Avis clients Leroy merlin

• 2268 votants

Avis Leroy merlin du plus récent au plus ancien

Porte Omaha de garden gâte posée en octobre 2016 , ...

Porte Omaha de garden gâte posée en octobre 2016 , au bout d une semaine je préviens le magasin que je sens de l air le long du bâti . Le poseur vient refaire un joint acrylique , problème toujours existant 11 mois après quand la poignée lache !

Pas de protection juridique au moment de l achat , le magasin ne fait rien jusqu a temps que Je leurs demande de respecter les conditions générale de ventes , dont principalement la garantie de conformités . L expert passe et il reconnaît que le joint n’en touche pas le milieu du bati , donc si logique ça touche en haut et en bas c est donc cintré... après de longues heures de colère et de paroles vaines , j arrive à obtenir le remplacement de la porte. J espère que j aurai plus de chance avec celle la , mais il est clair que Leroy Merlin n a pas marqué des points sur cette vente , encore moins quand je vois que j’en ne suis pas le seul dans ce cas !

Par Leon Superchampion il y a 6 ans
Suite à mon dossier SAV 05164204 du 24/01/2020 concernant une tête de débit inverseur intégré Solano qui fuit depuis ce temps à raison de 3 litres par jour. Je n'ai toujours aucune nouvelle, car il est pratiquement impossible d'avoir quelqu'un au téléphone ou alors cette personne n'est pas au courant du dossier et vous demande de rappeler ultérieurement : ceci dit 19 appels à ce jour qui me font perdre malheureusement mon temps et celui de vos collaborateurs. Pour revenir sur la petite histoire d'une première erreur de commande SAV, j'ai été reçu par une dame très peu commerçante, qui pense tout savoir et n'écoute pas le client, évidemment la première pièce commandée n'était pas la bonne. Toujours reçu par cette brave dame pour lui expliquer le problème et l'erreur de sa commande, j'ai ressenti comme beaucoup de mépris et d'agressivité et depuis ce temps aucune nouvelle.
je suis bien placé pour savoir que les problèmes de personnel compétant sont réels, ceci dit c'est votre politique de recrutement.... ce qui m'intéresse est de savoir si la commande de pièce SAV est toujours d'actualité ????
Un client outré.
Par LESIEUR Ghislain il y a 4 ans
J attends toujours que la voix du client me recontacte , cela depuis janvier ! Et dernière péripétie , là nouvelle porte posée ce mardi laisse déjà passé l air , elle colle dans le milieu et ni en haut ni en bas ! De plus j ai appris par le magasin que l ancienne porte ( cintrée ) aller être revendue par votre enseigne , une honte !

J ai donc décider cette fois d’en saisir le tribunal compétent , car il est clair que votre produit , même s’il répond à votre cahier des charges, un gros problème. Et demain matin je vais envoyer une copie de tout ce sujet à l émission ça peut vous arriver de RTL . C est anormal de voir cela , vous êtes désolé mais en attendant c est pas vous qui devez dépenser du temps et de l argent a cause de votre incompétence !

Defrain Cyril , client du magasin de longueau
Par Leon Superchampion il y a 6 ans
Bonjour Leon Superchampion,
Je suis vraiment désolée de lire votre commentaire sur notre enseigne.
Je vous invite vivement à nous envoyer votre message à l'adresse suivante : [email protected], afin que nous puissions vous aider dans votre démarche. Je vous remercie, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin

Par LeroyMerlin L. il y a 6 ans

Article non reçu, délais monstres, zéro communication

J'ai passé commande auprès du magasin de Quimper (29) d'un store vénitien sur-mesure le 27 Juin 2018.

Ce jour, la vendeuse m'avait affirmé une livraison prévue le 20 Juillet (délai qu'elle trouvait assez long soit dit en passant).

Sans nouvelles de leur part le 23 Juillet, je me déplace en magasin (+ de 30km Aller de mon domicile) et découvre que ma commande est en attente puisqu'un message d'information indique qu'il faut valider la position de la commande avant fabrication. Aucun appel du magasin pour me stipuler cette information qui aurait pu être réglée d'un simple coup de téléphone !
Je valide donc la position de la commande avec la vendeuse le 23 Juillet. A ce stade, la fabrication n'a donc jamais été lancée ; rebelote pour un nouveau délai : livraison prévue le 06 Août...

Sauf, que le 08 Août toujours pas de nouvelles, aucune réponse du standard téléphonique, aucune information sur un éventuel retard de délai sur mon compte client en ligne, je me re-déplace donc au magasin (toujours à (+ de 30km Aller de mon domicile) où l'on m'informe en effet d'un retard de fabrication suite au changement de position de la commande : je ne comprends pas, puisque le souci a été réglé le 23 Juillet ! D'après la vendeuse qui me reçoit, le magasin a reçu un autre message indiquant que la position de la commande avec ce fabricant est forcément du côté droit (l'inverse de ce que je souhaitais !) : comme ce choix n'était finalement plus un choix, une personne du magasin s'est permise de valider la commande SANS M'EN AVERTIR, ce qui a ENFIN lancé le processus de fabrication et décaler le délai au 13 Août AU PLUS TARD !

Vous comprendrez donc mon énervement, quand, à ce jour, le 27 Août je n'ai toujours pas reçu ma commande !!
En vacances le 13 Août, j'ai appelé de mon lieu de séjour le magasin pour avoir des infos : ''retard de livraison avec le 15 Août pour le transporteur'' >> Le 13 Août ?! On se fiche bien de nous en plus !
''Nous vous rappellerons demain matin sans faute (14 Août) après avoir contacté le transporteur. Comptez une livraison assurée pour le Vendredi 24 Août''
J'attends toujours l'appel du 14 Août ! Une fois de plus, c'est encore moi qui décroche mon téléphone ce fameux 24 Août, où l'on m'annonce une fois de plus que le store n'est pas arrivé en magasin !!! Mais que ''c'est déjà bien, il est sur le site du transporteur à Quimper !'' > Comme aucune livraison le Samedi, il faut attendre Lundi 27 Août...

Je tiens donc à pointer du doigt un manque évident de communication de vos équipes sur le suivi des commandes !!! A chaque fois j'ai dû me déplacer ou prendre moi-même mon téléphone pour connaître l'avancée de la commande !

Pour un service ''sur-mesure'' dont le tarif du produit n'est pas négligeable (+ de 480Eur pour un seul store vénitien), je suis très déçue.
A l'époque, j'avais consulté également le magasin Saint Maclou pour un store de la sorte, son prix était plus bas mais les délais plus longs (5-6 semaines), je m'étais donc tourné vers Leroy Merlin pour répondre à ma demande. En effet, ce store devait/doit être posé dans une maison de vacances destinée à la location saisonnière. Vous comprenez donc que la saison est terminée et que les stores ne sont pas installés. C'est regrettable !

Par Marine Tirard il y a 6 ans
Bonjour Marine Tirard,
Je prends connaissance de votre demande; croyez bien que je comprends votre impatience.
J'ai d'ailleurs ouvert un dossier suite à votre demande sur [email protected]
Le chef de secteur de votre magasin fait le point avec le fournisseur pour accélérer la livraison.

Pompe évacuation eau chargée 11m3/h

Pompe évacuation eau chargée 11m3/h
Cette pompe délivre un gros débit à vide mais dès que vous y branchez un tuyau (dans mon cas 4m de long et moins d'un mètre de dénivelé) elle devient parfaite pour un arrosage goutte à goutte.
Pour vidanger une cuve, elle se révèle beaucoup plus efficace qu'une petite cuillère. Mais c'est le seul ustensile face auquel elle l'emporte.

J'ai cru à un dysfonctionnement, un défaut de fabrication mais le sav m'a rassuré : tout va bien, elle fonctionne.

A defaut de pomper, elle est suffisamment lourde pour pouvoir servir à caler une porte. Le carton peut se révéler très pratique pour ranger toutes sortes de choses.

Mon précédent avis a été rejeté par les modérateurs du site Leroy Merlin. J'y expliquais le mal que j'avais eu à faire reprendre ce produit que le Sav considérait comme fonctionnel. Et depuis ... Plus moyen de déposer un avis sous prétexte que j'en ai déjà déposé un !

Par Avise B. il y a 6 ans

Leroy Merlin frappe encore

Leroy Merlin frappe encore
Cabane de jardin acheté chez LM
Livrée avec des pièces cassées (un peu normal, étant donné le packaging)
Appel pour signaler le problème le 1 août 2018, impossible d'avoir le sav, répondeur téléphonique incohérent (il est toujours dans le même état le 24 août)
Appel le 3 août (2 appels) : finalement les pièces défectueuse seront livrées dans un délai de 10 jours (chouette alors !)
16 août : toujours pas livré, répondeur toujours délirant, obligé de passer par le standard, qui m'annonce que le sav va me rappeler
Rappel du sav a 19 h 51, la personne se la joue décontracté voir un peu narquoise et surtout très débordé (normal il occupe un poste important) : c'est le 15 août, il faut attendre la semaine prochaine (il ne dis pas si il a appelé le fournisseur)
22 août toujours pas livré : répondeur toujours déconnant, obliger de passer par le standard etc etc ...
Les sav rappelle, pas de chance, je suis en ligne, j'ai un répondeur qui prend les messages sur mon portable mais le sav de LR ne le sait pas donc j'ai un appel en absence et donc pas de message ...
Rappel le 24 août, répondeur, standard m'annonce : le fournisseur est peut être en vacances, là je m'énerve un peu ... bref, on vous rappelle etc etc ...
Toujours pas de livraison.

Par Pascalsalon il y a 6 ans
Bonjour Pascalsalon,
Je vous invite à nous écrire à l'adresse suivante : [email protected], avec l'ensemble de vos coordonnées et le magasin concerné afin que l'on puisse prendre en charge votre dossier,
Je vous remercie, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin.

RAYON SANITAIRE

aujourd'hui je me suis rendue chez LM pour un petit défaut a une paroi de douche.Très bon accueil au rayon sanitaire et problème immédiatement résolu MERCI

Par Cachou67 il y a 6 ans
merci a ces 2 employés a la vigie ....
Par Cachou67 il y a 6 ans

Mécontentement

Bonjour

Je viens vers vous pour vous faire part de mon mécontentement
Je suis mr Basly
J ai acheter un palmier chez vous il y a deux semaines environ
J ai aussi pris la livraison de celui ci et 119€ pour livrer un palmier qui vos 200€
Donc en plus de vous gaver sur vos livraison vous ne l ai respecté même pas
Livraison qui devait être prévu ce matin entre 10h30/11h
22/08/18
Pour ça il a fallu que je prenne une matinée
Et le meilleur dans tout ça c est qu il est 17h
Et je n ai tjrs pas été livré
Pas un seul coup de téléphone du magasin ou du chauffeur pour prévenir du retard
Donc au final
J ai du prendre une journée complète
Donc j aimerais avoir un geste commercial de votre part

Je vous joint mon numéro de commande 576557
Mr Basly Kevin

En attente d une réponse de votre part
Cordialement
Mr Basly

Je rappel à 18h30 car zéro news

Vraiment une honte
Il faut que ce sois moi qui appel pour qu on me réponde
On a eu un problème donc on ne pourras pas vous livrer aujourd’hui
C est du foutage de gueule

Et en plus de ça vous ne répondez même pas

J attends vraiment une explication et un dédommagement pour le temp perdu
Pour ma part une journée prise pour rien

Par Shun il y a 6 ans

Chère Ludivine, Valérie, Sylvie, et tle service ...

Chère Ludivine, Valérie, Sylvie, et tous le service client Leroy merlin, et surtout votre direction !!!

Toutes vos excuses sur les forums ne changeront rien au fait que votre Sce internet est pitoyable. Délai de livraison non respecté, aucun mail , ni appel de votre part malgré mes relances. Ma maison est un chantier et vous avez , sans vous assurer que la livraison était confirmée, débitée la totalité de la somme. On m'a gentiment invitée à me rendre dans un point de vente pour me dépanner du matériel non livrée, moyennant finance... tout le monde a 2000 euros à sortir comme ça en claquant des doigts!!! Et on me propose un remboursement sous 30 jours minimum ! J'ai appris ce jour que la commande est perdue, le transporteur ne l'ayant jamais reçu.
Je vais aller me dépanner car je dois assurer un toit et un logement décent à mes enfants avant la rentrée, mais ce ne sera pas chez Leroy merlin. Vous n'êtes pas fiable et pour ça, ce sera la raison de mon infidélité à votre enseigne.

Par BABOU3060 il y a 6 ans
Bonjour Valérie, merci pour votre réponse mais j'ai déjà envoyé sur cette adresse mail ma réclamation depuis 1 semaine déjà. A vrai dire, je vous ai contacté à 5 reprises par téléphone, 3 fois par mail et un recommandé... Ma commande est annulée, j'attends le remboursement des 1722,57 euros débités le 10 août. Leroy merlin est victime de son succès... que voulez vous... bonne continuation à vous, mais pour la suite de mes travaux, ce sera sans vous. Cordialement
Il s'agit de [email protected]
Désolée...
Valérie
Bonjour Babou3060,
Je comprends votre mécontentement,
Notre site internet a eu énormément de clients;Le service clients est très sollicité.
Angélique gère donc les dossiers pour le site internet au siège.
J'aimerai vous aider; Pouvez-vous adresser de nouveau votre demande à Angélique sur
relationclient.siege@leroymerlin

MAUVAIS SAV

Commande annulée avant livraison le 17 juillet 2018.
A ce jour, toujours pas de remboursement.
SAV Leroy Merlin indique que la marchandise n'a pas été retourné.
Le transporteur m'indique la marchandise a été retourné au dépôt.
Service clientèle médiocre qui n'aide pas du tout à mettre au clair la situation.
LEROY MERLIN - PLUS JAMAIS

Par COCOBEN il y a 6 ans
Bonjour COCOBEN,
Je comprends votre questionnement;
Il faut, en effet, mettre au clair raidement cette situation!
Je vous propose de solliciter Angélique au niveau du siège sur [email protected]

Elle pourra vous aider.
Par LeroyMerlin L. il y a 6 ans

Ces gens redéfinissent l'incompétence!

Suite à une erreur de stock le produit commandé sur Internet n'est plus disponible et le magasin m'appelle rapidement pour me proposer d'annuler la commande, jusque là tout va bien. 5 jours plus tard n'ayant toujours pas été recrédité (+ de 500€) je rappelle le magasin qui m'informe qu'il va relancer le service en charge des remboursements. 5 jours plus tard je rappelle et on m'indique qu'il faut appeler un autre service car la commande a été passée sur Internet. A ce dernier numéro on m'indique que le magasin n'a pas communiqué l'ordre d'annulation... 3 semaines plus tard et malgré 5 appels, toujours au même point, documents non transmis pour permettre le remboursement. Ces gens redéfinissent l'incompétence!!! Je compte porter plainte car je n'ai toujours pas mon argent.

Par Coolfix il y a 6 ans

Commande sur internet et pas de nouvelles!

Une commande passée le 6 juillet, date de livraison prévu le 30 juillet et toujours rien!
Aucune nouvelle de Leroy Merlin, colis toujours en attente de préparation! Par contre compte bancaire débité!
Je ne recommande pas l’achat sur internet sur leur site!

Par Antoine1414 il y a 6 ans

Commande numero 998799 effectuée le 04/2018, j'ai reçu ...

Commande numero 998799 effectuée le 04/2018, j'ai reçu une modification de la date de livraison par email suite au motif retard fournisseur.
J'ai tente a plusieurs reprises par téléphone, mails, formulaire de contact.. de contacter un responsable pour obtenir des explications mais je n'ai pas été contacté.
Le magasin a bien encaissé mes 399€ mais je n'ai pas reçu le produit, ni aucune nouvelle et aurais du être livré il y a deux mois!

Par Matthieu Marco il y a 6 ans

SAV d'une lenteur incroyable

SAV d'une lenteur incroyable
commande livré défectueuse,
1er appel le 1 aout une demoiselle me dit prendre ma réclamation en compte et me demande d'envoyer un mail avec photo, le mail et les photos sont envoyé le même jour, deuxième appel le 10 aout un monsieur me dit qu'il n'a pas reçu le mail et que la demande n'avait pas été enregistrée donc 10 jours d'attente pour rien, le 16 aout ont vient récupérer le produit défectueux mais toujours pas de nouvelle du service client concernant le remplacement, nouveau message mais toujours pas de réponse, attente depuis près de trois semaine du remplacement toujours rien, aucune réponse du service client, chantier bloqué depuis ce jour là.

Par Gil Rodrigues il y a 6 ans
Bonjour Gil Rodrigues,

Je suis navrée de lire votre expérience vécue avec notre site Internet. Je vous invite à nous écrire à l'adresse suivante : [email protected], afin qu'une solution rapide vous soit apportée et que vous soyez recontacté.
Belle journée
Par LeroyMerlin L. il y a 6 ans

Mauvais sav, aucune solution plausible, article non ...

Mauvais sav, aucune solution plausible, article non conforme à la commande.
au de 3 semaines de litige, renvoyer l'article pour échange voir peut etre un remboursement point; comme solution !.bien sûr dans son emballage d'origine sous peine que votre litige ne sera pris en compte ! bref, je decide de garder l'article et de ne plus affaire avec Leroy merlin.

oh! agacé?..le SAV pas assez réactif, réclamation signalée et c'est au bout de 3 semaines qu'on me propose un échange et que l'article remis dans son emballage d'origine !!!.ou alors un remboursement ?,vu comment cela traine j'en suis découragé.
bravo !
Par jo il y a 6 ans
Bonjour jo,
Je suis navrée de vous lire et je comprends votre agacement.
Cependant, vous pouvez rendre votre article s'il ne convient pas ( l'objectif n'est pas de vous décourager)
Par LeroyMerlin L. il y a 6 ans

Commande de matériaux pour refaire notre salle de bain ...

Commande de matériaux pour refaire notre salle de bain début juin nous donnons les mesures de notre douche pour voir combien de bottes de carrelage et de mosaïque ils nous faudra la personne entre les mesures sur ordinateur et nous dis ils en faudra autant de paquets et autant de mosaïque ni connaissant rien on lui fait confiance.... la personne nous précise qu’elle en met un paquet de chaque en plus pour être sûr tout est ok ! Enlèvement de suite matériaux prevu le 25 juin on prend rendez vous pour début août pour être sûr que tu tout sois là rendez vous 14h avec camionnette matériaux pas près sa commence bien ... le lendemain coup de téléphone de Leroy Merlin ils ont oublier des choses lors de l’enlevement ok !!! Début des travaux on carle la douche et la surprise il manques et de la mosaïque et des carrelages !!!!!!!! Même avec un ordinateur y’a des erreurs je ne comprend pas ! Biensur carrelage en commande sous 1 semaine pas de stock forcément !!!!! Et pour couronner le tout je demande un produit au vendeur avec photo sur mon téléphone à l’appuie il me donne un autre produit en me disant si si c’est celui là ! Déçu de Leroy Merlin .....

Par Marie120817 il y a 6 ans
Dis donc Ludivine, à part vous excusez sur les forums avec vos collègues Valérie Sylvie et consoeurs ... à quel moment ça se passe le VRAI service client??
Bonjour Madame,

Je suis sincèrement désolée de vous lire et vous présente toutes nos excuses pour ces manquement.
J'espère toutefois que votre chantier pourra se terminer.
Belle journée à vous,
Ludivine
Par LeroyMerlin L. il y a 6 ans

Nous avions achete des bottes de parquet en novembre. ...

Nous avions achete des bottes de parquet en novembre. Nous nous sommes fait livrer en decembre ( facture d un montant de 1800€). Nous avons receptionne la marchandise, le jour de la livraison nous n avions pas vu que des bottes etaient endommagees ( les livreurs avaient Dissimule les bottes abîmées). Le lendemain nous avons appele leroy merlin pour qu ils reviennent prendre le parquet en mauvais etat. Ils n ont pas voulu, il fallait se deplacer ( sachant que nous sommes pas vehicules). Au telephone l interlocutrice nous a certifie mettre un mot dans notre dossier... pas de mail envoye malgre notre demande...En aout nous decidons de changer lintegralite de nos bottes de parquet car nous voulions autre chose( nous avons tout transporte a l aide d un chariot a pied et a bout de bras) Et la les vendeurs refusent de rembourser les bottes en mauvais etat pretextant que cela faisait 8 mois, qu il fallait s en occuper avant. Qu ils nont aucun justificatif prouvant notre bonne fois.... le responsable n a rien voulu entendre meme pas un avoir pour ces bottes.
Bilan on a achete du parquet abime par leroy (qui ne peuvent pas etre utilisées) et on nous rembourse pas. Nous etions des clients fideles de leroy mais la nous avons ete echaudes

Par Pitpi il y a 6 ans

Rayon jardin à LM

Rayon jardin à LM
Employé du rayon jardin insultant, agressif, malpoli et incompétent. Depuis bientôt 3 ans que j'ai affaire à ce "Monsieur" étiqueté JULIEN (faux prénom certainement), il a toujours la même attitude agressive avec les clients Si vous avez un problème, inutile de compter sur lui, Si vous voulez une aide, inutile de compter sur lui. Pour lui, vous êtes un emmer... qui l'empêche de passer une journée tranquille.
C'est le fils du Directeur, le délégué syndical,ou je ne sais quoi d'autre

Par Plaute il y a 6 ans
Bonjour Plaute

je suis navrée de vous lire
pouvez vous nous contacter à l'adresse [email protected]
Merci
Laureen Relation Client Leroy Merlin
Par LeroyMerlin L. il y a 6 ans

Bonne enseigne, mais fan de censure ?

J'ai acheté récemment le produit crystal grip permettant, en théorie, de faire du carrelage facilement. Cela semblait bien fonctionner mais... non. Quelques heures après avoir effectué la pose, malgré le fait que nous ayons bien suivi les instructions, les carreaux ont commencés à tomber. Les ayant fixés à une hauteur de 2m, et les carreaux étant de format 25x76, autant dire que ça a fait un bruit du tonnerre. Et heureusement que personne n'était présent à ce moment là... Bref, je déconseille fortement ce produit. D'une, ça ne marche pas. De deux, c'est extrêmement dangereux !

Pourquoi avoir posté cet avis ici ? Parce que le site de Leroy Merlin semble vouloir censurer mon avis. Il est pourtant totalement irresponsable de ne pas prévenir les usagers, ce produit devrait être retiré de la vente. Il y aura un jour un accident, j'insiste, ça ne tient pas et si vous posez vos carreaux en hauteur, gare à la chute. J'espère que cela servira d'avertissement aux prochains naïfs intéressés par ce crystal pas grip...

Par JMARCH il y a 6 ans
Bonjour JMARCH,
Je suis désolée de lire votre commentaire sur notre produit Crystal Grip, je vous invite à nous le transmettre ainsi que vos coordonnées à l'adresse suivante : [email protected], nous reprendrons contact avec vous.
Belle journée, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin.
Par LeroyMerlin L. il y a 6 ans

Une expérience plus que décevante chez LEROY MERLIN ...

Une expérience plus que décevante chez LEROY MERLIN !

Après avoir réalisé un devis salle de bain, nous avons pris le temps de la réflexion (ce qui est notre droit vu le montant à engager 9600 €) et effectué les démarches pour obtenir un prêt travaux.

Après l'obtention de ce prêt, dont le montant a été souscrit sur la base du devis prétendument définitif de LM, nous nous sommes rendus en magasin pour valider la commande. Mais là, surpriseS !

Des produits initialement prévus dans le premier devis n'avaient finalement pas été repris dans le devis définitif transmis après la visite du technicien. Bref un delta de près de 1000 € d'oublis (une colonne, des pots de peinture, des panneaux hydrofuges...).
Quand nous l'avons fait remarquer à LM, et demandé un geste commercial pour compenser, il nous a été rétorqué que c'était de la faute de l'artisan. Je ne pense pas que la disparition des pots de peinture ne relevant pas de son chantier ainsi que d'éléments du mobilier relève de sa décision. Mais bien d'un oubli de LM !

Ces gens là ont une énorme difficulté à reconnaître leurs erreurs et ne font aucun effort de remise en question.

Le seul geste commercial consenti par LM a consisté en 50€ de bons d'achat chez LM !!!!

Notre inquiétude a encore grandi quand l'artisan de leur service pose a eu le culot de dire qu'il avait retiré les panneaux hydrofuges car nous ne lui avions pas dit d'en installer dans la douche.
Nous sommes des clients PROFANES !
Il me semble qu'il relève de sa compétence professionnelle et de son devoir de conseil de relever la nécessité de changer les panneaux hydrofuges dès lors que nous lui avions indiqué que le carrelage en place devait être retiré et qu'il y avait eu des infiltrations d'eau sur les panneaux en place. D'autant que ces panneaux étaient dans le devis initial et supprimés par lui !

Bref rien n'est jamais de leur faute. Limite s'il ne nous a pas été reproché d'avoir tardé à prendre notre décision et donc générer les erreurs commises.

En dépit de tout cela, nous avions quand même encore envie de leur faire confiance. Nous avons donc validé la commande. Mal nous en a pris !
D'une part, alors que les acomptes classiques sont de 30%, LM vous demande un acompte de 50% ! En outre, quand vous venez récupérer vos marchandises vous devez solder les 50% restant (donc y compris les frais de main d'oeuvre qui normalement doivent être réglés après réception). Autant dire que LM fait bien travailler notre argent pendant que nous attendons que des travaux soient réalisés sans avoir aucune garantie financière à séquestrer en cas de désordre ou de non conformité.
Si vous avez le malheur de contester, on vous répond de manière hautaine que "c'est comme ça et pas autrement, c'est leurs conditions générales de vente et si vous n'êtes pas content allez voir ailleurs".
Arrivés en caisse, compte tenu du montant, nous avons remis un chèque. Après appel à une société de vérification à laquelle toutes ces chaines souscrivent, notre chèque a été refusé comme ne pouvant être garanti. Alors même que nous avons obtenu le prêt travaux et que le compte est amplement créditeur. En outre, nous n'avons jamais fait l'objet d'une inscription au fichier des incidents de crédits ou interdits bancaires. D'ailleurs, sur quels motifs cette société se permet-elle de valider ou refuser les chèques des clients alors que le secret bancaire leur empêche d'accéder à nos comptes.
Après nous avoir fait passé pour de mauvais payeurs devant tous les clients dans la file, LM a demandé que nous réglions par chèque de banque. Je me suis donc rendue à ma banque à cette fin. Mais c'était sans compter l'immense stupidité de l'organisme "SERVICE CHEQUE" qui a eu le culot de refuser ledit chèque de banque comme non garanti. Il va de soi que JAMAIS ma banque n'aurait pu éditer ce chèque si le compte n'avait pas été approvisionné.
Etant une nouvelle fois passée pour une mauvaise payeuse devant les clients présents en caisse, j'ai décidé de cesser définitivement toutes relations contractuelles avec LM.
J'ai restitué le chèque de banque à mon conseiller financier qui a été plus qu'étonné de ce refus qu'il n'a jamais rencontré auparavant. En revanche, il m'a bien fait comprendre que les frais d'émission de ce chèque, même renoncé, restaient à ma charge. MERCI LM!!!

Finalement, les blocages de "SERVICE CHEQUE" ont peut être été un mal pour un bien. Et surtout le signe que nous ne devions pas travailler avec LM!

Nous étions sur un budget travaux frôlant les 5 chiffres. Si LM ne veut pas travailler, qu'ils ferment boutiques. Ou bien qu'ils apprennent l'humilité. Nous étions clients LM depuis plus de 7 ans. Nous leur avons confié notre cuisine, dont nous sommes très contents. Nous avons toujours fait nos dépenses outillages chez eux. Quel remerciement !!! Pour notre part, nous irons voir la concurrence ! Car chez LM le client n'est pas "LEROY" !

Bref, une enseigne à fuir !

Par MissWinnie il y a 6 ans
Bonjour MissWinnie,
Je prends connaissance des péripéties autour de votre projet et je reconnais que c'est très surprenant.Croyez bien que j'en suis désolée.
L'organisme qui valide les paiements par chèques refuse, en principe , jamais un chèque de banque.
Je vous conseille de vous rapprocher de notre service clients qui pourra faire le point sur votre situation.
Vous pouvez le joindre sur [email protected]
Belle journée
Valérie

Sav déplorable

Cela fait maintenant environ 5 ans que je vais regulièrement chez Leroy Merlin et jusque la je n'avais eu aucun probleme.
J'ai renové entièrement ma première maison en prenant tout chez eux car bon programme de fidélité, on passe vite client privilège, on a des avantages... J'en suis à ma seconde maison et quelques travaux a faire. En tout j'ai presque depensé 10 000 euros chez eux, factures a l'appui. Jusqu'à aujourd'hui ou je n'y remettrai plus les pieds...

Hier j'ouvre un gros pot de peinture luxens satiné blanc pour peindre une chambre. Le pot est rouillé et la peinture est légèrement orangée sur le dessus.

Mon conjoint y retourne aujourd'hui et le responsable du rayon refuse de le reprendre. Il la remélange et pour lui c'est bon... Comble de tout, quand je suis allée acheter ce pot, il n'y en avait soit disant plus et la dame du rayon (avec des boucles d'oreilles roses en forme de bonbons) me dit que par contre il lui reste ce pot. Je le prends donc et aujourd'hui j'apprends que c'était un pot fait à la demande sur place... En gros sûrement un retour client...
Et aujourd'hui le chef du rayon me dit que c'est nous qui en avons fait la demande. Que ça se conserve moins bien et que c'est normal. Sa parole contre la nôtre, il ne veut pas nous croire et on repart comme ça.
Je trouve ça scandaleux. C'est certain, pour tous les travaux que je vais avoir dans ma nouvelle maison ce sera maintenant sans eux.

Par Eloo Diie il y a 6 ans
Bonjour Eloo Diie,
Je suis désolée de lire votre commentaire et vous invite à nous écrire à l'adresse suivante : [email protected], afin qu'une Responsable puisse prendre en charge votre demande.
Belle journée, Cassandre Relation Clients Leroy Merlin.