Avis clients Leroy merlin

• 2268 votants

Avis Leroy merlin du plus récent au plus ancien

Je déconseille fortement !!

Je déconseille fortement !! Grosse commande passée pour travaux : tout arrive sauf le bassin à poissons et des poutres, donc commande bloquée pendant des mois... On finit par faire livrer ce qui est arrivé en magasin et on annule le bassin et les poutres puisque Leroy Merlin est incapable de nous donner une date !! On commande le bassin à Gamm Vert et les poutres à Castorama : livraisons effectuées en 5 jours !
Il y a un mois : on achète des lames de PVC imitation parquet. Pas de plinthes disponibles en magasin. Le vendeur nous dit qu'il sera livré dans 10 jours mais pas de possibilité de réserver. Nous appelons 11 jours après : il n'en reste que 3... alors qu'il nous en faut 9 !! Nous décidons quand même de réserver les 3 en ligne (avec paiement), avec retrait 2 heures après en magasin. Une demi-heure après, on nous appelle pour nous dire qu'il n'en reste plus...
Nous n'irons plus chez eux ! Ils ne sont pas fiables du tout !!

Par Brigitte il y a 4 ans
Date d'expérience le 20/12/2020

Très mauvaise expérience:

Très mauvaise expérience:
Mauvais numéro enregistré.
Livraison prévue à 9h, pas de nouvelles avant l'après-midi où ils appellent ma soeur (numéro qu'ils avaient noté).
Le conseiller me donne un bon de commande sans aucune indication. Je demande à une caissière si je peux le passer en caisse automatique: elle confirme. On m'explique le lendemain qu'il fallait en fait aller à une caisse avec caissière pour que la commande puisse être validée...

Aucune excuses de la part du service qui en plus se permet de parler très désagréablement ! Aucun geste commercial alors que mon ouvrier est parti et que je dois payer pour en faire revenir!

Par Esther il y a 4 ans
Date d'expérience le 17/12/2020

Lamentable…

Lamentable…

Commande effectuée sur internet avec un paiement en ligne.
Lorsque je passe pour récupérer mes produits, on me dit que le paiement sur internet n’est pas validé et qu’il faut que je paie une seconde fois sinon je ne peux pas récupérer ma commande (je viens de faire 25km juste pour ça...).
Un jour plus tard, le paiement effectué sur internet est bien retiré de mon compte bancaire. Quand j’appelle Leroy Merlin pour avoir des explications à ce sujet, on me dit qu’en effet deux retraits ont bien été effectués pour cette même commande et qu’il faut que je repasse obligatoirement au magasin pour me faire rembourser (soit un déplacement supplémentaire de 50km à mes frais sans aucun geste commercial).
Bravo Leroy Merlin !!!

Par Bateausurlau il y a 4 ans
Date d'expérience le 09/12/2020

J’ai rarement vue autant d’incompétence de ma vie ... ...

J’ai rarement vue autant d’incompétence de ma vie ... donc j’ai acheté du lino pvc en rouleaux je passe en caisse je paye ( jusqu’ici tout va bien ) puis je descends à l’endroit pour récupère mon achat et là je tombe sur la plus grosse équipe de bon à rien ... on me ramène un lino de mauvaise couleur donc j’explique cela à l’employé qui a tout de suite chercher à ce dédouaner sans chercher à comprend en m’envoyant à l’accueil au bout 1h de va et viens on trouve l’erreur un incompétent du poste de découpe a mis le mauvais rouleaux en place puis ils effectue une nouvelle coupe avec le bon lino mais ces champions ce trompe de dimension donc encore une recoupe ????du coup 3h pour 2 petit rouleaux et pas une excuse...

Par Jean il y a 4 ans
Date d'expérience le 07/12/2020

LEROY MERLIN .... PLUS JAMAIS!!! Bonjour, Il me semble ...

LEROY MERLIN .... PLUS JAMAIS!!! Bonjour, Il me semble important de vous faire partager ma deuxième mauvaise expérience LEROY MERLIN et qui sera la DERNIERE!!!!!!! Afin de compléter ma cuisine je commande au magasin une colonne + un casserolier et un plan de travail (pas du sur mesure...) pour être tranquille je prends avec la livraison et la pause. 3 mois plus tard (rien que ça!) enfin la livraison arrive avec le jour de pause calé 2 jours plus tard , le rêve, parfait!!!!!! Je n'y croyais plus....
Sauf que très vite nouveaux problèmes : lorsque le poseur vérifie la livraison, il manque les charnières de la porte de la colonne. Il installe ce qui pouvait l'être.... Je comprends qu'il n'y est pour rien! Mais pour autant, moi j'ai payé une prestation, la pose des éléments que j'ai acheté! A ce jour, donc 3 mois et 7 jours après ma commande je ne peux toujours pas me servir de ma colonne! Et le pire est que je ne sais pas si un jour le poseur reviendra ??? Il ne répond pas au téléphone et les services de LEROY MERLIN me disent qu'ils ne peuvent rien faire c'est le poseur qui doit se mettre en rapport avec moi????????????????? A vous de juger!!!

Par Cuisine il y a 4 ans
Date d'expérience le 07/12/2020

Top Leroy Merlin, j'y vais depuis des années. Beaucoup, ...

Top Leroy Merlin, j'y vais depuis des années. Beaucoup, beaucoup d'achat, leur service client au tel est au top, agréable, cherche des solutions, souples sur leur règle. Franchement un grand merci à toute leur équipe!

Par Ednet92 il y a 4 ans
Date d'expérience le 06/12/2020
ci dessous mon expérience avec Leroy Merlin

Un conseil ne faites pas poser vos fenêtres par Leroy Merlin ... à éviter

Nous avons fait poser des fenêtres en deux fois ( deux commandes question financière ) pour un montant total de 20k€, des fenêtres en Alu , pour une maison avec deux logements .
La première commande fait en décembre 2018 réalisé en juin 2018 pour le premier étage qui est en location Je n'ai pas pu suivre le chantier mais la réalisation semblait correcte et surtout le prix par rapport aux performances énergétiques très satisfaisantes.
J’ai donc fait une deuxième commande pour la deuxième tranche des travaux à la même adresse chez moi au Rez de chaussée.
La commande est passée mais à ma grande surprise pour les mêmes fenêtres (mêmes dimensions, même modèle en ALU), les performances avaient détériorées !?
Par exemple pour les portes fenêtres UW est passé de 1.4 à 1.6 et SW de 0.52à 0.43 !? D'après les vendeurs les précédentes valeurs étaient erronées dans le logiciel national ( j'ai un email écrit par Leroy Merlin ) . Cela veut dire que les personnes qui ont choisi comme moi les fenêtres Alu Leroy Merlin pour les performances énergétiques ont été *** sur ces paramètres . ( j'ai l'email en question pour les personnes qui veulent vérifier et porter plainte )
Finalement comme je n'avais pas le choix et il s'agissait du même immeuble , j'ai recommandé les mêmes fenêtres avec les performances énergétiques détériorés pour le rez de chaussé.
Lors des travaux réalisés en décembre 2019 (deuxième tranche) , j’ai pu suivre le chantier réalisé par le même professionnel et j’ai constaté que le professionnel coupait systématiquement les dormants des fenêtres en Alu !?

La je n'en revenais l'artisan me disait , ne vous en faites c'est Normal !!? J'ai donc mis des réserves et contacter Leroy Merlin qui n'ont pas bougé malgré mes relances .
J'ai fait intervenir un expert afin d'avoir un avis avisé . J'ai déboursé 2000€ , mais finalement d’après l'expert toutes les fenêtres sont mal posées et le chantier est à revoir entièrement ....
J'ai donc envoyé le rapport d'expertise à Leroy Merlin qui ont mis 6 mois pour se déplacer avec l'expert du Leroy Merlin , responsable Leroy merlin , le poseur et le fabricant , il fallait la présence de tout le monde , d'ou ce délai si long .
L'expert Leroy Merlin constate les mêmes problèmes , toutes les fenêtres de la premier commande sont à changer problème de pose et toutes les fenêtres de la deuxième commande sont à changer problème de mesure et pose .

Trois mois après une autre société passe pour prendre les mesures et faire le chiffrage on est en Mars 2020 et depuis plus rien malgré mes relances ( à Leroy Merlin Portet , au siège et relation client magasin et relation client siège ... )
J'ai donc sur le conseil d'un avocat entamé une médiation ... après 3 mois pas de réponse de leroy Merlin malgré les relances du médiateur , je vais donc demander à mon avocat d'envoyer l'assignation à Leroy Merlin

Cela fait deux ans que nos projets sont à l’arrêt ( changement des volets , crépis ) ... Alors quand je vois Leroy Merlin dit d'informer la relation client , ils vont vous répondre ..... cela me fait rire
Donc un conseil ne faites pas poser vos fenêtres par Leroy Merlin , ils prennent des poseurs à rabais pour faire plus de marge mais quand il y'a un problème il n'a plus personne et essaye de faire traîner l'affaire pour que la personne lâche

Cordialement
Par Fonsorbais il y a 3 ans
Même pas. Après il y a toujours mieux en
Customer Service. Mais en comparant différents magasins ou avec la concurrence ils ressortent en haut pour moi sans difficultés, notamment le service client au téléphone pour ce magasin. Exemple : expérience exécrable avec les IKEA (essayez juste de les joindre par téléphone et vous verrez)
Par Ednet92 il y a 3 ans
Un employé sans doute....
Par Thor_idf il y a 3 ans
on ne vit pas sur la même planète !?
Par Fonsorbais il y a 3 ans

Appareil au design sympa, mise en service début décembre ...

Appareil au design sympa, mise en service début décembre 2019, il fonctionne 1 heure et s'arrête, je préviens LEROY MERLIN qui me dirige vers le constructeur et trouve normal de me dépanner le 31 décembre, 1 mois sans chauffage avec un appareil neuf à plus de 4000 €uros le tout. le 2 décembre 2020 le joint de la porte de chargement se casse, idem je téléphone au constructeur, le joint n'est pas pris en charge dans la garantie (3mois) , ça veut bien dire qu'il n'assume pas ses pièces et nous sommes le 4 je n'ai toujours pas de rendez-vous, toujours sans chauffage. Alors faites le tour avant d'investir dans cette marque.

Par Papé il y a 4 ans
Date d'expérience le 04/12/2020

Eviter Leroy Merlin

Bonjour à toutes et à tous, par le présent je souhaitais vous informer et surtout vous mettre en garde
à propos de la manière d’agir de l’enseigne Leroy Merlin que je qualifierai de scandaleuse, d’incompétente et malhonnête. J’ ai commandé en décembre 2018 une série de 8 menuiseries pour un montant de 15000 euros avec une pose sans les fournitures prévue en avril 2019. Dès la signature, ils ont omis de me proposer la prime éco énergie (460 euros) alors qu’elle fait partie intégrante de leurs engagements, pour se rattraper Leroy Merlin n’a pas hésité à me fournir un bon de commande anti daté car la demande de cette prime doit être initiée avant la commande.
De même, Leroy Merlin nous a ordonné de payer la totalité avant même que les travaux commencent et que dans le cadre de la garantie décennale nous devons acheter les fournitures dans le magasin Leroy Merlin.
Le jour de la pose, des erreurs apparaissent, la baie vitrée et la porte de service trop petites (36 cm), 2 autres fenêtres présentent des ouvrants inversés et les oscillo-battant mal disposés, une poignée et des paumelles de couleurs différentes, le caisson de la fenêtre de cuisine de taille différente de celui de la porte de service (jumelée) etc … (soit tout de même 6 menuiseries sur 8 non conformes)
Dans un premier temps, l’artisan reconnaît sa maladresse et prend en charge les deux menuiseries trop petites même si normalement le protocole du service qualité Leroy Merlin est censé vérifier.
Concernant les autres anomalies, je me déplace à plusieurs reprises chez Leroy Merlin Grande-Synthe et me fait balader dans les différents services (mail et échanges téléphoniques pour preuves). Je décide de les saisir par lettre recommandée, on finit par me répondre que les menuiseries livrées et montées sont conformes à la commande. Je demande à ce que le bon de commande me soit présenté, là par le plus grand des hasard je précise bien qu’il ne le possède peut-être plus et que c’est moi qui en ai la possession (quel sérieux de ne pas disposer d’un double).
Je poursuis mes sommations mais elles demeurent sans aucune réponse de Leroy Merlin (quelle considération).
Je saisis le médiateur en novembre 2019, où étant Leroy Merlin représenté par Mr DESMEDT exibe un projet complètement différent de celui qui m’avait été remis à la signature (copie faites par le conciliateur dont un exemplaire m’a été remis). Leroy Merlin campe sur ses positions et sans la moindre honte mais avec beaucoup de considération pour un bon client me concède un geste commercial en me proposant de remplacer les fenêtres à prix coûtant (C’est gentil mdr!).
En juillet 2020, après avoir saisi le service client en indiquant que j’allais diffuser ces faits, un protocole d’accord était finalement signé. Leroy Merlin prenait en charge l’ensemble de mes réclamations avec l’obligation d’exécuter les travaux avant novembre 2020.
A ce jour, comme depuis le début de cette affaire les travaux ont été commencés mais ne sont pas terminés et je n’ai aucune nouvelle ni aucune excuse.
J’ai saisi le service client Leroy Merlin qui reste mué comme l’indique beaucoup d’avis.
Un conseil, pour ce genre de travaux faites appel à un artisan et ne payez pas la totalité avant la fin des travaux !
Je précise que pour cette affaire, j’ai toujours été à l’initiative des échanges et que jamais Leroy Merlin ne m’a adressé la moindre excuse pour toutes ces négligences et bien au contraire ils ont essayé de me faire passer pour le mécontent de service.
A ce jour, je connais déjà leur réponse car ils sont rompus à ces situations (essouffler le client de manière à ce qu’il abandonne).
Je précise que je dispose de tous les éléments prouvant mes dires à savoir fourniture d’un faux, ventes forcées, adresse de livraison erronée, faux projet, échanges verbaux, mail et le fameux bon de commande que soit disant Leroy merlin n’avait peut-être plus.
Ne lâchez rien, en ce qui me concerne j’ai saisi les autorités compétentes, pris contact avec une émission télévisée et je vais diffuser les clichés photographiques qui sont plus parlant.
Il faut éviter Leroy Merlin pour ce genre de chantier ! On ne peut pas être mettre d’œuvre en restant derrière un bureau et ne pas savoir ce qu’est une paumelle.

Par Bénédicte il y a 4 ans
Date d'expérience le 16/11/2020

Rayon caméras de surveillance

Magasin avec beaucoup de choix, caissières très accueillantes, par contre, dommage que le responsable du rayon :caméras de surveillances, motorisation de portail, sonnette, n'est pas du tout commerçant. Lui demander un renseignement sur des caméras extérieures, au bout de 3 questions, il m'a répondu :vous savez tout maintenant, au revoir. Pas très sympa !!!

Par Fab il y a 4 ans
Date d'expérience le 28/11/2020

j'ai acheté un robinet sur le site internet de Leroy ...

j'ai acheté un robinet sur le site internet de Leroy Merlin le 18 novembre car l'enseigne m'assurait une disponibilité au retrait marchandises le 21 novembre. Le 21 aucune info de leur part. Je téléphone et en consultant le site je m'aperçois que la commande est en cours d'approvisionnement. Lors de la conversation avec mon interlocutrice , celle-ci me confirme que le produit doit en magasin le jour prévu. Après voir attendu l'après midi, aucune info quant à la disponibilité du robinet. Rien n'ont plus dimanche matin (car ils sont ouverts). Je téléphone de nouveau le lundi et suis reçu par le service consommateur qui prend mon appel de haut (je la dérange évidemment). Cette personne m'annonce que mon produit sera dispo (sans certitude) le 15 décembre. Je vous passe les détails de l'échange. Conclusion je demande le remboursement. Celui ne va intervenir qu'en fin semaine alors que lors de l'achat celui-ci est réalisé le lendemain. Je suis vraiment très mécontent de Leroy Merlin

Par Beaetjl il y a 4 ans
Date d'expérience le 23/11/2020

Achat trois baies vitrées le 22 février 2020 avec livraison ...

Achat trois baies vitrées le 22 février 2020 avec livraison et pose. Obligation de payer la totalité le même jour. Lors de l installation l entrepreneur pose deux baies et déclare la troisième ne va pas je me suis trompé dans les côtes (27 cm trop courte en largeur) Leroy Merlin recommande une baie livrée chez l installateur il s avère qu'elle ne va pas encore. Donc il recommande une pièce et on me dit que ma troisième baie sera installée fin janvier 2021. Onze mois d'attente donc je ne vois aucune solution que d engager une procédure judiciaire pour mettre fin à ce feuilleton.

Par Jean jacques il y a 4 ans
Date d'expérience le 22/02/2020

juste bons a vendre, aucun service client

Après avoir passé commande de notre carrelage, nous prenons rdv pour le récupérer. J’appelle donc l’accueil et nous convenons d’un retrait mercredi.
Ce fameux mercredi, un conseiller nous appelle pour nous informerai il y a un soucis de bain sur 20 des cartons commandés donc que nous ne pourrons pas retiré la commande.
Le rendez-vous ayant été pris le samedi précédent il aurait été opportun de nous prévenir avant pour que nous puissions annuler notre artisant !
Mais si ce n’était que ça ...
Après plusieurs appels de relance (parce qu’à chaque fois, on doit nous rappeler mais ce n’est jamais le cas !) on nous informe que nous pouvons le récupérer samedi et que tout est du même bain comme convenu, super ! Mais non !!!
Arrive sur place samedi, on nous informe qu’il y a eu un soucis et que 5 paquets ont été cassés, donc pour ceux là nous auront un autre bain mais je cite « ne vous inquiétez pas nous avons bien vérifié il n’y a aucun écart ». Nous acceptons alors et chargeons le carrelage.
Arrivés sur place nous décidons de le poser au sol pour comparer. Et là c’est le drame... on ne nous avait même pas donné la même couleur ! S’il avait été vérifié comme indiqué par la conseillère cela ne se serait jamais produit !!!
Nous voilà donc de retour au magasin avec nos 5 cartons et notre frustration due au retard qui s’accumule. Paquets récupérés et échangés. On nous dit de voir avec un responsable au vue de la situation. Et là aucun n’est disponible bien évidemment. J’y retourne donc ce soir. Toujours personne de disponible sauf par téléphone pour répondre a la pauvre conseillère de l’accueil qui a pris toute la colère alors qu’elle n’y est pour rien (vraiment navrée). Et cette responsable, de loin, nous propose une fabuleuse remise de 15 euros en dédommagement ????
On en parle du temps perdu, de l’artisan payé pour rien, des allers retours.
Comportement tout simplement inadmissible.
Et c’est bien dommage car nous avons commandé notre cuisine chez eux, avec un conseiller au top et que nous contions faire le reste de nos achats là bas.
Seule leçon à retenir : bons vendeurs mais il ne faut avoir besoin de rien derrière, car la, plus personne
Vraiment déçue, ils ne sont pas prêts de nous revoir !!!!

Par Clémence il y a 4 ans
Date d'expérience le 24/11/2020

Club de rugby Leroy Merlin

Bonjour
Très mauvaise expérience Florian le rugbyman employé manque cruellement de professionnalisme et prend même les clients pour des moins que rien voilà étonnant car le recrutement et quand même très sélective avec quand même une expérience qui reflète une réel qualité clientèle voilà attention quand même si vous avez le malheur de tomber dessus sur son mauvais jours

Par Ali il y a 4 ans
Date d'expérience le 20/11/2020

Très mécontente du service en ligne

Très mécontente, reçu ma carte cadeau au bout de 3 mois.
J'ai voulu annuler ma commande car j'ai été en faire une en magasin et cela fait plusieurs mois que le service client Leroy Merlin ne prend pas m'a demande en compte et ne me rembourse pas. . . J'attends toujours depuis des mois . . .
Ne faite des cartes cadeaux qu'en magasin.

Par Alex il y a 4 ans

c la 4ème fois que j'envoie un mail sans aucun retour ...

c la 4ème fois que j'envoie un mail sans aucun retour j'ai acheté une carte fidelité en 2016 24 e pour 3ans en mars 2019 je la renouvelle pour 1an soit 9e j'ai fait beaucoup d'achat puisque j'arrivais à 1100pts en mars 2020 la covid est là nous sommes agés avec pathologie donc pas de magasins pour nous en sept je me présente à l'accueil et là surprise plus de carte plus de points!! elle me dit de racheter une carte bonne blague, tout bénef pour leroymerlin 33euros pour RIEN!! Heureusement que sur leur site ils disent qu'avec la covid ils sont compréhensifs!!je ne suis pas pret à reprendre leur carte soi-disant de fidélité

Par Cricri il y a 4 ans
Date d'expérience le 16/09/2020