Leroy merlin du plus récent au plus ancien

a éviter

après avoir passer une commande en magasin on m informe via mon compte internet que le produit est dispo ,je me rend donc au magasin de maubeuge ou on me dit pas dispo avant 10 jours.Donc 40 km de trajet dans le vide et comme seul explication"vous n avez qu a attendre qu on vous envoie un sms" (je n ai que ça a faire attendre?)
Ses magasins sont devenus des show room rien n est dispo .Commandez directement en chine et vous serrez livré plus rapidement et pour moins cher.

Par Loic il y a 4 ans
Date d'expérience le 17/07/2021

Je voulez vous faire part de ma déception,
Suite à mon passage au magasin pour un devis sur des lames de terrasse en composite, et étant client chez depuis plusieurs années chez vous, j’attendais de votre part un petit geste commercial,m sur ce projet, habituellement j’ai un petit geste sur les frais de livraison, mais là votre vendeur n’a rien voulu savoir.
Je trouve cela anti commercial,
j’estime que sur un devis de 3000€ on peut faire un petit effort, surtout pour une enseigne comme la vôtre.
Quel déception, je ne manquerai pas d’en parler autour moi ……
Bien cordialement

Par Cyril il y a 4 ans
Date d'expérience le 16/07/2021

Leroy Merlin filou

il y a 2 mois j'ai acheté un out youp comme s'il était tombé de toute sa hauteur et surtout réparé discrètement et refilé au premier pigeon, moi. Ce matin j'ai été me renseigner auprès du vendeur qui me répond qu'il fallait contrôler le jour même et qu'il n'y avait plus de réclamation possible, que le coup était visible, un peu comme si j'étais un filou voyou essayant de gruger le grugeur, je fais ce courrier pour signaler que même si l'emballage est scellé par des filous de Leroy Merlin , ce qu'il y a dedans peut ne pas être conforme et qu'on vous refile un outil avec un défaut. Je regrette d'être aller réclamer et que ce vendeur Leroy Merlin m'a parler comme si j'étais un fourbe , bien sur rien ne prouve ma bonne volonté , c'est ma parole contre celle du magasin, alors que celui qui a sceller ce carton savait trés bien que le pigeon, moi, le verrait bien mais avec un peu de chance, il sera trop tard pour réclamer. La machine est lourde heureusement, je ne l'ai pas pris avec moi, ma déception aurait été encore plus grande . Il n'y a pas beaucoup de magasin de bricolage prés de chez moi, tant pis si je dois faire plus de km mais dorénavant j'irais ailleurs, chez BRICOMAN par exemple, ils ont toujours été au top pour ce qui est du SAV, même que j'étais fautif ils savaient se plier en quatre pour moi. Pour finir ce qui me chagrine le plus, c'est que ce n'est pas un accident mais une manière de refiler une machine avec défaut en faisant croire au client qu'il achète un produit vierge depuis sa sortie d'usine puisque le carton est scellé façon neuf. Je ne me sent pas las force de me défendre avec ce que la loi m'offre, à 68 ans on ne peut que râler intérieurement.

Date d'expérience le 13/07/2021

Porte d'entrée Alu Soria 2

Cette porte est une vrai catastrophe, elle n'a jamais fonctionnée impossible de la fermer.
Cela fait maintenant bientôt 6 mois que j'attends le passage du SAV, leroy merlin se cache derrière le fournisseur.
Vous acheter chez leroy merlin et en cas de problème il vous met en contacte avec le fournisseur (super). Cela fait 6 mois que j'attends qu'il intervienne, aujourd'hui il me fait comprendre que je devrais attendre le mois de septembre alors que nous sommes le 12 juillet, C'EST UNE HONTE !
POSSEZ VOUS LES BONNES QUESTIONS AVANT D'ACHETER CHEZ LEROY MERLIN.

Par Daniel il y a 4 ans
Date d'expérience le 12/07/2021
Petite précision, j'ai dû payer en sus 175€ pour le passage du technicien au cas où je l'aurais mal monté (remboursable bien sûr, si elle est bien montée) je soupçonne leroy merlin de procéder à cette pratique pour vous mettre la pression. Alors qu'elle a été installée par un professionnel .
Par Daniel il y a 4 ans

Malheureusement nous pouvons pas donner zéro.

Malheureusement nous pouvons pas donner zéro.
Le 14 juin 2021 j'ai achetée 2 produits (1 ponceuse +1 lot de machines) valeur= 2 205€ payé en totalité. Le lot, disponible que le 8 juillet 2021 (24 jours après).
Le 8 juillet, pas d'appelé de la part de Leroy Merlin, il faut que ça soit moi a vérifier la situation.
Du 8 jusqu'au 10 juillet c'était le cirque.
MON SOUCI: un chantier était en arrêt tout la semaine du 5 au 9 juillet (en attente du lot).
Après avoir expliqué l'urgence de la situation à je ne sais pas combiens de personnes, la SEUL solution proposé c'était, et je cite "Il faut attendre la deuxième semaine de aout".
QQUUUOIII???
Ca fait presque un moi que mon argent se balade dans votre poche et moi, ni matériel, ni SOLUTION?!!
Samedi 10 juin je me rendre sur place (car au téléphone c'est de l'incompétence dans le sens qu'ils nous font sentir que c'est de notre faute que nous sommes dans cette situation et que, je cite "Madame ce n'ai pas de notre faute") DROLE, ce n'ai pas de ma faute non plus! C'était votre engagement! Moi, j'ai payé et j'ai attendu votre date de disponibilité!
Arrivant peut après 9h je tombe sure Mme CHANTALE à l'accueil (un poste a réviser à mon avis). J'explique ma situation, tout semble correcte. Quant la réponse de la direction viens et que je n'accepte pas leur indifférence, Mme CHANTALE commence a envoyer des petites phrases pas gentil en l'air pour que moi, mon fils et qui veut écouter sache que nous sommes en trop. Elle m'envoi au point reprise, réponse non acceptable, je reviens, je m'assois dans les chaises proposé. Mme CHANTALE viens dans le meuble à coté (20cm de distance de moi) chercher de l'encre rouge (avec le M du point sécurité). Elle part en me regardent et en disent non de la tête avec un air dégouté. Moi, je l'appelle et je lui demande d'appeler la direction et la Mme CHANTALE NOUS SURPREND AVEC CETTE PERLE, je cite : "Aaahhh.. vous êtes là?? vous êtes revenu?"
Mon avis personnelle: vous m'avez faite sentir coupables de votre manque de professionnalisme. Moi, je m'occupe de mes clients en trouvant des solutions, vous vous lavez les mains, vous nous faite sentir que notre souci n'a pas de valeur, vous avez le courage de dire que vous êtes là depuis des années parce que vous travaillez correctement. FAUX!! Un mois qui mon argent est chez vous et ce que j'ai gagne à la fin c'était 1000€ en liquide (car vous avez ouvert une exception), 984€ dans la CB. Quelle gentillesse de votre part!!!! INACCEPTABLE de nous faire sentir comme si nous avons une maladie dégoutante et contagieuse. Vous nous regardez de haut, vous nous faite sentir hors de notre peau.

J'ai parlé avec du monde et je n'ai même pas reçu une demande d'excuse, de PERSONNE

Même pas un NOUS SOMMES DESOLE PAR LA GENE QUE NOUS AVONS PROVOQUE!

Bravo Leroy Merlin de Massy, Bravo Mme CHANTAL

Par Lina il y a 4 ans
Date d'expérience le 10/07/2021

Expérience Leroy Merlin ce jour à Châteauroux

Expérience Leroy Merlin ce jour à Châteauroux
J’achète il y a quelques jours un meuble de cuisine .La porte n’est pas disponible de même que les poignées .Je les commande auprès d’une conseillère cuisine compétente et très professionnelle.Je reçois le message de disponibilité de ces éléments commandés .
S’agissant de très petits articles ( une porte de meuble à épice et deux poignées) , je passe ce jour au retrait marchandises à Châteauroux.
Je donne mon bon de retrait , la marchandise ayant été payée à la commande .La personne qui me reçoit me dit : Il faut prendre Rv ,alors même que son guichet est ouvert et que personne n’attend devant le point de retrait . Cherchez l’erreur ……En d’autre termes lorsqu’il n’y a personne qui attend , cette employée préfère visiblement ne rien faire . Elle a tout de même fait le nécessaire lorsque je lui ai dit que la prochaine fois j’irai chez un concurrent.
Même si l’on peut comprendre que la COVID nécessite certaines mesures , l’absence de discernement de cette salariée ne donne vraiment pas une bonne image de Leroy Merlin
En conclusion , j’avais une cuisine complète à acheter .L’achat se fera dans une enseigne concurrente à Châteauroux

Par Christian il y a 4 ans
Date d'expérience le 12/07/2021

déçus

Bonjour, beaucoup de commerçants sont inquiets de la baisse des ventes, j'ignore si c'est votre cas ici, mais quand je vois que la plupart de vos vendeurs sont plus en train de discuter entre eux que de voir si un client a besoin de leurs services. C'est tout juste si on ne les dérange pas lorsqu'on les interpelle pour un renseignement. Il nous réponde juste le nécessaire au lieu de nous inviter à leur guichet à étudier les propositions faites sur internet. C'est comme les baies vitrées, il y en a 6 en expo plus ou moins camouflées, très peu avec des tarifs. S'il existe des magasins, c'est pour permettre aux clients de voir ou de toucher le produit. On évite des erreurs de commande. J'ai préféré aller à la concurrence tellement déçu.

Par Michelle.7 il y a 4 ans
Date d'expérience le 10/07/2021

Voleurs

Attention. Très mauvaise expérience avec cette enseigne. J'ai fait une commande de bois de charpente en mai. Lors de l'achat, le vendeur m'a précisé que la totalité n'était pas dispo ce jour mais qu'une livraison serait prévu 2 semaines plus tard . Je décide donc de passer la commande. On me demande de valider la totalité de la somme quelques jours avant pour valider la livraison. Or la veille,un appel pour me dire que le bois n'était pas dispo et attendre 2 nouvelles semaines. Et ça a trois reprises. Arrivé au moins de Juillet, on m'annonce pas avant fin septembre. Je trouve cela inadmissible de faire payer les clients et de se fait , travailler avec notre argent, en sachant pertinemment qu'ils n'auront pas la marchandise . J'ai donc demandé un remboursement et un geste commerciale pour le retard de mon chantier ainsi que l'argent que j'ai perdu a le prendre plus chère suite à l'augmentation du bois chaques semaines. Ils n'ont absolument pas été pro et mon jeté comme un malpropre avec seulement mon remboursement. Alors faite attention. Ne SURTOUT PAS payer la totalité de la commande si la totalité de la marchandise n'ai pas dispo.

Par Pierrick il y a 4 ans
Date d'expérience le 09/07/2021

Entreprise pas sérieuse et laborieuse

Le produit (tondeuse autoportée 1600€) a été commandé sur internet, et les délais de livraison sont mensonger (délai garantie à 5 jours, au bout de 3 semaines je n'ai toujours rien).

Le transporteur VIR annule son rendez-vous et fournit deux numéros de téléphones. Il reste injoignable même après des tentatives sur plusieurs jours, et le service client Leroy Merlin est prévenu plusieurs fois, mais mène des actions qui sont sans effet (relance par mail sans action concrète).
Le transporteur a décommandé deux fois la livraison,et fais le mort.

Pas de geste commerciale, j'annule la commande.

Pour un problème de livraison, le service client est très laborieux, désagréable et limite insultant.
Vous aurez droit à un procès d'intention et infantilisé pour annuler une commande, le service client le fait à l'envers.

Je présage davantage d'énergie et du temps à passer encore plus pour des problèmes plus graves et tangibles.

A éviter, pour aller vers d'autres prestataires plus sérieux et qui privilégie le dialogue.

Par Mister A. S. il y a 4 ans
Date d'expérience le 09/07/2021

Même pas 1 étoile !!!….

…Même pas une étoile ! Mais un double 0 pointé !
2 mois !… histoire; ma commande (internet)d’une porte coulissante type « atelier » du 04-05 reçue le 13/05 (ok )… ensuite ma demande de renvoi le 15/05 (erreur de commande) ….cherchée par Leroy Merlin (via transporteur warning +) le 31/05 ..ok… et depuis ?…. Plus de nouvelles !!..(pas de suivi du retour de l’article vers son retour dépôt !… ni de date d’émission de son remboursement promis !…) attente et 18 mails/appels au SAV plus tard … « enfin » le 25/06 !!!… « votre remboursement est en cours »… et à ce jour toujours pas reçu !!… » « il y’a du retard nous nous en excusons »…..
pardon mais lorsqu’il y’a un retard de paiement chez Leroy Merlin il prennent des « indemnités de retard « calculées environ 40 € ?… (il me semble ?)… et lorsque eux sont » en retards » ??…. (De un mois ! et c’est pas fini !..)… c’est combien pour le client ??… »un poids 2 mesures ??.. » pas de réciprocité !!…
Merci beaucoup Leroy Merlin !!… c’est ça votre respect du client ?… votre conçurent (Castorama pour pas le citer !)… fait vraiment bien mieux !… pourquoi pas vous ??…

Par Coccinelle il y a 4 ans
Date d'expérience le 05/07/2021

Cale plaque abîmé à vendre au prix du neuf

L'article demandé, cale plaque Mondelin à 35 euros, existe en plusieurs exemplaires d'après la caissière qui a renseigné. Je me rends côté matériaux pour réceptionner l'article demandé. La couleur ne correspond pas et on m'annonce que c'est le dernier. Il est très sale (sable et terre), et la peinture a sauté sur une partie de la base. Je signale que je ne prends pas cet article pour moi, et qu'il ne me semble pas neuf. On me demande si je le prends ou pas. Je demande s'il n'y a pas de rabais compte tenu de l'état... On me dit que non et qu'il partira au prix normal.
Particulier comme réaction, donc je ne le prends pas. Très mauvaise impression laissée par ces vendeurs très sûrs d'eux.

Par Patrick il y a 4 ans
Date d'expérience le 05/07/2021

Service client lamentable de A a Z. Les chariots ne ...

Service client lamentable de A a Z. Les chariots ne sont pas adaptés à certaines références (parquet, plinthes et quart rond). Les assistants vendeurs sont mauvais en assistance et en vente. Mauvaises indications sur les caractéristiques des produits. Certaines références n’indiquent pas la taille du produit: pour un sol, ça a son importance! Sur 30 paquets de parquet, une dizaine de planque sont imposables car la partie qui se clipsent a été endommagé dans leur entrepot (problème de protection, absence de contrôle qualité et/ou absence de professionnalisme des employés). Le système de libre service dans le magasin est ridicule pour les produits imposants et pour les clients devant également récupérer des produits à l’entrepôt. 100% de pénibilité pour charger les références en deux fois dans l’utilitaire et 0% d’aide des employés. La caissière nous a reproché de ne pas avoir pris le bon caddy, ne peut pas multiplier les références « parce que les clients se trompent ». Je lui ai fait recompter les 42 quarts rond le dos courbé. Elle a raison: on est pas à l’abri d’une erreur! Aujourd’hui, la notre c’était de venir à Leroy Merlin. L’accueil a l’entrepôt est inexistant et désorganisé, le personnel est impoli et incapable de donner un coup de main. Clairement, le client « fait chier ». Une dame a dû porter des gros cartons seule. Nous de même, pas un bonjour, pas un merci. La palette aurait dû être mis deux mètres plus loin pour faciliter les choses. L’employé, pas très dynamique pour apporter et récupérer les palettes, était trop occupé à aider une fille string apparent porter une lampe pour se soucier des autres clients et faire un travail utile. La vie est bien faite: comme il ne semblait pas avoir la lumière à tous les étages, elle est repartie avec la lampe et sans lui! Bref, choix et produits moyens, accueil exécrable avec aucun service et une équipe de cons pas professionnels. Fuyez pauvres fous!!!

Par CSB87 il y a 4 ans
Date d'expérience le 03/07/2021

…Même pas une étoile ! Mais un double 0 pointé !
2 mois !… histoire; ma commande (internet)d’une porte coulissante type atelier du 04-05 reçue le 13/05 (ok )… ensuite ma demande de renvoi le 15/05 (erreur de commande) ….cherchée par Leroy Merlin (via transporteur warning +) le 31/05 ..ok… et depuis ?…. Plus de nouvelles !!..(pas de suivi du retour de l’article vers son retour dépôt !… ni de date d’émission de son remboursement promis !…) attente et 18 mails/appels au SAV plus tard … « enfin » le 25/06 !!!… « votre remboursement est en cours »… et à ce jour toujours pas reçu !!… » « il y’a du retard nous nous en excusons »…..

Par Gilles il y a 4 ans
Date d'expérience le 03/07/2021

…..18 relances pour recevoir le remboursement d’un ...

…..18 relances pour recevoir le remboursement d’un retour d’une porte coulissante type atelier … que je ne n’ai d’ailleurs toujours pas encore reçu à ce jour!!!… Leroy Merlin (achats internet)réponds qu’ils sont « conscients d’un retard » mais malgré leurs « relances » rien ne bouge réellement… historique : 04/05/21 commande (et paiement) de cette porte atelier (par internet) demande de retour enregistrée que le 15-05 … cherchée par Leroy Merlin que le 31/05 … et depuis?.. plus de nouvelles (ni de traçabilités/retour /arrivée à l’entrepôt ?… ni date d’acceptation/mise en remboursement??…) juste un e-mail enfin que le 25/06 !!!!… que le remboursement est « en route »… si on a un défaut/retard de paiement chez Leroy Merlin ils indiquent des pénalités de « retards » (il me semble de 40 €) … etc… et quand eux sont en retard ??…mon affaire dure depuis le 04-05… (nous sommes bientot le 05/07 !!!…. Ça fait 2 mois que j’ai 260 € dehors a se balader …merci Leroy Merlin !!..vous ne méritez même pas 1 étoile … un 00 pointé tout au plus …acheter/payer de suite chez vous ok ✅ mais ensuite en cas de souci avec une commande il faut faire « un parcours du combattant » et une patience impossible chez vous !!… et avoir des sous de côté pour l’attente !!!…je ne pense plus commander chez vous !!… votre conçurent (Castorama) fait bien mieux que vous !… pourquoi pas vous ??…

Par Coccinelle il y a 4 ans
Date d'expérience le 02/07/2021

Ne faites pas appel aux services des artisans partenaires ...

Ne faites pas appel aux services des artisans partenaires Leroy Merlin. La demande de devis est facturée 45€ (déductible de la future facture ou perdu si refusé).

Après 2 semaines d'attente, de réclamations physique et par mail au directeur du magasin de Bois d'Arcy, toujours pas de rendez-vous, toujours pas d'appel, rien. Par contre, ils n'ont pas oublié de prendre l'argent, ça non !!!

Je suis client depuis plus de 15 ans, c'est terminé pour moi aujourd'hui, BRAVO Leroy MERLIN, ça c'est commerçant.

Date d'expérience le 18/06/2021
Je passe tous mes Samedi a leroy merlin pour les pousser aux fesses. Par contre rien a dire l'artisan. Le pb vient des vendeurs de LM qui s'en fichent. J'y retourne samedi pour gueuler un coup
Par Vivien il y a 3 ans
Au final et après pratiquement 2 semaines de tergiversations, d'appels téléphoniques, de déplacements sur site, d'une 1/2 journée de congé prise pour accueillir un artisan fantôme, etc... On me propose un remboursement pur et simple.

J'informe les clients que la société en question était JPB. Alors ATTENTION : ne pas faire appel à cette société lorsque vous demanderez un devis, petit conseil de bricoleur averti !!
Par Died il y a 4 ans

Une livraison catastrophique, Leroy Merlin qui s'en moque

Je commande le 17 mai dernier du lambris de sous face de toit et les glissières qui vont avec. Deux dates différentes me sont données et le lambris est programmé pour le 11 juin. C'est un peu long, mais soit, je sais que dans ces délais je pourrais réceptionner la marchandise (télétravail).
Je reçoit, par contre, les glissières assez vite. Sauf que la commande pour le lambris est reportée deux fois (15 jours puis 3 jours supplémentaires). Au final, la société Warning +, à qui Leroy Merlin sous traite la livraison, me contacte par mail pour reprogrammer la livraison en ne me donnant le seul choix du 28 juin et sans horaire !
Je contacte Leroy Merlin qui ne propose aucune solution..
Cerise sur le gâteau Warning + insistent par téléphone en laissant un message qui dit que, de toute manière, ils n'ont pas la marchandise encore chez eux et que la date prévu est le 28. Ce n'est donc pas, chez eux, le client (qui a déjà attendu plus d'un mois ) qui choisi la date et l'heure de livraison !
De même, dans leur interface (qui ressemble, au passage, à un mauvais site web des années 90) seul les lundis sont cliquables. Ils ne travaillent qu'un jour par semaine ? Franchement, un sens du service proche du zéro. Je ne ferais donc plus de commandes chez Leroy Merlin qui ne réagit pas à des sous traitants exécrables. Et je vous avoue même que ça jouera sûrement dans mes achats en magasin (et pourtant j'en ai pris des choses chez eux), gardant cette odeur du mépris du client en tête ...

-------------------------------------------------------------
Épilogue : depuis j'ai recontacté Leroy Merlin en signalant l'impasse. Réponse : une citation des conditions de vente pour me dire qu'ils ne feront rien. "du lundi au vendredi" peut vouloir dire uniquement les lundis pour eux, les horaires ne sont pas négociables (en oubliant de noter leur semaines de retard évidemment ...) . Bref, le client a le droit de la fermer et de poser un jour de congé pour récupérer quelque chose qu'il a payé ! ! ! toujours aucun effort à ce jour et rien de récupéré. Çà me confirme donc, qu'une fois la note payée, ils se moquent totalement de vous !! Vraiment a éviter !

Par Bvtin il y a 4 ans
Date d'expérience le 29/06/2021